alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014786445/instal-netbook-samsung-nc108
Smile 
Instal Netbook Samsung NC108 (TERJAWAB)
Gan-agan, ada yang bisa bantu gak ? (semoga ada). Adikku beli Netbook Samsung NC108 masih pake FreeDos. Mau aku instal Win 7 pake flashdisk. Seperti biasa, ubah settingan di BIOS. Eh, flashdisknya gak kedetek di setingan BOOT (Diskrive priority).Aku coba di laptopku, bisa terdetak. BIOS-nya versi baru nih..cuma ndetek HD dan LAN (ada UEFI juga). Enibadi ken helep mi ?emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By DewoElek
Gan-agan, ada yang bisa bantu gak ? (semoga ada). Adikku beli Netbook Samsung NC108 masih pake FreeDos. Mau aku instal Win 7 pake flashdisk. Seperti biasa, ubah settingan di BIOS. Eh, flashdisknya gak kedetek di setingan BOOT (Diskrive priority).Aku coba di laptopku, bisa terdetak. BIOS-nya versi baru nih..cuma ndetek HD dan LAN (ada UEFI juga). Enibadi ken helep mi ?emoticon-I Love Indonesia (S)


cek index,udah ada tutorialnya emoticon-Cape d...
masak sih gan???
Kalo pengalaman Ane, boot dari USB ada dua...

USB HDD ama USB FDD,
Gak tau kenapa, selalu USB HDD yang wajib dipilih, dan selalu bisa....Coba agan tanya mastah di bawah mungkin bisa...
is it possible that the FD known but unnamed....
some BIOS like Toshiba's and Samsung's ...
just Scroll up the FD to the top of the boot list ...

Sudah..

Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
cek index,udah ada tutorialnya emoticon-Cape d...


Sudah dicari di index Gan...sugagal maning gak kedetek
Quote:Original Posted By DewoElek
Sudah dicari di index Gan...sugagal maning gak kedetek


plesdisnya gag jelas/tanpa merk mungkin
Quote:Original Posted By maspriyatno
masak sih gan???
Kalo pengalaman Ane, boot dari USB ada dua...

USB HDD ama USB FDD,
Gak tau kenapa, selalu USB HDD yang wajib dipilih, dan selalu bisa....Coba agan tanya mastah di bawah mungkin bisa...


Iya nih, terakhir melakukan di Samsung bisa, tp ini gak (eh tepatnya belum). Di settingan BIOS gak ada USB HDD/FD...BIOSnya versi baru kayaknyaemoticon-Army (S)
Quote:Original Posted By DewoElek
Iya nih, terakhir melakukan di Samsung bisa, tp ini gak (eh tepatnya belum). Di settingan BIOS gak ada USB HDD/FD...BIOSnya versi baru kayaknyaemoticon-Army (S)


Hmmmm....coba agan bqin 2 bootable Flasdisk...Kalo dua2-nya tetep gak bisa...Yah, mqin pake External DVD aja ato pinjem kabel SATA to USB itu, biar gampang...hehehe
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
plesdisnya gag jelas/tanpa merk mungkin


Wah...kl untuk boot installernya, sengaja pilih yang branded dan jelas spesifikasinya Gan...
indexnya ada disini gan...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13478234
coba di ubah dulu, di setingan biosnya, dari AHCI ubah ke IDE dlu gan.. emoticon-shakehand













emoticon-Bookmark (S) Posted by Mr.mindzor™
posted on : Tuesday, June 25, 2012
coba cek biosnya gan,ada pilihan try another boot device gak
ane pake netbook samsung lama yg belum bios uefi sih bisa
Quote:Original Posted By mr.mindzor
coba di ubah dulu, di setingan biosnya, dari AHCI ubah ke IDE dlu gan.. emoticon-shakehand













emoticon-Bookmark (S) Posted by Mr.mindzor™
posted on : Tuesday, June 25, 2012


Gak ada opsi itu Gan...BIOS versi anyar nih...

Quote:Original Posted By LunarJim
coba cek biosnya gan,ada pilihan try another boot device gak
ane pake netbook samsung lama yg belum bios uefi sih bisa


Nah itu masalahnya Mastah...BIOSnya nih baru
info yang bagus.. gan TQ

Masalah Tidak terdeteksi

Quote:Original Posted By DewoElek
Gak ada opsi itu Gan...BIOS versi anyar nih...



Nah itu masalahnya Mastah...BIOSnya nih baru


Ada yang bisa bantu ? Masalahnya adalah port USB tidak terdetek di BIOS. Sudah saya coba menggunakan DVD-ROM External untuk instal pake DVD tetepa saja Externalnya itu tidak terdeteksi di BIOS....emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ga usah setting bios.. langsung aja ke boot menu.. kalo acer f12 kalo samsung ga tau tuh f brapa emoticon-Peace

Case Closed

Quote:Original Posted By hudadoank
ga usah setting bios.. Langsung aja ke boot menu.. Kalo acer f12 kalo samsung ga tau tuh f brapa emoticon-Stick Out Tongueeace:


f2...
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
MASALAH SELESAI AKHIRNYA...
Langkah :
1. Masuk BIOS tekan F2 ya...
2. Cek gambar ini ! Hanya itu yang penting.
Spoiler for gambar:

3.Lalu tinggal masuk ke langkah ini :
Spoiler for gambar:

Ubah BOOT OPTION #1 dengan USB/FlashDisk
4. Langkah selanjutnya, silakan baca thread lain tentang instal Win 7 dari flashdisk
Catatan : Jika langkah nomer 4 tetap tidak terdetek FLASHDISK-nya, setelah langkah 3 tekan F10 lalu pilih YES. Kembali masuk settingan BIOS lanjut ke langkah nomer 4.
Thanks Bro..Agan-agan...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
ternyata hanya itu yah ,, hehehe ... aku juga pusing. Mantap Gan infonya.
mantabbbb...
permasalahannya sama kayak ane..
ane mau nyoba dlu ah...
Makasih gan inponya.....ngebantu ane banget....heeheehe