alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014935211/serunya-liburan-wisata-edukatif-jawa-timur-park-2
Thumbs up 
[Serunya Liburan] Wisata Edukatif Jawa Timur Park 2
[Serunya Liburan] Wisata Edukatif Jawa Timur Park 2
WISATA EDUKATIF
JAWA TIMUR PARK 2

Museum Satwa - Batu Secret Zoo

[Serunya Liburan] Wisata Edukatif Jawa Timur Park 2


Quote:Liburan kali ini ane nyempatin diri buat ke Jawa Timur Park 2 di Kota Wisata Batu. Nah lhoo, sebenarnya yang liburan bukanlah ane, tetapi adik keponakan ane yang masih balita. Alhasil, selain menjadi baby sitter sekaligus berwisata gakpapa laah...

Langsung saja nih, akhir pekan (pas hari Minggu) kami sekeluarga besar berduyun-duyun ke Jawa Timur Park 2. Bermodalkan tiket seharga Rp75.000 perorang kami pun bisa mendapatkan tiket masuk terusan Jawa Timur Park 2 yang meliputi Museum Satwa dan Batu Secret Zoo.

Memasuki pelataran Museum Satwa kami langsung disambut dengan bangunan megah yang bergaya Yunani. Konsep pendopo Yunani tersebut sangat menambah rasa keingintahuan ane buat masuk dan melihat apa yang ada di dalamnya.

Spoiler for :


Memasuki bangunan Museum Satwa, langsung saja kami disambut dengan sangkar burung yang sangat besar. Di dalamnya kita bisa berfoto dengan banyak bunga-bunga nan indah dan replika burung-burung yang menambah sensasi kealamiannya.

Spoiler for :


Selanjutnya replika tulang dinosaurus yang tingginya kira-kira 7 meter (nggak tau tepatnya, yang jelas sekitar segitu, maklum nggak bawa meteran). Pertama kali melihatnya langsung takjub dengan dinosaurus yang kokoh dan sangat membuat berdecak kagum.

Spoiler for :


Museum Satwa juga menyajikan satwa-satwa awetan dan fosil-fosil purba yang didatangkan dari berbagai Negara diseluruh benua, seperti benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, Artik, dan Antartika. Konon sesuai dengan tujuan didirikannya Jawa Timur Park 2 yaitu sebagai Lembaga Konservasi Ex-Situ Satwa Liar, sehingga seluruh satwa awetan yang ada di Museum Satwa diperoleh tidak dengan sengaja diburu tetapi diawetkan dari satwa yang telah mati. Uniknya, satwa yang diawetkan umumnya "dipose" alias diawetkan dalam kondisi bergaya sehingga benar-benar terlihat hidup. Amazing!

Spoiler for Beberapa Awetan Satwa:


Ada juga Insectarium yang memamerkan koleksi ratusan jenis kupu-kupu, kumbang, belalang, laba-laba, dan serangga lainnya dari berbagai negara.

Spoiler for Insectarium:


Ada juga ruangan Khazanah Pengetahuan Fauna yang didalamnya terdapat perpustakaan mini berisikan buku-buku flora dan fauna sebagai penunjang literatur yang terdapat di signboard yang ada pada tiap-tiap diorama atau informasi yang diberikan oleh petugas yang berada di seluruh area Museum Satwa. Nah, Khazanah Pengetahuan Fauna ini juga dapat digunakan sebagai ruangan pembahasan dan kuis sesuai permintaan rombongan sekolah, dengan hadiah-hadiah menarik bagi pesertanya.

Keluar dari Museum Satwa, kami melanjutkan perjalanan ke Batu Secret Zoo. merupakan tempat wisata dan kebun binatang modern yang berlokasi di Kota Batu, Jawa Timur. Unuknya, Batu Secret Zoo memiliki beberapa koleksi hewan dari beberapa habitat yang berbeda. Binatang-binatang itu diantaranya adalah Singa Putih, Kijang Afrika, Burung Macau hingga berbagai reptil. Di sini ada Reptile Garden, Flying Lemur, Aquarium, dan rumah bagi hewan-hewan. Batu Secret Zoo membuat seluruh hewan ini dengan tema, agar menarik perhatian para pengunjung.

Spoiler for Batu Secret Zoo:


Melanjutkan perjalanan, Savannah adalah sebuah terowongan berdinding kaca, para pengunjung dapat menyaksikan ekosistem dari hewan-hewan Afrika, seperti Giant Sable Antelope, Scimitar-Horned oryx, Zebra, dan para hewan berkuku lainnya. Para pengunjung juga dapat mencari informasi dari layar sentuh yang sudah dipasang di terowongan. Setelahnya, di Kampung Afrika, pengunjung disuguhi dengan para hewan kecil seperti mirkat, marmut, kelinci, dan lain sebagainya. Terdapat cafe yang dibuka untuk beristirahat, dan petugas yang menjaga di kandang gajah. Pengunjung dapat memberi makan dan menyaksikan kehidupan bayi Gajah Sumatra di kandang ini.

Spoiler for Savannah:


Di penghujung Batu Secret Zoo terdapat children playground (sayang cuma buat balita =() dan kantin serta beberapa wahana permainan seperti tembak robot, rumah hantu, dan lainnya.

Spoiler for PG:


Wahana terakhir adalah wahana favorit ane nih, yaitu Kapal Nabi Nuh, dimana kita bisa naih perahu dan mengelilingi kolam dan memasuki kapal besar yang berisi satwa-satwa dengan nuansa budaya timur tengah.

youtube-thumbnail


Sedikit tips:
  1. Menjangkau JTP2 dapat dicapai dengan kendaraan pribadi atau dari Terminal Batu kita bisa naik angkot Batu Junrejo Landungsari (BJL). Jika Anda ingin oper dari JTP1 ke JTP2 atau sebaliknya, tersedia kendaraan oper gratis yang disediakan pihak Jawa Timur Park.
  2. Untuk tiket adalah Rp75.000 di akhir pekan dan hari libur serta Rp60.000 di hari biasa, buka dari jam 10 pagi hingga jam 6 petang. Anak-anak balita dengan tinggi kurang dari 85cm bebas biaya masuk.
  3. Bawalah payung, antisipasi hujan karena di Batu Secret Zoo tidak ada tudung (langit-langitnya).
  4. Untuk foodcourt kita hanya bisa membayar dengan Food Court Card. Kita bisa "menyewanya" dengan biasa jaminan Rp5.000. Saran, saat menyewanya refill card dengan isi yang banyak, nanti saat akan pulang cukup ditunaikan saja.


Sekian liburan dari ane, lumayan laah menghapus sedikit kepenatan sekaligus belajar satwa dari berbagai belahan dunia. Mantep lah. Jadi pengen ke sana lagi emoticon-Big Grin

Spoiler for kenang-kenangan:





emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Ayoo join ke
Situs Jejaring Wisata Kota Batu
[Serunya Liburan] Wisata Edukatif Jawa Timur Park 2
Ditunggu saran dan kritik dari agan

Tidak mengejar hadiah maupun juara,
namun hanya ingin berbagi keindahan Kota Wisata Batu tercinta
emoticon-I Love Indonesia



Spoiler for catatan:
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

<< Enjoy Stay in Batu, Selamat Datang di Kota Wisata Batu >>

Ayoo join ke
Situs Jejaring Wisata Kota Batu
[Serunya Liburan] Wisata Edukatif Jawa Timur Park 2
wahana Kapal Nabi nuh ??? baru tahu ane gan seru sepertinya disana emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
wahana Kapal Nabi nuh ??? baru tahu ane gan seru sepertinya disana emoticon-thumbsup:


iya gan
sebenernya kayak naik perahu terus masuk ke kapal besar dgn perahu tsb sama liat2 "replika" kapal nabi nuh yang isinya satwa2 dan budaya arab, keren banget
monggo video di atas di buffering emoticon-I Love Indonesia
bantu rate 5 yaa
Quote:Original Posted By ajungpangi


iya gan
sebenernya kayak naik perahu terus masuk ke kapal besar dgn perahu tsb sama liat2 "replika" kapal nabi nuh yang isinya satwa2 dan budaya arab, keren banget
monggo video di atas di buffering emoticon-I Love Indonesia
bantu rate 5 yaa


wow ane belum Buffer videonya ga emoticon-Embarrassment .. emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By YoonAddict4ever
wow ane belum Buffer videonya ga emoticon-Embarrassment .. emoticon-Rate 5 Star


monggo dibuffer gan, hihihi
terimaicih yaa rate nya emoticon-Add Friend (S)
kalo bawa anak sekolahan enak ne kemari ..


emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
kalo bawa anak sekolahan enak ne kemari ..


emoticon-Big Grin


bener banget gan, mendidik soalnya =D
manteb bgt gan bisa nama ilmu pengetahuan tuh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Apeglie
manteb bgt gan bisa nama ilmu pengetahuan tuh emoticon-Ngacir


bener banget gan emoticon-Add Friend (S)
mantab nie agan ajangpangi,,,
emang yahud JatimPark2
ane beberapa kali antar tamu kesana
semua bilang bagus & puas
mantaaaaaabbbbbssssssssss
Quote:Original Posted By asratours
mantab nie agan ajangpangi,,,
emang yahud JatimPark2
ane beberapa kali antar tamu kesana
semua bilang bagus & puas
mantaaaaaabbbbbssssssssss


iya dong, KWB gitu, hihihi
bantu rate 5 yaa gan =D
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

<< Enjoy Stay in Batu, Selamat Datang di Kota Wisata Batu >>

<< Arboretum, Barikade Perlindungan Kali Brantas di Kota Wisata Batu >>


Spoiler for Jejaring Wisata Kota Batu:
seruuu ggaaann,,,
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By csintech
seruuu ggaaann,,,
emoticon-I Love Indonesia (S)


so pasti gan
ayoo liburan ke Batu
batu secret zoo lebih keren daripada taman safari bogor euy
Quote:Original Posted By tourexplora
batu secret zoo lebih keren daripada taman safari bogor euy


iya taa gan?
ane blm pernah ke taman safari bogor emoticon-Hammer2
mantab nih wisata jatim park 2 emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By baguswicaksono
mantab nih wisata jatim park 2 emoticon-Matabelo


bener banget gan, ayoo wisata ke JTP2 emoticon-I Love Indonesia