alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014834081/6-hal-yang-perlu-anda-ketahui-tentang-uang-tip
Inspiratif 
6 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Uang Tip
6 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Uang Tip

1. Masukkan Tip Dalam Anggaran Liburan
Ketika Anda menghitung berapa penghematan yang bisa Anda lakukan dalam perjalanan berikutnya, pastikan untuk memasukkan semua tips yang mungkin akan dikeluarkan selama perjalanan nantinya.

2. Berikan Tip ke Orang Yang Tepat
Beberapa penyedia layanan mengandalkan tip sebagai pemasukan utama mereka. Menolak memberikan atau memberikan kurang dari yang biasa diterima akan menyakiti orang tersebut. Satu layanan yang memang perlu Anda berikan tip adalah petugas kebersihan hotel. Dan karena petugas ini berganti-ganti orang setiap harinya, maka Anda harus menyiapkan uang itu setiap hainya. Orang lain yang mungkin perlu diberikan tip adalah, supir taxi, pengantar koper dan petugas valet.

3. Menyiapkan Uang Kecil
Jika Anda hanya membawa uang pecahan besar, maka Anda akan memiliki resiko memberikan terlalu banyak uang tip kepada mereka yang membantu Anda. Kita berakhir memberikan tip berlebihan karena kita tidak punya uang yang tepat atau dalam kondisi terburu-buru. Tapi jika Anda menyiapkannya, Anda tidak perlu memberikan tip berlebihan dan bisa berhemat. Pastikan untuk mengisi dompet Anda dengan uang kecil sebelum pergi ke luar rumah.

4. Hindari Layanan Yang Tidak Perlu
Jika anggaran Anda ketat, pastikan untuk menghilangkan beberapa layanan dan menghindari pemberian tip tanpa harus terlihat tidak menghargai. Sebagai contoh, membawa koper ringan atau tas punggung bisa meringankan beban tips karena anda dengan mudah menolak bantuan.Jika Anda ingin terbebas dari kegiatan bersih-bersih, letakkan tanda "jangan diganggu" di pintu kamar dan tinggalkan uang tip saat Anda keluar dari hotel.

5. Baca Dengan Baik Aturannya
Beberapa hotel, terutama yang berada di tempat mewah, umumnya secara otomatis memasukkan biaya kebersihan sebagai layanan kamar. Jadi sebelum Anda terlalu royal, pastikan untuk mengecek kembali kebijakan hotel tempat menginap. Atau Anda bahkan akan menemukan beberapa tempat pemberian tip adalah larangan.

6. Tip Bisa Membingungkan
Jika Anda bepergian keluar negeri hindari kejadian yang tidak mengenakkan dengan mempelajari kebiasaan atau budaya pemberian tip. Di Italia atau sebagian besar negara di Eropa, misalnya, Anda harus memberikan tip kepada supir taxi sekitar 15% dari tarif taxinya. Di Beberapa tempat 15% mungkin akan terlihat terlalu besar dan mereka hanya meninggalkan kembalian di atas meja makan. Di Jepang, bahkan pemberian tip dalam situasi apapun bukan merupakan budaya mereka dan dianggap aneh atau melecehkan. Anda cukup menunjukkan ekspresi terima kasih Anda dengan tersenyum atau membungkuk kepada mereka.

DEWI RETNO
manteb gan inponya ..
pastinya bermanfaat banget tuh
bermanfaat nih gan tipsnya jd kita tau budget gak keluar dgn sembarangan emoticon-Blue Guy Peace
mantab gan

nambah pengetahuan niiihhh
terkadang memang perlu memberikan uang tip,,kadang jg ga perlu sih..
nice inpo tips tanpa menyakiti perasaan emoticon-Ngakak
thank's gan,trit ny berguna nih emoticon-Rate 5 Star
mejeng di page one... emoticon-Stick Out Tongue

yang paling bawah, nambah ilmu ane tuh... emoticon-Embarrassment
ternyata gak semua negara atau tempat mau menerima tip.. emoticon-thumbsup:
tapi kalo disini, tip adalah suatu kewajiban yang harus dan kudu di jalankan..
emoticon-Hammer
wah kalo di kaskus beda lagi tipnya yaitu berupa cendol gan emoticon-Big Grin
itu 15% tipnya buat supir taksi ada batasanya ya gan emoticon-Ngakak (S)
salut negara nippon emoticon-Belo
wow layak dicoba dipraktekin nih masgan emoticon-Big Grin

kalo ngasih tip terus baik gak seh gan? hehe...
yang jelas uang kecil harus ada gan emoticon-Hammer
pekiwan gan,,,manteb nih biar ga salah beri
ane mah gak dibolehin nerima uang tip ><

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

<< Enjoy Stay in Batu, Selamat Datang di Kota Wisata Batu >>

Ayoo join ke
Situs Jejaring Wisata Kota Batu
6 Hal Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Uang Tip
nice info gan.. emoticon-Shakehand2

berguna banget buat yang suka bepergian.. emoticon-2 Jempol

Ngakak 
Sedikit tapi bermanfaat

Maskipun sedikit tapi bermanfaat bagi orang yang kita beri gan.
Tapi ternyata ada turane juga toh...
Gila, ini baru manteb!
Baru newbie uda bisa buka trit bermutu :2thubmbup:
kalo di Indonesia perlu pake uang tip ga ya?

#otak pelit dot kom

emoticon-Ngakak (S)
Wah nice info gan , ttep harus ada uang pecah dong, ga ada bakal repot emoticon-Hammer2
waah tyta tip harus ada rencana nya toh,ga sekedar ngasih" aja.. emoticon-Cape d... (S)