alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014920055/inilah-proses-pembuatan-rumput-lapangan-bola-kelas-dunia
Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia
Quote:butuh penghijauan gan,
100 orang yg udh iso sangat berguna buat reboisasi saya, timpuk cendol gan biar seger lagi
A : kenapa ID lu jadi merah?
gue : ditimpuk bata sama sesepuh KSP emoticon-Frown.
A : oh, mg apa yg terjadi
gue : cek aja ke TKP, KLIK BRAY

Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia


Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia

BANTU emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
SBG KASKUSSER YG BAIK TOLONG TINGGALKAN JEJAK YA GAN.


emoticon-Repost (S) Mudah-mudahan gak Repost emoticon-Repost (S)

emoticon-Big Grin pengen dah thread ane jadi HT emoticon-Big Grin
mohon bantuan nya jika thread ini bermanfaat di emoticon-Rate 5 Star gan ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Spoiler for buka:


Quote:Proses Pembuatan Rumput Lapang Sepak Bola Kelas Dunia

Bagi para pecinta sepak bola liga-liga terkenal di dunia seperti liga inggris, italia, spanyol dsb, pasti sering menyaksikan indahnya lapangan-lapangan dan stadion-stadion kelas dunia tersebut, selain megah pastinya rumput-rumput nya pun indah terbentang dan sangat nyaman dilihat, pastinya juga nyaman untuk bermain bola, perlu kita ketahui rumput-rumput tersebut bukan di tanam di stadion seperti kebanyakan stadion-stadion di indonesia. emoticon-Big Grin
tetapi itu adalah bisa dibilang karpet rumput sungguhan yang dipasang! hebat bukan.

Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas Dunia


Dan ini Proses pembuatan Rumput buat di taro di lapangan bola nih gan.

1. Bibit Rumput
Spoiler for :


2. Setelah bibit itu di Tanam Ini dia hasilnya
Spoiler for :


3. Setelah Rumput Tumbuh dan Siap dipindah ke Stadion, Rumput di Gulung Terlebih Dahulu
Spoiler for :


4. Setelah di gulung rumputnya di bawa ke Stadion

Spoiler for :


5. HASILNYA

Spoiler for :


!! PERTANYAAN TS!!

Quote:Tapi kenapa ya? Indonesia kan negara kaya yang sangat banyak terdapat rerumputan dan mempunyai iklim yang sangat mendukung,

tapi kenapa lapangan sepak bola kita masih kurang layak untuk di pergunakan selain stadion Gelora Bung karno.. ??

padahalkan negara kita iklim nya bagus untuk tumbuh tumbuhan !!

Spoiler for kondisi lapangan indonesia:


makasih ya gan udah mampir di thread ane..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

komentar kaskusser :

Quote:Original Posted By aikidoman
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.


yah mantap gan.. emoticon-2 Jempol
mudah-mudahan thread ane ini bermanfaat

dan bila berkenan bisa ngasih

emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya... emoticon-2 Jempol


Komentar Kaskusser :


Spoiler for :
jenis rumput nya rumput bermuda toh gan..
Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas DuniaMohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===

emoticon-Cool
keren gan... itu yg lapangan indonesia lapangan apa danau???

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah yang indonesia itu bukan lapangan gan emoticon-Cape d...

tapi sawah habis di bajak emoticon-Ngakak
mantap dah...
itu yang Indo.... kaya k*e b o berkubang dilumpur...
baru tau ane..

Nitip lapak gan..
Quote:Pulpen Unik, Imut, bentuk senapan, angry birds, suntikan, dll
Wahhh keren bangett di luar negri emoticon-Matabelo

di indonesia minta ampun gan emoticon-Ngakak
emang beda yak, hijau'nya juga keliatan seger...
wooow emoticon-Matabelo ituloh gan, lapangan yg di indonesia... unik banget deh.. emoticon-Cape d... (S)

negara maju emang apa2 bisa yak, emoticon-2 Jempol
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.
Ya ampun, lapangan Indonesia dibandingin sama lapangan Luar. emoticon-Blue Guy Peace
gitu yah gan... iyah2 emoticon-Bingung (S)

urusan rumput aja ga beres2 kalo di indo...
bibit nya beli dimana gan emoticon-Big Grin ane mau dunk buat tanah kosong di sebelah rumah ane emoticon-Ngakak (S)
thx udh share gan
itu yg harusnya di tiru , jngan kaya seperti danau gtu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By defiwilly
jenis rumput nya rumput bermuda toh gan..
Inilah Proses Pembuatan Rumput Lapangan Bola Kelas DuniaMohon di buka juga gan..
Spoiler for It's Your Time:


Kaskuser yang baik selalu meninggalkan Jejak ya kan ?

=== defiwilly was here ===

emoticon-Cool


rumput bermuda pastinya gan....

bantu emoticon-Rate 5 Star dong gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By djow
keren gan... itu yg lapangan indonesia lapangan apa danau???

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Danau kali gan, lapangan nya jadi ilang ama aer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Quote:Original Posted By rexgaxer
wah yang indonesia itu bukan lapangan gan emoticon-Cape d...

tapi sawah habis di bajak emoticon-Ngakak


kocak klo lapangan indonesia gan . . .

bantu emoticon-Rate 5 Star gan,,. emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By abunibras
mantap dah...
itu yang Indo.... kaya k*e b o berkubang dilumpur...


Quote:Original Posted By zambretz
baru tau ane..

Nitip lapak gan..


silahkan di simak gan semoga bermanfaat,

bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan

Quote:Original Posted By ismakiko
Wahhh keren bangett di luar negri emoticon-Matabelo

di indonesia minta ampun gan emoticon-Ngakak


semangat bikin Indonesia seperti itu gan.. emoticon-2 Jempol

bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan

Quote:Original Posted By Andistyan
emang beda yak, hijau'nya juga keliatan seger...


ijo nya kaya cendol gan...mantapp . emoticon-2 Jempol

bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Quote:Original Posted By ceupopons
thx udh share gan
itu yg harusnya di tiru , jngan kaya seperti danau gtu emoticon-Big Grin


sama sama gan..

btw bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Quote:Original Posted By hudadoank
bibit nya beli dimana gan emoticon-Big Grin ane mau dunk buat tanah kosong di sebelah rumah ane emoticon-Ngakak (S)


ane kurang tau gan belinya dimana, tanah abang kali emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan
Quote:Original Posted By aikidoman
Nah.. ini disebut dengan pekerjaan Turfing kalo di Landscape.. Buat motong tu rumput, mesinnya bernama Sod Cutter machine.. ada sod cutter yang bisa didorong sama orang ada yang make Traktor. Tergantung ukuran rumput yang mau dipotong gan.. Ane kebetulan kerja di Qatar.. kerjaannya jadi manager buat urusan beginian deh hehehe..

Kalo make mesin2 gede, satu lapangan sepakbola bisa beres dalam waktu cuma 3 jam.

Btw, untuk bikin rumput yang bisa digulung ga gampang gan.. Masalah terbesar di Indonesia adalah mahalnya harga air bersih, dan gulma yang bikin rusak.


sipp...

mantab gan emoticon-2 Jempol ane taro di thread yak.. emoticon-2 Jempol
ijin nyimak gan. niche info
rumput di stadion2 Indonesia udah lumayan bagus. cuma kualitas drainasenya yang masih kurang emoticon-Hammer2 kalo hujan malah banjir, terus main lumpur deh pemain bolanya emoticon-Cape deeehh
kalo di indonesia lapangan sepak bola ada kolamnya gan, lumayan buat yang blm mandi emoticon-Ngakak