alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014790646/bahasa-tambun
Bahasa tambun
gan Ane bikin beginian Di 2 room abis ane takut salah kamar gan

Kamus lengkap bahasa TAMBUN.. di CTRL+ D bolleh Di Rate Boleeh apalagi di Cendol gan Wudiihhh ane Senengya Bukan maen

gan-gan tau ora.. hemmm kalo ora tau nih di tontotin .. inget kudu di baca..
jangan di bata ya gan kalo ...

kali ajja manpaat buat yg lagi ajag -ijik maen ke tambun;bekasi cikarang aplagi daerah tambelang sonoan dikit.. kalo nemuin bahasa unix ini gan.

rencananya ane mau buat kamus lengkap bahasa TAMBUN :
  1. apa bae: Apa ajja
  2. ajag-ijik: Kesana-kemari
  3. sengkelit: mengunci pintu dari dalam menggunakan pengait
  4. ora danta: tidak jelas
  5. magel: (klo lagi makan terus seret gan butuh dorongan aer )
  6. ilok : masaa..??? (pake ekspresi aneh)
  7. Abong ge: ( mana mungkin )
  8. ge : Silakan

  9. ora : ngga
  10. olok : boros (ah elu Olok_olokin duit bae = ah kkamu boros-borodin uang aja)
  11. Bagen : biarin
  12. bagel : timpuk atau melempar ke dengan suatu benda kearah tertentu
  13. bokor: tempat air
  14. angot : kambuh
  15. tipi : tele visi
  16. aer: air

  17. blangsak : sial
  18. ora danta : tidak jelas
  19. bagen temen Nanan : Bodo amat
  20. Semprakan : Semenjak
  21. genengan : lah itu..?? ( dengan ekspresi sedikit heran )
  22. Lipen /gencu : Lipstik
  23. Sipat : yang Buat item2 in alis
  24. Rok Sepan : Rok mini
  25. pas aNu ge : pas pada saat itu
  26. lah enak Murun : Lah enak atuh
  27. Pe'ra : kasar,tidak enak ( ahh lagu Lu kaga enak di liat pera beud )
  28. tatakan : alas buat memotong ( talenan )
  29. piso : Pisau
  30. Ontong : jangan
  31. rambet : jambret/copet
  32. Tengari : tengah hari ( et Bocah lu jangan maen layangan bae panas lagi sedeng tengari-tengarinya )
  33. Nyengget : memetik buah menggunakan gala/bambu
  34. terakelan : memanjat/ naik2 sesuatu yg mungkin bisa membahayakan
  35. Udut : Rokok
  36. nanan Ah : Bodo amat ahh
  37. jim Bot : game boat
  38. Numpak : Naik / ikut ( lah tar Gua pulangnya Numpak Ojek Ge )


update gan 1:
  1. batok : gayung
  2. garpuh : garpu
  3. selampe : sapu tangan
  4. amben : gesper
  5. kasut : sepatu
  6. antingan : anting2 mainan
  7. kokek-kokekan : biasa maINAN Yg jika dimainkan bersuara aneh
  8. suling: seruling
  9. nge jedog : diam bermalas_an
  10. kresek : kantong dari plastik
  11. mecin : vistin / penyedap rasa
  12. uyah : garem
  13. kutang : pakaian dalam
  14. be-ha : Bra
  15. redio : radio

ada-ada bae : ada-ada aja









therad ini akan terus di update terus dengan bahasa2 TAMBUN yang masih belum banyak diketahuin.... kalo agan punya bahasa2 tambun tambahin ya gan.... cendol n di rate
Bahasa tambun Bahasa tambun Bahasa tambun
LAnjut gan ane kasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Share cerita lucu gan ditempat ane kita ketawa Bahasa tambun
bareng he,..he,...

Cerita lucu terbaru 2012

Spoiler for Share cerita lucunya:
[/QUOTE]
hahaha...lumayan gan...ane emoticon-Ngakak gan...
nice joke gan emoticon-Ngakak
numpang emoticon-Ngakak walopun ane rada ga ngerti lucunya dimana
ane bantu sundul gan trit ente






TIDAK ADA YANG BISA KELUAR HIDUP-HIDUP DARI HIDUP INI
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
manatap gan emoticon-Ngakak
Bahasanya kayak, tegal campur betawi gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-NgakakKeep Post Ganemoticon-Ngakak
ahahaha kocak gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane orang tambun gan emoticon-Ngakak

Tapi ga pake yg begituan

Menurut ane sama temen" itu bahasa kampung emoticon-Peace
Penggunanya disebut BOPUNG (Bocah Kampung)

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Mampir dimari gan emoticon-EEK!:
Alay dimari gan
Anjiing
Bagi Ijo" gratis emoticon-Peace
Mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) serta emoticon-Rate 5 Star bagi yang belum ISO

In Indonesia if you see ghost you must open your clothes (naked)
Spoiler for :
emoticon-Ngakak
ahh,. ane pernah kesana,.

sebagian kata" nya sih pernah denger,. emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hahahahahaha..lucu gan, tetep bisa buat ngakak emoticon-Ngakak (S)
Mayan gan joke ente, kocak banget emoticon-Ngakak (S)
keren-keren bahasaNya gan
buset dah
gokil banget nih emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Thank
sep gan jokesnya
ane terus jadi mau ketawa emoticon-Ngakak