alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014929897/tips-mempercepat-koneksi-internet-pada-modem
Tips mempercepat koneksi Internet pada Modem
Internet merupakan kebutuhan yang lumayan penting bagi manusia karna menambah ilmu dan pengetahuan2 yang terbaru .

Kadang kita merasa jengkel ketika kita menggunakan sebuah modem untuk browsing, terus sinyal jelek dan kecepatanya pun lambat .

Saya memiliki tips nya , tapi agak aneh sih . Buktikan sajah ya sendiri

1. Menggunakan Uang logam diatas body modem
Spoiler for uanglogam:

Bertujuan agar modem tidak terlalu panas , karna logam dapat menghantar panas . Buktikan sendiri

2. Menggunakan Alat dan benda tertentu , seperti stiker sinyal , bisa kalen dan CD
Spoiler for kaleng:

coba pindahkan kaleng nyamuk nya sampai mendapatkan sinyal.

Buktikan sendiri .

3. Meng Setting Server DNS anda, dengan menggunakan Software yaitu DNSBench .
untuk download software nya bisa disini
Cara pakenya cuku sederhana Klik sajah DNSBench tapi harus ada hubungan internet . Lalu Klik NameServers.
Spoiler for dns:

DNS yang berwarna hijau dapat digunakan , sedangkan yang merah tidak bisa .

Lalu Masukan Nameserver DNS ke Pengaturan Modem Anda
Spoiler for modem:


Selesai , Buktikan Sendiri ..
Update :
4. Dengan cara mengkonfigurasi gpedit.

1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.
Spoiler for gambar:

2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer
Configuration–>AdministrativeTemplates–>Network–>QOS Packet Schedule.
Spoiler for gambar:

3.Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).
Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth
anda.
Spoiler for gambar:

4. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.

5. Kemudian Install Mozilla Firefox di laptop atau pc komputer anda,.
6. Kemudian install add-ons faster fox
di browser mozilla,.
7.Setelah itu silahkan ada download
software [URL="http://www.zid*du.com/download/13067757/CF.rar.html"]cFosSpeed[/URL] full krack [URL="http://www.zid*du.com/download/18466965/cfs7.00.1901.rar.html"]CfosSeed V7[/URL] dan install. Dan [URL=""][URL="http://www.zid*du.com/download/11648144/SettingCfos.rar.html"]Tutorialnya[/URL]
Quote:password : remo-xp.com link tersebut.
Nb : Hilangkan tanda * pada

Setelah itu restart pc dan laptop anda dan rasakan peningkatan
performa kecepatan koneksi internet anda.
Selamat mencoba.
Buktikan Sendiri

Update :

Cara Agar Modem tidak bengong / Kadang kadang koneksi putus sendiri .. atau sering kali hang .
kadang suka jengkel yah , kalo modem lagi asyik2 main game tiba2 putus sendiri . emoticon-Hammer (S)

Ane Punya Solousinya
[/color]

1. Ketik Run atau tekan tombol Windows +R Ketikan : cmd . lalu enter.
Spoiler for cmd:

2. Ketikan perintah : ping google.co.id -t
Spoiler for cmdon:

3. Lalu enter . minimize deh , dijamin modemnya terus ON.

Cara itu tidak akan membuat koneksi menjadi lambat , hanya akan mengurangi 1kb sajah ..



NB : Cara ini akan berpengaruh tapi gak terlalu banyak. Buktikan sajah sendiri yah gan ...
Tapi udah ane test berhasil gan emoticon-army


Kaskuser yang baik selalu menghargai Postingan orang lain dan selalu bercommentar yang positif dan layak untuk dipublikasikan .
dan jangan lupa di
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Cendol (S)

Thread Saya Yang Lain:
Quote:Tips Mengoptimalkan Komputer dari virus Spyware dengan cara Menginstal ualnag dengan baik dan benar10 Tips Merawat Hardisk Internal
Optimalisasi Kinerja PC
ni info.....

bleh dicoba ni...
Yang boneng gan... emoticon-Ngakak (S)
Liat dari modem yang agan pake aja ane percaya kalo tuh modem gak bakal tembus speednya.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hotthreadmaster
Yang boneng gan... emoticon-Ngakak (S)
Liat dari modem yang agan pake aja ane percaya kalo tuh modem gak bakal tembus speednya.. emoticon-Ngakak (S)


hahah emang iyah sih gan smartfren gak bakal tembus2 speed nya , lagian paling modem ane cuman buat pake disekolah , dirumah speedy aja deh . emoticon-Hammer (S)

tapi lumayan lah pake cara itu nambah bagus sinyalnya . emoticon-Ngacir

Ya namanya juga pakai modem , gimana lagi hokinya aja emoticon-Ngakak (S)

di emoticon-Rate 5 Star gan ? hehehe emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By harizh111
hahah emang iyah sih gan smartfren gak bakal tembus2 speed nya , lagian paling modem ane cuman buat pake disekolah , dirumah speedy aja deh . emoticon-Hammer (S)

tapi lumayan lah pake cara itu nambah bagus sinyalnya . emoticon-Ngacir

Ya namanya juga pakai modem , gimana lagi hokinya aja emoticon-Ngakak (S)

di emoticon-Rate 5 Star gan ? hehehe emoticon-Cendol (S)

Nah itu nyadar kalo gak bisa tembus.. emoticon-Ngakak (S)
Kalo ane mah mana aja dicoba + dipake ISPnya.. emoticon-army:
asli mantab gan emoticon-2 Jempol

ga perlu modal banyak..kreatip agan yang 1 ini..emoticon-Add Friend (S)

kebetulan modem ane juga semar emoticon-2 Jempol

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
klo ane mdemnya digntung di luar rmh gan, biar dpet sinyal 3gemoticon-Cape d... (S)
paling yahut lagi gan klo tempelin modem ke antena tv luar langsung wusss .







Tips mempercepat koneksi Internet pada Modem
wallpapernya keren gan emoticon-thumbsup:
Ane coba di dulu ya gan...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By indraphpx
wallpapernya keren gan emoticon-thumbsup:


hehehe thanks gan mau gambarnya gan :
cekidot :
Spoiler for gambarnaruto:

gak muncul ? link nya gambar naruto 1
Quote:Original Posted By goangkampret
Ane coba di dulu ya gan...emoticon-Embarrassment


silahkan gan .. emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By REDcopper
paling yahut lagi gan klo tempelin modem ke antena tv luar langsung wusss .







Tips mempercepat koneksi Internet pada Modem

Iya gan tapi , itu juga sih harus ada kabel panjannnnnnnnnng emoticon-Ngacir
ane nglakuin yang nomer 1 gan
Lagi Proses akhir pencobaan emoticon-2 Jempol
wahhh susah gan....dimana2 ane dapatx kalenG semua...
susah dapat KALEN . . .emoticon-Blue Guy Peace

Nice info gan . . . emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
nice info gan
info yang bagus gan, bisa dicoba di modem ane,,
kecuali yang kaleng obat nyamuknya tuh,, emoticon-Big Grin
cek kulkas gan,, emoticon-Cendol (S)



always trying to find something better
Quote:Original Posted By Dante.z77
info yang bagus gan, bisa dicoba di modem ane,,
kecuali yang kaleng obat nyamuknya tuh,, emoticon-Big Grin
cek kulkas gan,, emoticon-Cendol (S)



always trying to find something better


okeyy , thanks buat emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Shakehand2
klo koneksi internet bukan dari modem tp dari ISP laen gmn gan??? bisa jg??? emoticon-Peace
ditempelin uang kertas 100rb ngaruh ga nih gan? emoticon-Malu