alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014940126/gan-help-hardisk-the-file-or-directory-is-corrupted-and-unreadable
Gan HELP hardisk The file or directory is corrupted and unreadable !!
gan HELP

ane gag bisa akses hardisk ane gan...
ada tulisan
" is not accessible The file or directory is corrupted and unreadable !! "

Mohon bantuan dan pencerahannya gan.... datanya penting banget gan......
Coba periksa arus daya dari power supply ke HDD, coba juga ganti kabel ATA/SATA
kemungkinan lain HDD bad sector atau board HDD korslet
kabelnya kendor itumah gaans
emoticon-Cool
beli kabel ID baru [5000 dapet 2 ditempat ane]emoticon-Big Grin
Udah Ane cek semua kabel gan...... udah searcing2 ada pake chkdsk drive /r gag bisa karena hardisknya NTFS

Punya masalah yg sama

Gmn gan udah ada solusi gag??
ane punya mslh yg sm ma Ts
solusi untuk menyelamatkan datanya : coba gandeng hardisk ente di cpu laen dan buka os dari HDD tsb ( bukan dari HDD ente )
kalo kedeteck ya dicopy dulu data pentingnya ke HDD cpu tsb.
oya ane biasanya sih ngeset hdd ke slave ya.
CMIIW

Inspiratif 
Ane Udah ketemu solusinya gan!!

Sempet hampir gila gara" HD ane rusak emoticon-Marah
Data" yang semala ini disimpan dengan aman tiba" rusak.

  • HD ane pake format NTFS, waktu ane ngeker" di google katanya pake "chkdsk" bisa dan ternyata tidak bisa di chkdsk di cmd hanya format FAT FAT 32 yang bisa...emoticon-Mewek


  • Ane cari" lagi katanya HDnya harus di banting" 2-3x di kasur,, Huft frontal.
    Tp sempet ane coba suwer,, maklum hampir gila gara" data.


  • Ada yg saranin pake Getdata Back, sempet seneng tp cuma 2 folder dari ribuan folder yang bisa dibaca...Sama aja bohong


  • Ane cari" artikel lagi ada yang pake WinHex, G ngaruh apa"


  • dan ane baca blog RifkiPutra Pake PowerDataRecovery
    Alhamdulilah 70% dari data ane bisa di selamatkan...

    emoticon-2 Jempol
Gan gan,,, gimana kalo itu kejadiannya di hardisk eksternal?

solusinya masih sama gak??

help please.... emoticon-Mewek