CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia™ P (LT22i) Experience Bright
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014947971/official-lounge-sony-xperia-p-lt22i-experience-bright

Spesifikasi Teknis Xperia P

Tampilkan isi Thread
Halaman 223 dari 341
Quote:


SUS nya ga jalan juga di ane... emoticon-Frown
Quote:


gak jalan gmana gan?

kalo mentok,pake flashtool d gan
Quote:


Keterangannya an error has occured. see the log file...

coba deh pake flashtool

EDIT :

Ternyata SUS nya belom up to date...

Sekarang udah Up to Date...

Cuma masih mentok di step colokin HH ke PC sambil teken volume down...

Lampunya nyala ijo terus berubah jadi merah kaya nge-charge gitu...

Abis itu di windows nya ada keterangan USB Device not Recognize....

Apa karena ane pake WIndows 8 ya...??? emoticon-Bingung (S)

Btw di flash tool kan ada step kaya gitu juga kan?? CMIIW
Diubah oleh Stradiv
di daerah ane pekanbaru masih ada yg jual gan..soal nya kek nya peminat nya sedikit..kemaren br ane br liat masih ada bbrapa yg dipajang
gan.. flash update JB via flashtool bakalan ngapus phone+internal memory juga kah? apa cuman phone memory nya aja? jd internal tetep aman?

Gambar tidak muncul di Menu Album

Misi agan2 semua....

Ane ada masalah sedikit dengan Experia P kesayangan ane nih, 2 hari lalu ane update softwarenya : Android version 4.1.2 , Build Number 6.2.A.0.400.
Jadi keren sih gan tampilannya tp pas ane mau liat Pict di Menu Album ko gambar kaga nongol ya.
Itu foto2 ada, kaga ke delete, kalo liat di PC ada tuh foto2.

Kira-kira kenapa ya gan... ???

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

coba di restart gak hp nya..ane awal2 nya begitu jg.
tp gmn pun ane lebih sukak pakek quicpick buat browsing gambar/photo.
Quote:


coba di setting > apps > album > clear data emoticon-Big Grin
Quote:


gan, biasain baca postingan paling gak lima halaman kebelakang

banyak yg udah tanya, bnyak yg udah kasi solusi juga
Quote:


aman gan
ASAL opsi wipe data nya jangan dicentang
ntar app nya juga gak bkal ilang
pengen banget ma xperia p, dah seminggu terakhir ini muter di graha resmi sony JOGJA, sampe konter2 hp, dah pada kehabisan emoticon-Sorryemoticon-Sorry

kalo ada info di jogja yg masi jual xperia p baru garansi resmi ya para agan agan, dan para mastah2 disini... matur nuwun, trima kasih banyak...

emoticon-Malu
Quote:


1. Root - tutorial coba cek page2 sebelumnya
2. Install CWM - tutorial ada di pejwan, ato kesini
3. Copy file JB_Home_Custom_v2.zip ke sdcard
4. Shutdown hh terus pas muncul tulisan "SONY" pencet vol down ampe masuk ke cwm
5. Pilih "backup and restore" terus pilih "backup" tunggu ampe selese (kalo dah pernah backup sebelumnya maka lewati step ini)
6. Pilih "install zip from sdcard", pilih file yg td di donlod
7. Reboot
Diubah oleh sadnux

usb otg.

gan maap nih newbie mau nanya, ane baru dapet nih xperia p nah mau nanya caranya nyolok fd ataupun mouse dll gimana ya gan pake usb otg? ane udah centang usb debugging tp kok ga bisa ya? apa mesti root segala macem? thx gan semoga penjelasan yg jawab lengkap hehe
Quote:


gan2
emang cwm dah bisa di JB?

ane lum cek xda lg si,ntar sore paling br bs cek
Quote:


kabel usb otg nya dah punya gan?
kalo udah,colok ufd nya, baru colok k xp

mestinya lgsg detek

kalo muncul pesan power consumption error dgn tanda segitiga merah, brati ufd nya makan power kgedean

solusi: ganti ufd. ato hack pake tutor d pejwan (ente baca pejwan kan?)

kalo sama sekali g detek, mgkn kabel otg nya g bener tu
Quote:

Cwm bisa pake dr cwm lama (ics), disini
Diubah oleh sadnux
Quote:


udah gan baru beli tadi.
maskudnya di hack apanya gan? masih bingung ane soalnya masih baru di dunia android.
oh ya misalkan kalo bisa kita bisa cek isi flashdisk kita dimana gan? ane nyoba colokin mouse aja ga bisa gan.

[Official Lounge] Sony Xperia™ P (LT22i) Experience Bright

Gan... Kok ane ada lingkaran nya gini ya di JB...???
Quote:

Yg di pojok kiri atas tu gan? Pasti kalo notif ditarik turun kan keliatan tu aplikasi apaan, keknya sih anvir bawaan xperia jb
Halaman 223 dari 341


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di