alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014930199/ask-akhir-akhir-ini-ada-gejala-aneh-di-diri-ane-apa-kebanyakan-ngaskus-yah
Peringatan! 
[Ask] Akhir-akhir ini ada gejala aneh di diri ane, apa kebanyakan NGASKUS yah?
Pertama-tama, salam kenal buat semua dokter dan terapis Kaskus dari ane. emoticon-Embarrassment

Berhubung kayanya di sini gada satu thread yang khusus menampung pertanyaan, makanya ane buat thread [Ask] saja yah emoticon-Embarrassment

==========================
Cerita
OK, begini certanya....
Ane akuin sudah hampir 3 bulan ini ane sering banget online terutama ngaskus, (Lebih sering dari sebelumnya).

KIra-kira kalo dihitung, ane bisa ngaskus dari mulai bangun tidur sampe sebelum tidur, bisa dibilang lebih dari 15 Jam lah ane ngaskus... .. tentu tidak tiap hari seperti itu, tapi sekalinya online khususnya ngaskus, biasanya suka betah di depan layar monitor, hanya untuk mantengin KSPsK atau thread2 yang ane subscribe lainnya... emoticon-Hammer

==========================

Sekarang ane jelasin posisi ketika ane ngaskus (mungkin berpengaruh ane ga tahu deh emoticon-Thinking)

Ane biasanya duduk di kursi, dengan netbook ukuran 10 inci dengan jarak dari mata mungkin ga lebih dari 100 cm.
Antara mata ane dengan titik tengah layar netbook mungkin membentuk sudut 45 derajat..
soalnya meja tempat netbook ane sejajar dengan Pusar ane ketika ane duduk.
(Bayangin dulu yah.. emoticon-Wink)

Nah netbook ane itu layarnya udah ane set pake sofware f.lux, sehingga contrasnya jadi ga terlalu tajem (jadi sejuk), dan color temperatunya juga audah ane set yang paling adem jadi layar ane sekarang agak kekuning2an biar adem. emoticon-Embarrassment

==========================

Ane juga matanya minus dan sekarang minus 4 (mungkin juga lebih, udah ga ane periksa lagi emoticon-Embarrassment)

==========================

Gejala Aneh
Nah ini dia gejala anehnya yang terjadi akhir-akhir ini...

Kalo ane bis ngaskus langsung tidur-tiduran di kasur,,,, udah lumayan lama, terus ane bangun.. kok tiba2 kepala ane ngerasain kaya yang lagi muter 360 derajat yah? padahal ane lagi diem...

Kalo kaya gitu biasanya ane langsung merem dan langsung tiduran lagi

(Karena ane merasa lagi muter 360 derajat dan akut jatuh.. padah ane lagi duduk dan bediri tegak, ga muter.. tapi rasanya di kepala kaya yang lagi muter...)

==========================

Tau ga sih maenan di anak TK yang bisa kita duduk melingkar ditengahnya ada stir-stiran gt.. terus diputerin deh.. nah ane ngerasain kaya gitu kalo dari bangun tidur2an sehabis ngaskus lama... emoticon-Takut (S)

Ane merasa kaya lagi di maenan ini... emoticon-Frown ngerti kan? padahal ane cuma duduk di kasur sehabis tidur2an... emoticon-Frown
[Ask] Akhir-akhir ini ada gejala aneh di diri ane, apa kebanyakan NGASKUS yah?
==========================

Pertanyannya
  1. Ane sedang mengalami apa?

  2. Nama medisnya apa?

  3. Cara mengobatinya? (Masih suka muncul sampe detik ini ane bikin post)

  4. Tips dari agan apa? biar ane ga ngalamin gejala aneh tersebut?


Tolong di bantu ya gan, ane takutnya kalo lagi "berasa muter" kaya gitu, takut pingsan/khilangan keseimbangan.... (ane ga pernah pingsan selama ini)

==========================

Yang punya pengalaman yang sama boleh share emoticon-Embarrassment


emoticon-Toast
hehe saya jg pernah gan seperti itu..

saya ga tau solusi lain selain istirahat yg cukup.

biasax itu krn kepala bagian belakang pernah terbentur.

saya kadang2 bisa kambuh klu kecapean dan kurang istirahat emoticon-Berduka (S)

mgkn yg dibawah saya lebih pehem emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By parayaz


biasax itu krn kepala bagian belakang pernah terbentur.



Tapi ane belum pernah terbentur selama 3 bulan terakhir... emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By
[I]
Pertanyannya
  1. Ane sedang mengalami apa?

  2. Nama medisnya apa?

  3. Cara mengobatinya? (Masih suka muncul sampe detik ini ane bikin post)

  4. Tips dari agan apa? biar ane ga ngalamin gejala aneh tersebut?


sengaja jawab pake ID iniemoticon-Embarrassment


1. ente mengalami kecapean emoticon-Big Grin

2. nama medis : fatigue,malaise...gejala pusing saat bangun biasanya postural hypotension (dimana pusing disebabkan perubahan mendadak posisi tubuh berakibat pada aliran darah ke otak yg mendadak turun)..klo pusing seperti mainan anak2 yg muter itu = vertigo...bisa juga psikosomatis emoticon-Big Grin

3. cara ngobatin saya rasa udah tau deh...matiin laptop anda sekarang,sediain makanan nutrisi seimbang dan olahraga...

4. tips dari saya : istirahat,makan yg bener,olahraga atau lakuin hal lain yg lebih berguna dibanding 15 jam ngaskus







analisis saya atas permasalahan anda masih murni anda kecapean dan psikosomatis sampe terbukti ada gejala lain yg merupakan manifestasi penyakit tertentuemoticon-Embarrassment
Tuh yang diatas ane udah jawab gan emoticon-Embarrassment
ane soalnya bukan dokter gan emoticon-Big Grin

Smile 

coba lebih banyak gerak gan,
sama tidur yang cukup emoticon-Big Grin
kurang makan dan kurang istirahat tuh gan.
klu ane juga sering ngerasain tuh tapi bedanya yg gini terjadi klu udah semaleman main PS.
tapi menurut ane kondisinya sama walau medianya beda itu karena kurang istirahat, kurang makan dan kurang gerak dari biasanya
Satu lagi mungkin kelupaan yaitu biasanya diiringin rasa mual dan keluarnya keringat dingin (ini kasus ane)
benerlah kiranya klu sesuatu itu berlebihan akan bahaya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By parayaz
hehe saya jg pernah gan seperti itu..

saya ga tau solusi lain selain istirahat yg cukup.

biasax itu krn kepala bagian belakang pernah terbentur.

saya kadang2 bisa kambuh klu kecapean dan kurang istirahat emoticon-Berduka (S)

mgkn yg dibawah saya lebih pehem emoticon-Blue Guy Peace

Iya nih gan dibawah ada yang ngasih tahu, kita sama2 cobain ya sarannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By medicalsherry

sengaja jawab pake ID iniemoticon-Embarrassment


1. ente mengalami kecapean emoticon-Big Grin

2. nama medis : fatigue,malaise...gejala pusing saat bangun biasanya postural hypotension (dimana pusing disebabkan perubahan mendadak posisi tubuh berakibat pada aliran darah ke otak yg mendadak turun)..klo pusing seperti mainan anak2 yg muter itu = vertigo...bisa juga psikosomatis emoticon-Big Grin

3. cara ngobatin saya rasa udah tau deh...matiin laptop anda sekarang,sediain makanan nutrisi seimbang dan olahraga...

4. tips dari saya : istirahat,makan yg bener,olahraga atau lakuin hal lain yg lebih berguna dibanding 15 jam ngaskus







analisis saya atas permasalahan anda masih murni anda kecapean dan psikosomatis sampe terbukti ada gejala lain yg merupakan manifestasi penyakit tertentuemoticon-Embarrassment

Makasih gan atas info dan sarannya setidaknya, ane tahu apa yang sedang ane alami, cendolin ah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gusdeputra15
Tuh yang diatas ane udah jawab gan emoticon-Embarrassment
ane soalnya bukan dokter gan emoticon-Big Grin

Situ suster? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hjk2000
coba lebih banyak gerak gan,
sama tidur yang cukup emoticon-Big Grin

Iya emang udah beberapa bulan ini ane kurang gerak emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Abenk8181
kurang makan dan kurang istirahat tuh gan.
klu ane juga sering ngerasain tuh tapi bedanya yg gini terjadi klu udah semaleman main PS.
tapi menurut ane kondisinya sama walau medianya beda itu karena kurang istirahat, kurang makan dan kurang gerak dari biasanya
Satu lagi mungkin kelupaan yaitu biasanya diiringin rasa mual dan keluarnya keringat dingin (ini kasus ane)
benerlah kiranya klu sesuatu itu berlebihan akan bahaya emoticon-Takut

Kalo kurang istirahat dan gerak memang iya ganemoticon-Frown

tapi kalo kurang makan engga gan.. malah ane makannya banyak emoticon-Big Grin

makasih gan pendapatnya emoticon-Shakehand2a

bused 15 jam mantengin kaskus kebanyakan di ksp, ngikutin sinetron disana ya ente gan emoticon-Amazed
jadi ingat zaman ngejunk dulu, selama ini jg waktu buat ngaskusnya emoticon-Busa:
untung dah tobat sekarang emoticon-Peace
-
udah jelas badan ente gak kuat lg gan ngikutin gaya hidup ente ngaskus kayak gini
mending kurangi waktu ngaskusnya, 15jam di depan monitor gak sehat lho (mana yang dipantengin forum non post count pula emoticon-Stick Out Tongue )
istirahat yang cukup + bawa aktifitas, jangan hanya duduk di depan monitor
kaskus cuma dunia maya gan, gak usah dibawa serius emoticon-Ngacir

+ kumpulin duit buat beli LED monitor 22" tuh, gak enak ngaskus selama itu kalo cuma 10", bikin pegel leher emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By blackblues
bused 15 jam mantengin kaskus kebanyakan di ksp, ngikutin sinetron disana ya ente gan emoticon-Amazed
jadi ingat zaman ngejunk dulu, selama ini jg waktu buat ngaskusnya emoticon-Busa:
untung dah tobat sekarang emoticon-Peace
-
udah jelas badan ente gak kuat lg gan ngikutin gaya hidup ente ngaskus kayak gini
mending kurangi waktu ngaskusnya, 15jam di depan monitor gak sehat lho (mana yang dipantengin forum non post count pula emoticon-Stick Out Tongue )
istirahat yang cukup + bawa aktifitas, jangan hanya duduk di depan monitor
kaskus cuma dunia maya gan, gak usah dibawa serius emoticon-Ngacir

+ kumpulin duit buat beli LED monitor 22" tuh, gak enak ngaskus selama itu kalo cuma 10", bikin pegel leher emoticon-Hammer


Makasi atas sarannya gan... mungkin kalo masalaha HW.. annati ane upGrade deh kalo dah ada duit..

kalo soal ngaskus ane lagi jalanin gan, lumayan ane jadi jaang ngaskus akhir2 ini gan ;o
r
Jaga Kesehatan Gan, Jgn Ampe Drop







QR
♪Coba Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪
Quote:Original Posted By Sky.Doesnt.Hear
Jaga Kesehatan Gan, Jgn Ampe Drop







—QR™
♪Coba Bertanya Pada Langit Tua, Langit Tak Mendengar♪


OK terima kasih atas dukungannya....
mudah2an sekarang ane ga terlalu addict sama kaskus....
doain aja ..... makasih komentarnya gan... emoticon-Smilie
KUrang darah tuh gan....
Ane biasa jg gtu...
Abiz tiduran lgsg brdiri,, jd miring2 gtu bbrp detikemoticon-Malu (S)
wow, bsa gtu uga yah? emoticon-Takut
Quote:Original Posted By chaikwee
KUrang darah tuh gan....
Ane biasa jg gtu...
Abiz tiduran lgsg brdiri,, jd miring2 gtu bbrp detikemoticon-Malu (S)

alo kurang darah...
berarti ane anemia gan? emoticon-Takut (S)
banyakin makan kangkung ya? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By Ricahsevenfold
wow, bsa gtu uga yah? emoticon-Takut


Iya makanya ane juga kaget seperti ini => emoticon-Kagets
klo aktivitas kebanyakan duduk & pandangan hanya kesatu arah dg waktu yg lama sampe berjam2 akhirnya urat2 leher & punggung jd tegang & peredaran darah jd terganggu,klo yg saya lakuin,tidur telentang kedua kaki disandarkan kedinding tarik napas dlm2 keluarkan,begitu ada rasa agak kesemutan dikaki baru duduk sebentar berjalan2 skitar dalam rumah.
Cman sharing dr nubi gan. emoticon-Peace
dulu ane biasa 20 jam tp buatt game, cuman putus2 rentang waktunya
setuju banget fatigue ato kelelahan
krn udah di jelasin, sm suhu di atas
berbagi tips dari ane,
cari gadget aja yang lumayan gede sehingga pas lg ngaskus kita bisa meruba2 posisi, mo baring, sambil jalan, atopun klo lg pup emoticon-Big Grin
keuntungannya, kan tu barang butuh batre, jadi ada limit jam utk onlennya. pas di recharge, itulah kesempatan kita buat istirahat.
Quote:Original Posted By sukodekom
klo aktivitas kebanyakan duduk & pandangan hanya kesatu arah dg waktu yg lama sampe berjam2 akhirnya urat2 leher & punggung jd tegang & peredaran darah jd terganggu,klo yg saya lakuin,tidur telentang kedua kaki disandarkan kedinding tarik napas dlm2 keluarkan,begitu ada rasa agak kesemutan dikaki baru duduk sebentar berjalan2 skitar dalam rumah.
Cman sharing dr nubi gan. emoticon-Peace

emang leher ane terkadang suka ga enak gimana gitu. emoticon-Frown
punggung juga suka pegel2 gimana gitu.. emoticon-Frown
nanti ane coba tipsnya gan... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By MWIsthetoscope
dulu ane biasa 20 jam tp buatt game, cuman putus2 rentang waktunya
setuju banget fatigue ato kelelahan
krn udah di jelasin, sm suhu di atas
berbagi tips dari ane,
cari gadget aja yang lumayan gede sehingga pas lg ngaskus kita bisa meruba2 posisi, mo baring, sambil jalan, atopun klo lg pup emoticon-Big Grin
keuntungannya, kan tu barang butuh batre, jadi ada limit jam utk onlennya. pas di recharge, itulah kesempatan kita buat istirahat.

Oh jadi ane harus beli gadget..
ga kepikiran uy.. emoticon-Belo
nanti ane cari info deh yang batrenya suoer,, mudah22an ada android.. emoticon-Smilie

thx gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cahayaterputih

  1. Ane sedang mengalami apa?

  2. Nama medisnya apa?

  3. Cara mengobatinya? (Masih suka muncul sampe detik ini ane bikin post)

  4. Tips dari agan apa? biar ane ga ngalamin gejala aneh tersebut?



  1. Kekurangan Cairan tubuh kali
  2. dehidrasi
  3. 4. minum om emoticon-Big Grin