alexa-tracking

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014837872/the-all-new-kaskus-nokia-c3-lounge
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge

? The All New Kaskus Nokia C3 Lounge™ ?
Thread ini adalah kelanjutan dari Thread2 Lounge Nokia C3 sebelumnya, dimana saya disini adalah TS ke-3
Spoiler for sejarah nokia c3 lounge:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for read this !!!:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for Rules:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for Specification:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for NMS:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for C3 FAQ:
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for memecahkan masalah:
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for game:

The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for themes:
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge
Spoiler for update:
Bongkar Casing C3!
thanks to : siiozan

Tools :
  1. Obeng mata khusus beli di konter hengpon cuma 10.000 rebuan
  2. Pick gitar buat nyongkel casingnya

beberapa penampakannya :

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:
reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 |
dipesan sama TS

tanya gan

-emang bedanya apa dg yg lama, kok fisiknya sama aja
-kalo di upgdate firmware fiturnya bisa sama, dg yg new gak ya
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa emoticon-army:
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
ane numpang pejwan aja dulu emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rizant
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa emoticon-army:
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
ane numpang pejwan aja dulu emoticon-Hammer (S)



ikoot...
ane juga ikut ucapkan selamat, dan sesama pengguna c3 ikut memantau..emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bgsetiawanidol
-emang bedanya apa dg yg lama, kok fisiknya sama aja
-kalo di upgdate firmware fiturnya bisa sama, dg yg new gak ya

ini Thread nya aja ganyg baru karena ganti TS emoticon-Big Grin, hapenya sih sama aja emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By rizant
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa emoticon-army:
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
ane numpang pejwan aja dulu emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By zzaim
ikoot...
ane juga ikut ucapkan selamat, dan sesama pengguna c3 ikut memantau..emoticon-Matabelo


makasi gan, semoga trit kita langgeng ya emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By udjo42
ini Thread nya aja ganyg baru karena ganti TS emoticon-Big Grin, hapenya sih sama aja emoticon-Hammer (S)




makasi gan, semoga trit kita langgeng ya emoticon-Kiss (S)


amiin gan, ane slalu ikutin updatean ni trit emoticon-Big Grin
selamat trit barunya om emoticon-Selamat

langgeng dah c3nyaemoticon-thumbsup

hp badak niemoticon-army
Cara Menggunakan Custom Frimware dan Flashing Menggunakan Phoenix

1. Download dan install Phoenix Flasher (Download Disini)

2. Download Frimware asli Nokia C3 dari Navifirm (Tutorialnya Disini) atau jika agan masih menggunakan Frimware 08.63 , bisa pakai INI di tutorial ini ane menggunakan frimware tersebut.

3. Ane asumsikan agan udah install Phoenix dan men-Download Frimwarenya, Selanjutnya masukkan frimware tadi ke Phoenix dengan cara meng-copy ke folder Product, default location folder product adalah:
Code:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products

sebelum meng-copy buatlah folder dengan nama RM-614 (untuk penggunaan custom frimware, Replace/ganti file dengan format .ppm dengan file .ppm yang sudah di custom didalam folder bernama RM-614)
Spoiler for Folder RM-614:

4. Buka Phoenix, pastikan driver Nokia C3 sudah terinstall dengan baik
Spoiler for Driver:

5. Pada Phoenix, click File > Manage Connections > double click di USB > OK
Spoiler for Manage Connections:

6. click File > Scan Product
Spoiler for Scan Product:

jika berhasil maka akan muncul bar seperti ini:
Spoiler for bar:

7. Click Flashing > Frimware Update
Spoiler for Frimware Update:

8. Baca Do'a dan click Refurbish
Spoiler for Refurbish:

9. Proses Flashing akan berjalan, tunggu hingga ada notice bahwa Proses Flashing telah selesai

10. Hidupkan kembali Nokia C3, jangan kaget kalo ada tulisan TEST MODE itu normal

11. Lepas baterai , kemudian hidupkan ulang, dan proses Flashing telah selesai dilakukan

12. untuk memunculkan OHS, lihat tutorialnya DISINI


* Sebelum melakukan Flashing, backup seluruh data yang agan anggap penting!
** TAKE YOUR OWN RISK!
*** Pastikan kabel USB tersambung secara langsung ke CPU dan tersambung secara benar










emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Custom FrimwareNokia C3-00

Quote:BlackAndroid
Spoiler for BlackAndroid:

DOWNLOAD
V.08.63 http://www.mediafire.com/?ma3a0acdu7ae8xi
V.08.70 http://www.mediafire.com/?jw16k6bcg77702y


Quote:WindowsPhone
Spoiler for WindowsPhone:

DOWNLOAD
V.08.63 http://www.mediafire.com/?wkvvrt17tsllib2


Quote:Koleksi CFW lain created by dhikta click HERE!
* protected by password , PM him for get it.


* semua costom frimware ane menggunakan Frimware asli ini!
The All New Kaskus Nokia C3 Lounge

1. waa (waa78@ovi.com)
2. rizqiangga (rizqiangga@ovi.com)
3. intent (tito.tristi@ovi.com)
4. udjo42 (andhika.mrk@ovi.com)
5. kenzhong2 (kenz_hong2@ovi.com)
6. ariyo_ryo (ariyo_ryo@ovi.com)
7. Master Shifu (Muhammad.bayu@ovi.com)
8. ClickNow (clicknow@ovi.com)
9. DERAI507 (dusta.lelaki@ovi.com)
10. djampank (bayanganmerah@ovi.com)
11. sergio13 (sergio.stefano19@ovi.com)
12. 4ours (ty_thoe@ovi.com)
13. JuraganKentang (juraganpeyek@ovi.com)
14. filt3rcigarro (filt3rcigarro@ovi.com)
15. HipBreaker (hipbreaker@ovi.com)
16. mr_krab (davidwiradana@ovi.com)
17. awastrojan (awastrojan@ovi.com)
18. Yesterd4rk (Izzuddin.r@ovi.com)
19. alan.dat (alan.fadill@ovi.com)
20. anekeblinger (yudhabagas@ovi.com)
21. reidza (reizarheizareidza@ovi.com)
22. superiz (superiz37@ovi.com)
23. TheLostBoy (rivaltirani@ovi.com)
24. audias (audias@ovi.com)
25. Madani86 (madani86@ovi.com)
26. FVCKING..Pram.. (alfian_darkness@ovi.com)
27. SabrinaPutriIII (natrustamriverit@ovi.com)
28. bushiinsaba (lukman_yeah@ovi.com)
29. TrapisBarker (penjahat.chiptunes@ovi.com)
30. batedoz44 (batedoz44@ovi.com)
31. lovazuchdia (dhimyudhprat@ovi.com)
32. asfaroini (asfaroini@ovi.com)
33. mayattakdikenal (hadnys@ovi.com)
34. Hades.Go.ISO (drqrokie@ovi.com)
35. Go.Bin (gobinahmad@ovi.com)
36. julian41 (julianleonard@ovi.com)
37. filter34 (filter34@ovi.com)
38. eskrimvanilla (eskrimvanilla@ovi.com)
39. verso (versoosrev@ovi.com)
40. ichigo65 (ichigo6541@ovi.com)
41. oewiex (27dewi@ovi.com)
42. maxddr (maxddr08@ovi.com)
43. LindBerg (fams.lindberg@ovi.com)
44. rezafahad (mynamefahad46@ovi.com)
45. pecinta.buah (anazboringz@ovi.com)
46. regex009 (teddyprimandaru@ovi.com)
47. AngelWithHope (wonderful_d@ovi.com)
48. axelion80 (utsuki_hiroki@ovi.com)
49. agoengfunk (boncz88@ovi.com)
50. ahongAE (tony_sonic@ovi.com)
51. sitedie (sitedie@ovi.com)
52. Biyanrolics (rolics34@ovi.com)
53. su.ghie (sugiono0586@ovi.com)
54. azzam.haitsam (a22am@ovi.com)
55. masfatah (masfatah90@ovi.com)
56. kasetbajakan (kasetbajakan@ovi.com)
57.

Thanks to waa


*Bagi yang merasa nicknya belum tercantum silahkan PM/VM emoticon-Big Grin
bikin rumah baru emoticon-Matabelo

ketinggalan gw emoticon-No Hope



emoticon-Smilie
Origamas & kenjong : bantu ya di isi pejwannya, gw masih kerja belon bisa rapih2, ntar maleman paling baru gw kerjain emoticon-Big Grin
wow rumah baru punya agan udjo

dapet pejwan gak ya? emoticon-Big Grin