alexa-tracking

Laptop restart sewaktu browsing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014955723/laptop-restart-sewaktu-browsing
Laptop restart sewaktu browsing
Permisi agan2, ane mau nanya nih,
laptop ane sering restart sendiri wkt browsing,ane pake windows-xp sp2
ram 1giga, tapi restartnya ga tentu waktunya, kadang sampe 1,5jam browsing sana sini baru restart, kadang baru 10menit sdh restart.
Sewaktu restart itu muncul bluescreen (-+2/3 layar) sekelebat aja,langsung hilang dan restart berjalan normal lagi.

Kira2 kenapa ya gan? tolong masukannya...
Berhubung ane blm bs ksh ijo2, ane cukup berterima kasih aja atas bantuan agan2 sekalian....

Spoiler for "Tampilan errornya":
kemungkinan virus, kemungkinan file windows corrupt, kemungkinan hardware ada yg error, kemungkinan overheat.. emoticon-shakehand
iitu karna kelewat panas gan,,,atau selain browsing anda membuka aplikasi lain juga kali
untuk browsingnya, ente pake Wifi ato Modem USB??



Posted with kaskusBetaQR

coba install ulang lagi, biasanya itu windowsnya yg bermasalah
Kynya panas gan ayau Windowsnya ada yg Error or Corrupt
langsung aja lappy ente, goyang inul semua masalah menjadi beres gan
Itu windows nya korup gan,, instal ulang z... pake win 7 dijamin ga ada masalah...
Quote:


Kalo virus dah ane cek pake avira ga masalah gan,overheat jg gak dah ane cek dg speccy normal2 aja, windows corrupt kenapa ya gan? moga2 jgn hardware deh

Quote:


cuman browsing beberapa tab windows aja gan,plg2 ama win-explorer aja/photoscape

Quote:


ane pake modem usb gan

Quote:


kalo install ulang windows biayanya brp ya gan umumnya?

Quote:


kalo panas kayaknya sih ga,kalo windowsnya ya mungkin aja

Quote:


Goyang inul...maksudnya gmn gan?

Quote:


ane pake xp, windows 7 katanya lebih berat, ane sih blm pernah nyoba
masuk system properties buka advance, startup and recovery centang auto restart,
itu karena agan instal program yang gak sesuai sama xp ente,
Mungkin artikel ini bisa membantu gan. Langsung aja ke TKP
Makasih agan2 di atas semua yg sdh memberikan masukan...emoticon-Big Grin
Problem sdh teratasi dgn cara system restore...
Kayaknya ada software yg crash atau apalah namanya...
Yg jls windows sdh normal... TQ all
Maap telat, kelupaan sih emoticon-Smilie

Case closed.

emoticon-I Love Kaskus
itu corrupt gan... inul aja.

jgn asal inul ya gan,.. klo asal hasil g maksimal biasanya cpet corrupt.
dan app di sesuakan dengan kebutuhan dan kemampuan hardware.

biar g lemot....

Quote:
Thanks gan buat masukannya...so far so good...emoticon-Smilie
coba install ulang windowsnya
kalo tetep restart trus..
Komponen Hardware agan bermasalah..
ane sering ngalamin ini
trus ane format semua Partisi ,bikin partisi 1 untuk System
trus bikin partisi baru .. masalah selesai
CMIIIIW emoticon-Big Grin
emoticon-Coolbiasanya masalah ram gan emoticon-Cool
Quote:


system restore itu diapain gan? ane mau tau dong, kalo sewaktu" ane ngalemin hal serupa?
maaf ane nanyanya keterlaluan, krn ane beneran blm begitu paham emoticon-Malu (S)
Quote:


RAM ga ngaruh gan :P
masih garansi ? RMA bagian ramnya aja, leptop panas kali dulu2nya
×