alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014841846/dreadout-game-hantu-buatan-anak-bandung
Dreadout, Game Hantu Buatan Anak Bandung
Dreadout, Game Hantu Buatan Anak Bandung

Dreadout adalah sebuah game ber-genre survival horror yang tengah dikembangkan oleh studio Digital Happiness yang beralamat di daerah Cigadung, Kota Bandung.

Bila nanti rampung, pemain bakal merasakan pengalaman bermain game horor dengan setting yang sangat Indonesia.

Permainan ini menempatkan pemain sebagai Linda, siswi SMA anggota klub fotografi yang bepergian bersama teman-teman satu klub untuk mendatangi sebuah kota yang sudah lama ditinggalkan.

Di sana, keanehan pun terjadi seperti satu persatu temannya menghilang tanpa jejak, menyisakan Linda seorang diri. Linda ternyata memiliki kemampuan paranormal untuk melihat penampakan makhluk halus melalui media kamera yang dipegangnya.

"Plotnya memang terdengar klise, tapi kami menyiapkan beberapa twist pada ceritanya," ujar Pendiri Digital Happiness, Rachmad Imron, saat ditemui di Bandung, Jumat (8/6).

Secara sepintas, permainan ini memang menggabungkan beberapa elemen dari game survival horror yang sudah ada di pasaran, seperti Silent Hill dengan setting kota yang ditinggalkan maupun Fatal Frame dengan penggunaan kamera sebagai alat untuk melihat hantu.

Dari grafis memang tidak bisa dibandingkan dua judul sebelumnya yang digarap oleh studio besar seperti Konami maupun Tecmo, Dreadout menggunakan engine grafis Unity 3D dan masih terlihat berkotak-kotak.

Namun, konten yang cukup menjanjikan adalah isi gamenya. Tokoh protagonis digambarkan dengan pelajar SMA menggunakan baju putih abu-abu dan berlarian di gedung tua bergaya Belanda yang masih bisa ditemukan di beberapa tempat di Indonesia, cukup membuat suasana mencekam saat dimainkan.

Yang lebih khusus lagi adalah hantu-hantu yang ditampilkan sepanjang permainan. Terdapat pocongk yang baru terlihat bila kita membidik dengan kamera.

Menurut Imron, contoh game yang sedang diperagakan adalah menunjukkan gameplay-nya, sehingga hantu-hantu tersebut belum bisa diapa-apakan.

"Kami sudah menyiapkan beberapa jenis hantu dari Indonesia untuk ditampilkan dalam permainan ini," kata Imron.

Digital Happiness adalah satu dari 18 perusahaan rintisan atau startup yang menjadi peserta inkubasi Telkom di Bandung Digital Valley. Di sana, mereka bakal mendapatkan pendampingan teknis maupun manajerial selama enam bulan agar produknya lebih siap dijual.

Imron mengatakan, Dreadout direncanakan rampung enam bulan ke depan. Selain versi PC, pihaknya juga menyiapkan versi mobile dengan gameplay yang berbeda.
http://tekno.kompas.com/read/2012/06...n.Anak.Bandung

keren pisan gan,..bangga euy ama kreasinya emoticon-Cool
Kok jadi inget fatal frame yah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By LordDF
Kok jadi inget fatal frame yah... emoticon-Big Grin


kalo gitu nih game harus di dukung sama grafik yg bagus biar bisa seserem fatal frame emoticon-Big Grin ...
wow keren gan, nanti bertahap tinggal ngebaikin grafisnyaemoticon-thumbsup
keren nih. ane demen.

yang penting kuatin desain hantu2nya biar bener2 serem.
Quote:Original Posted By stratovarius666
Dreadout, Game Hantu Buatan Anak Bandung

Dreadout adalah sebuah game ber-genre survival horror yang tengah dikembangkan oleh studio Digital Happiness yang beralamat di daerah Cigadung, Kota Bandung.

Bila nanti rampung, pemain bakal merasakan pengalaman bermain game horor dengan setting yang sangat Indonesia.

Permainan ini menempatkan pemain sebagai Linda, siswi SMA anggota klub fotografi yang bepergian bersama teman-teman satu klub untuk mendatangi sebuah kota yang sudah lama ditinggalkan.

Di sana, keanehan pun terjadi seperti satu persatu temannya menghilang tanpa jejak, menyisakan Linda seorang diri. Linda ternyata memiliki kemampuan paranormal untuk melihat penampakan makhluk halus melalui media kamera yang dipegangnya.

"Plotnya memang terdengar klise, tapi kami menyiapkan beberapa twist pada ceritanya," ujar Pendiri Digital Happiness, Rachmad Imron, saat ditemui di Bandung, Jumat (8/6).

Secara sepintas, permainan ini memang menggabungkan beberapa elemen dari game survival horror yang sudah ada di pasaran, seperti Silent Hill dengan setting kota yang ditinggalkan maupun Fatal Frame dengan penggunaan kamera sebagai alat untuk melihat hantu.

Dari grafis memang tidak bisa dibandingkan dua judul sebelumnya yang digarap oleh studio besar seperti Konami maupun Tecmo, Dreadout menggunakan engine grafis Unity 3D dan masih terlihat berkotak-kotak.

Namun, konten yang cukup menjanjikan adalah isi gamenya. Tokoh protagonis digambarkan dengan pelajar SMA menggunakan baju putih abu-abu dan berlarian di gedung tua bergaya Belanda yang masih bisa ditemukan di beberapa tempat di Indonesia, cukup membuat suasana mencekam saat dimainkan.

Yang lebih khusus lagi adalah hantu-hantu yang ditampilkan sepanjang permainan. Terdapat pocongk yang baru terlihat bila kita membidik dengan kamera.

Menurut Imron, contoh game yang sedang diperagakan adalah menunjukkan gameplay-nya, sehingga hantu-hantu tersebut belum bisa diapa-apakan.

"Kami sudah menyiapkan beberapa jenis hantu dari Indonesia untuk ditampilkan dalam permainan ini," kata Imron.

Digital Happiness adalah satu dari 18 perusahaan rintisan atau startup yang menjadi peserta inkubasi Telkom di Bandung Digital Valley. Di sana, mereka bakal mendapatkan pendampingan teknis maupun manajerial selama enam bulan agar produknya lebih siap dijual.

Imron mengatakan, Dreadout direncanakan rampung enam bulan ke depan. Selain versi PC, pihaknya juga menyiapkan versi mobile dengan gameplay yang berbeda.
http://tekno.kompas.com/read/2012/06...n.Anak.Bandung

keren pisan gan,..bangga euy ama kreasinya emoticon-Cool

hantunya apa ajah nih?

suster ngesot ama suster keramas ada ga?
Quote:Original Posted By kosong56
kalo gitu nih game harus di dukung sama grafik yg bagus biar bisa seserem fatal frame emoticon-Big Grin ...
Wah, kalo game horror bukannya lebih kepada elemen of suprise dan settingan suasananya ya? emoticon-Big Grin

Maaf kalo sotoy. Bukan pecinta game horror, cuma 'korban' game kesukaan kakak saya. emoticon-Peace
bro kalo gw saranin jangan pake Unity3D buat bikin game FPS...
mending gw saranin pake Sourve(tm) buatan Valve dan gratis pula.... emoticon-thumbsup
btw hasilnya cukup bagus... emoticon-Smilie
Fatal Frame versi Indo emoticon-Big Grin
Yah klo keluar gw akan tes kok, mudah-mudahan bagus emoticon-Kiss
game nya seru juga belum pernah coba. saya pernah main game sinthaistudio itu juga hororemoticon-Malu
donlod di mana tu gan ??? ... pengen maen ... hehehehe
Boleh dibilang mirip ama Fatal Frame atau Silent Hill namun lebih bernuansa Indonesia ada pocong ama Kuntilanak

Makin seru kalo ada adegan hantu yang ngagetin emoticon-Takut
emoticon-Ngakak itu kyk JurrigEscape gan?
edun keren pisan coy
klo dah rampung boleh kan jadi tester emoticon-Malu (S)
mantaph neh , ank2 indo yang kreatipemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
bisa versi mobile gak gan?
wah mantab nie... nah gitu donk bikin karya sebanyak banyaknya
keren nih gan, dijamin seram
Wah... Mantap nih...
Btw tuh game buat di mana ya? Ps1? Ps2? Apa PC?
emoticon-2 Jempol
wih kereenn ..
kasih link download nya donk gan emoticon-Smilie