Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014806483/rp-4-triliun-selamatkan-rp-1526-triliun
Rp 4 Triliun Selamatkan Rp 152,6 Triliun
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Selama delapan tahun berdiri, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah menghabiskan anggaran sekitar Rp 4 triliun.

Menurut Indra Marzuki, personel KPK, dana tersebut digunakan KPK untuk melakukan pemberantasan korupsi. Hasilnya, selama delapan tahun dana sebesar Rp 152,6 triliun bisa diselamatkan.

"Anggaran KPK sebesar Rp 500 miliar per tahun. Selama delapan tahun KPK sudah mengembalikan uang kepada negara Rp 152,6 triliun," ujar Indra Marzuki yang ditemui Tribun, seusai nonton bareng film K vs K di Universitas Panca Budi Medan, Sumatera Utara, Rabu (6/6/2012).

Acara nonton bareng digelar oleh KPK dan USAID. Film K vs K terdiri dari empat film pendek. Masing-masing film menceritakan kondisi sistem nilai dari kehidupan sehari-hari. Ada yang bercerita tentang korupsi di rumah tangga, tempat kerja, sekolah, dan lain sebagainya.

Pemutaran film ini road show dari kampus ke kampus, yakni Unimed, USU, UHN, dan Panca Budi. (*)

sumber: http://id.berita.yahoo.com/rp-4-tril...XBhZ2U-;_ylv=3

mahal juga yah
lumayan lah bisa nyelamatin uang negarea
link filmnya ada ga gan, seru kayaknya. Btw, keuntungannya sekitar 400% ya
mahal apanya, emang ada yang mau kerja berantas korupsi gak digaji? keluarga juga butuh makan gan
semoga Kpk bisa segera menghapus korupsi di Indonesia
TSnya cariin link donglod film KPK dong,, msti disebarin nih..
Quote:Original Posted By tukangpulu
mahal apanya, emang ada yang mau kerja berantas korupsi gak digaji? keluarga juga butuh makan gan


blon tau kali die dengan anggarannya BPLS yang sebenarnya malah SALAH KAPRAH dengan pekerjaannya
kalo segitu gk mahal la di bandingin keparat seragam pramuka
semoga kpk bisa menyelamatkan bangsa ini dari pejabat korup
waduh sudah sampai 156 triliun ya yg dikorupsi di indonesia ini utk masa 8 tahun.. bagus2.. lanjutkan
Lumayan... Bisa bt beli beras brp karung tuh.
Pa lg kl kpk bisa tangkap JIN 76, pasti mkn byk koruptor t'tangkap.
Semoga KPK menjadi kepanjangan tangan Tuhan dalam menyelesaikan segala permasalahan MAFIA KORUPSI di Bumi Indonesia Tercinta kita ini
masi wajar gan mengingat jumlah uang negara yang berhasil diselamatkan KPK
pokoknya kerja terus, tetep independen yak
terus basmi janagn kenal ampun ama koruptor,,,
klo perlu bantai,,,
4 triliun itu malaikat y?

bisa nyelametin \t
kayak usaha aja, butuh modal supaya keuntungannya berlipat-lipat
Kadang taruhannya nyawa & keluarga bagi para pemberantas korupsi ini..
Semangat terus ya Pak, moga Indonesia makin maju kedepannya..
Maju terus pantang mundur, berbuatlah nyata daripada banyak bicara
Kita tunggu ente periksa Cikeas dan Demokrat
Siapa tahu akan jadi gebrakan tahun ini
Udah diperiksa belum kekayaan pejabat2 rutin setiap bulan
4 T buat apa aja sih gan pengeluarannya?