Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014790646/bahasa-tambun
Bahasa tambun
gan Ane bikin beginian Di 2 room abis ane takut salah kamar gan

Kamus lengkap bahasa TAMBUN.. di CTRL+ D bolleh Di Rate Boleeh apalagi di Cendol gan Wudiihhh ane Senengya Bukan maen

gan-gan tau ora.. hemmm kalo ora tau nih di tontotin .. inget kudu di baca..
jangan di bata ya gan kalo ...

kali ajja manpaat buat yg lagi ajag -ijik maen ke tambun;bekasi cikarang aplagi daerah tambelang sonoan dikit.. kalo nemuin bahasa unix ini gan.

rencananya ane mau buat kamus lengkap bahasa TAMBUN :
  1. apa bae: Apa ajja
  2. ajag-ijik: Kesana-kemari
  3. sengkelit: mengunci pintu dari dalam menggunakan pengait
  4. ora danta: tidak jelas
  5. magel: (klo lagi makan terus seret gan butuh dorongan aer )
  6. ilok : masaa..??? (pake ekspresi aneh)
  7. Abong ge: ( mana mungkin )
  8. ge : Silakan

  9. ora : ngga
  10. olok : boros (ah elu Olok_olokin duit bae = ah kkamu boros-borodin uang aja)
  11. Bagen : biarin
  12. bagel : timpuk atau melempar ke dengan suatu benda kearah tertentu
  13. bokor: tempat air
  14. angot : kambuh
  15. tipi : tele visi
  16. aer: air

  17. blangsak : sial
  18. ora danta : tidak jelas
  19. bagen temen Nanan : Bodo amat
  20. Semprakan : Semenjak
  21. genengan : lah itu..?? ( dengan ekspresi sedikit heran )
  22. Lipen /gencu : Lipstik
  23. Sipat : yang Buat item2 in alis
  24. Rok Sepan : Rok mini
  25. pas aNu ge : pas pada saat itu
  26. lah enak Murun : Lah enak atuh
  27. Pe'ra : kasar,tidak enak ( ahh lagu Lu kaga enak di liat pera beud )
  28. tatakan : alas buat memotong ( talenan )
  29. piso : Pisau
  30. Ontong : jangan
  31. rambet : jambret/copet
  32. Tengari : tengah hari ( et Bocah lu jangan maen layangan bae panas lagi sedeng tengari-tengarinya )
  33. Nyengget : memetik buah menggunakan gala/bambu
  34. terakelan : memanjat/ naik2 sesuatu yg mungkin bisa membahayakan
  35. Udut : Rokok
  36. nanan Ah : Bodo amat ahh
  37. jim Bot : game boat
  38. Numpak : Naik / ikut ( lah tar Gua pulangnya Numpak Ojek Ge )


update gan 1:
  1. batok : gayung
  2. garpuh : garpu
  3. selampe : sapu tangan
  4. amben : gesper
  5. kasut : sepatu
  6. antingan : anting2 mainan
  7. kokek-kokekan : biasa maINAN Yg jika dimainkan bersuara aneh
  8. suling: seruling
  9. nge jedog : diam bermalas_an
  10. kresek : kantong dari plastik
  11. mecin : vistin / penyedap rasa
  12. uyah : garem
  13. kutang : pakaian dalam
  14. be-ha : Bra
  15. redio : radio

ada-ada bae : ada-ada aja









therad ini akan terus di update terus dengan bahasa2 TAMBUN yang masih belum banyak diketahuin.... kalo agan punya bahasa2 tambun tambahin ya gan.... cendol n di rate
Bahasa tambun Bahasa tambun Bahasa tambun
LAnjut gan ane kasih

Share cerita lucu gan ditempat ane kita ketawa Bahasa tambun
bareng he,..he,...

Cerita lucu terbaru 2012

Spoiler for Share cerita lucunya:
[/QUOTE]
hahaha...lumayan gan...ane gan...
nice joke gan
numpang walopun ane rada ga ngerti lucunya dimana
ane bantu sundul gan trit ente






TIDAK ADA YANG BISA KELUAR HIDUP-HIDUP DARI HIDUP INI
:::
manatap gan
Bahasanya kayak, tegal campur betawi gan
Keep Post Gan
ahahaha kocak gan
Ane orang tambun gan

Tapi ga pake yg begituan

Menurut ane sama temen" itu bahasa kampung
Penggunanya disebut BOPUNG (Bocah Kampung)



Quote:Mampir dimari gan :
Alay dimari gan
Anjiing
Bagi Ijo" gratis
Mohon serta bagi yang belum ISO

In Indonesia if you see ghost you must open your clothes (naked)
Spoiler for :
ahh,. ane pernah kesana,.

sebagian kata" nya sih pernah denger,.
hahahahahaha..lucu gan, tetep bisa buat ngakak
Mayan gan joke ente, kocak banget
keren-keren bahasaNya gan
buset dah
gokil banget nih

Thank
sep gan jokesnya
ane terus jadi mau ketawa
×