alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014967845/help-hardisk-minta-di-format
Kesel 
[Help] Hardisk Minta Di Format
emoticon-Add Friend (S) Selamat Malam Sesepu Sekalian emoticon-I Love Indonesia (S)

Saya lagi butuh Pencerahan Ne Gan...
Ane punya Hardisk Eksternal WD 500 GB sedang ada Masalah, Pas ane colokin muncul peringatan buat tuh Hardisk di format... dan waktu ane cancel dan masuk ke My Computer dia Kedeteck tapi namanya Local disk dan gak bisa dibukan gan,,, kemudian ane buka computer Manage ternyata ada driver yang rusak kayak ada tanda seru gitu, terus pas ane otak - atik dan cari di Internet tuch driver akhirnya ketemu dan tidak ada masalah di Driver....

ane uda sempat senang karena di Computer Manage tidak ada Driver yang bermasalah, tapi pas ane kembali ke My Computer tetap aja tuh Hardisk tidak bisa kebuka gan dan namanya masih Local disk,,,

Terus ane ni sekarang kan lagi belajar Hiren Boot 15.1 gan, jadi masih awal,,, tapi pas ane coba menscan tuh Hardish kebaca 500 GB, tapi pas ane mau backup gak bisa,,,, ini mungkin karena ane masih awam jadi daripada hardisk ane datanya ilang dan gak bisa dikembalikan walaupun ane tau katanya hiren dapat mengembalikan data, tapi ane putusin cari jalan aman buat nanya agan sekalian....

semoga agan sekalian berkenan bantu ane,,,emoticon-Berduka (S)
tolong kasih solusi gan buat perbaiki hardisk ane, dan kalau bisa gak perlu di format gan, soalnya ane takut tuch data akan emoticon-Berduka (S)

entar ane kasih emoticon-Cendol (S) bagi yang uda bantu


Daripada ane buat Thread baru, ane juga pengen bantuan bagi agan sekalian yang tau dalam membuat Flasdisk jadi boot yang isinya itu XP, 7 dan DLC (ini buatan Kaskuser) / sejenis Hiren Boot, ane uda coba hampir 8 Software tapi gagal,, ane baru berhasil menggambungkan XP dan 7 doang.... dan karena ekperimen ini juga Hardisk Eksternal ane rusak karena file ISO nya ada didalamnya
Kejadiannya sama kaya ane gan, Klo waktu itu ane minta format juga tuh hdd, terus ane langsung Format aja gan. Eh ternyata bisa lagi
Windows 7
- Start
- Administrative tools
- Computer Management
- Disk Management
- Klik Kanan Disk
- Pilih Reactive Disk

Mungkin seperti itu,, mungkin emoticon-Malu
MBR HDD nya corrupt mgkin gan
cba gan repair MBR nya lewat hiren

oia req.SS nya gan
(pas di explore)
Ane pernah ngalamin kaya gitu,, disebabkan tegangan yang masuk ke hardisk kurang. Hardisk minta format. Tapi tinggal format z terus balikin lagi datanya pake get data back.... Ane biasanya kaya gtu gan
sebenarnya kalau mau buat harddisk yang bisa bootable untuk hirens, XP, dan seven gak perlu eksperimen terlalu banyak, sampai harus merusak harddisk segala. Maksudnya mau buat Windows 7 Portable di External Hard disk gitu? Atau mau menjadikan HDDnya bisa dipakai untuk install XP dan Seven?

Kalau cuma mau pakai hddnya buat install XP atau Seven, kopikan saja file dari installer Seven dan XP ke harddisk. Setelah itu, hddnya dibuat bootable menggunakan grub4dos. Kopikan file menu.lst dan menu-custom.lst serta file grldr ke harddisk.
kayaknya ad afile yang korup atau cras deh gan makanya minta format
Cara Memperbaiki Hardisk dan Flashdisk yang error, tidak bisa dibaca, minta di format dan nama berubah menjadi Local disk

emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S) Klik Tulisan Diatas Gan...Rekommended Banget Gan,,, pasti bakalan bagus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
kayaknya wd 500 gb external langganan format punya ane juga, pas ane kena kasus ke 2 kalinya ane klaim garansi lalu diganti baru. enggak taunya beberapa bulan kemudian ngalamin kasus yang sama. rencana mau ane lembiru ni hdd sudah frustasi. sementara punya ane yang samsung enggak pernah ngalamin kasus kayak gini.
http://lughot.blogspot.com/2012/05/c...rnal-yang.html

bukan blog ane.. ane juga punya masalah yang sama.. ane juga lagi coba cara yang ini.. sekedar sharring aja.. semoga membantu.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By zorropengelana
http://lughot.blogspot.com/2012/05/c...rnal-yang.html

bukan blog ane.. ane juga punya masalah yang sama.. ane juga lagi coba cara yang ini.. sekedar sharring aja.. semoga membantu.. emoticon-Smilie


ane pake cara ini dan berhasil emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By vansbanget


ane pake cara ini dan berhasil emoticon-Blue Guy Cendol (L)


asik dapet yang ijo2 dari agan ini.. emoticon-Stick Out Tongue

let sharring gan.. alhamdulillah masalah agan solve.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zorropengelana
asik dapet yang ijo2 dari agan ini.. emoticon-Stick Out Tongue

let sharring gan.. alhamdulillah masalah agan solve.. emoticon-Big Grin


izin praktekin gan
kali aja tar kejadia, amin2..
Quote:Original Posted By zorropengelana
http://lughot.blogspot.com/2012/05/c...rnal-yang.html

bukan blog ane.. ane juga punya masalah yang sama.. ane juga lagi coba cara yang ini.. sekedar sharring aja.. semoga membantu.. emoticon-Smilie


opsi r artinya apa gan?repair y??

Peringatan! 
Tolong Agan -agan semua

Mohon solusinya gan.. Hard disk External Gue minta Format Pas dicolokin ke komp.. tapi pas di format tidak mau diformat.. Disk Not Write- Read Only.. kurang lebih begitulah comment nya gan..

Quote:Original Posted By aadcf


opsi r artinya apa gan?repair y??


r = recovery emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jasril
Mohon solusinya gan.. Hard disk External Gue minta Format Pas dicolokin ke komp.. tapi pas di format tidak mau diformat.. Disk Not Write- Read Only.. kurang lebih begitulah comment nya gan..



coba pakai hirent gan, trus pilih boting dos, nah pilih hdd regenerator,, semoga bisa
pake get back data aja gan...

ane dah berhasil nyelametin data ane....

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-fat-amp-ntfs/

pake itu...data bisa di akses lewat get back data, agan back up..trs agan tetep harus format hardisk agan....biar bs dipake lagi