alexa-tracking

Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014824803/ketiban-rejeki-pelayan-ini-dapat-uang-tips-seharga-1-mobil
Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil
Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil

Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil


Selamat datang di Thread ane gan....

Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil


Entah apa yang diimpikan Greg Rubar, seorang pelayan restoran di bilangan Houston, Amerika Serikat. Namun yang pasti, pelayan yang satu ini benar-benar sangat beruntung ketika mendapatkan sepasang pelanggan dermawan yang memberikan uang tips seharga satu mobil.

Seperti yang dilaporkan oleh Huffingtonpost, Greg Rubar dibuat syok dan menitikkan air mata haru setelah sepasang suami istri memberinya uang tips sebesar USD 5.000 (Rp 50 jutaan), pada Sabtu lalu (04/06/2012).

Kedua pasangan itu selama ini dikenal sebagai pelanggan reguler restoran D'Amico's Italian Market Cafe, tempat Ruber bekerja selama 16 tahun terakhir. Mereka pun menjadi pelanggan tetap yang sering dilayani oleh Rubar.

Saat keduanya mengetahui mobil Rubar mengalami musibah akibat badai, keduanya merasa perihatin. Menurut laporan harian Houston Examiner, ayah satu anak ini mengalami kesulitan transportasi semenjak mobilnya hancur diterjang badai. Belakangan ia harus bersusah payah meminjam mobil dari sesama rekan pegawai atau menumpang taksi yang dikenalnya untuk bekerja.

Mendengar kisah itu, sang pelanggan rupanya menaruh simpati. Tidak tanggung-tanggung, untuk mengurangi bebannya, kedua pasangan itu meninggalkan uang tips sebesar USD 5.000 di lembar tagihan mereka yang totalnya hanya berjumlah USD 26,95 (Rp 250 ribuan). Keduanya lalu menyuruh Rubar untuk membeli sebuah mobil baru.


Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil
D'Amico's Italian Market Cafe, tempat Greg Rubar bekerja.



"Kedua pasangan, yang tidak ingin diberitahu identitasnya, menganggap siapapun yang telah bekerja dengan giat dan telaten selama puluhan tahun seperti Rubar, tidak seharusnya 'dihukum' atas sesuatu yang diluar dari kontrolnya," demikian pernyataan restoran D'Amico's Italian Market Cafe. "Mereka datag ke restoran malam itu untuk menghadiahkan uang kepadanya (Rubar)."

Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil
Greg Rubar telah bekerja di restoran ini selama 16 tahun dan pasangan dermawan itu merupakan pelanggan tetapnya.


Harian Houston Press mengabarkan bahwa Rubar langsung menangis saat menerima uang tersebut. Kini sang pelayan yang sangat beruntung itu sedang hunting untuk mencari mobil baru.



Sumber

Ketiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil


Mampir gan ke Thread ane yang lainnya....

Quote:
beruntung banget tuh diksh tips segitu
wah enak banget ketiban rejeki mobil.. mau dong
harga mobil di sana berapaan ya..
itu tipsnya cuma 50jt emoticon-Hammer (S)
hikmah dari bencana yg dialamin emang lebih besar balesan nya ya emoticon-Smilie
Orang baik..pasti pahalnya gede jg gan...
mimpi ketiban durenKetiban Rejeki, Pelayan Ini Dapat Uang Tips Seharga 1 Mobil
Quote:


setuju ama agan yang satu iniemoticon-Big Grin
nice thread ganemoticon-Angkat Beer
rejeki datang tiba² emoticon-Belo
Quote:


kaga tiba-tiba gan...tu orang dah ngelayanin customer yg kasih tip itu bertahun2 gan
Berkat loyalitas dan kegigihan nya dalam bekerja tuh gan,musibah selalu ada hikmahnyaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


yang penting tetap semangat gan menjalani hidup...
pasti kesulitan akan terlepas.... emoticon-Cendol (S)
orang bule yang amat sangat dermawan.... di indo ga ada yang kaya gitu.... kembalian 500 perak aja di minta
Quote:


ya Indonesia kan orangnya hemat-hemat... emoticon-Hammer (S)
Quote:


ketiban duren gmna rasanya tuh ? emoticon-Hammer (S)
mobil dsana bknnya murah ya?
used car skitar 3000 dollar plg murah...
Siapa yang berusaha keras dan layak "atas usahanya" dipantaskan oleh Tuhan untuk mendapatkan yang terbaik
Quote:


wah kurang tau jga gan...
soalnya ga pernah beli mobil disana... emoticon-Hammer (S)
USD 5.000 (Rp 50 jutaan) dah dapet mobil baru ????, murah banget ya......, di sini baru dapet mobil seken tuh...emoticon-Hammer2
Emang bener2 rejeki thu ga salah alamat. Kalo emang udah rejeki na bagaimanapun cara na pasti nyampe juga.
×