alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014777079/internet-explorer-lambat-reset-jadi-normal-lagi-apa-sebabnya
Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?
Seminggu ini semua browser ane jadi lambat waktu loading page.
Speed internet normal. Antivirus ESET update terakhir---> tidak ada virus. Malware didetect pakai Norman ----> clean. Pakai Malwarebyte's ----> clean.
Tolong perhatikan baik-baik. Ane ulangi lagi. Speed Internet ane normal. Ane pake Speedy 1Mbps.
Kecepatan download ane normal. Ane pakai IDM, bittorrent, atau save file langsung pun, kecepatan download normal.
Anehnya pada saat bersamaan, loading page di browser sangat sangat sangat lambat. Kadang-kadang loading page lebih dari 30 menit. Tadinya ane kira cuman IE8 aja yg begini. Ane coba pakai Chrome atau Firefox ternyata sama juga lambatnya.

Akhirnya IE8 ane reset. Langsung kecepatan loading page nya normal. Tapi setelah ane shutdown terus login lagi, IE8 jadi lambat lagi. Reset lagi - normal lagi - shutdown-login - lambat lagi.
Ane sudah ubek-ubek situs microsoft. Nggak ada penjelasan kenapa bisa terjadi spt ini. Cuma disarankan reset IE8 aja.

Ada kaskuser yang punya pengalaman kayak gini?
Mohon share kiatnya untuk menangani kasus ini.
NAPA KAGAK PAKE BROWSER LAEN,GAN

Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?

Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?
[QUOTE=Bata.Killer.5;000000000000000703450524][CENTER]NAPA KAGAK PAKE BROWSER LAEN,GAN

Yaah... ente nggak teliti bacanya gan.
Semua browser lambat gan.
BTW thanks dah komen

Quote:Original Posted By jakamalela76

Yaah... ente nggak teliti bacanya gan.
Semua browser lambat gan.
BTW thanks dah komen


lah ente browsing sambil donlot kah emoticon-EEK!:
"loading page lebih dari 30 menit", emang situs apaan gan?_? emoticon-Hammer2
coba SS speed inetnya gan

ni ane jg pake speedy
Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5


lah ente browsing sambil donlot kah emoticon-EEK!:


Kalaupun ane nggak download, tetep aja lambat.
Download nggak ngaruh gan.
Ane download atau nggak semua browser lambat loading page nya.
Ane bilang loading page gan.
Ane curiga kayaknya ada script yg ane nggak tahu dari mana yang menghambat loading page.
Quote:Original Posted By jakamalela76
Kalaupun ane nggak download, tetep aja lambat.
Download nggak ngaruh gan.
Ane download atau nggak semua browser lambat loading page nya.
Ane bilang loading page gan.
Ane curiga kayaknya ada script yg ane nggak tahu dari mana yang menghambat loading page.


antivirusnya update ngga?jangan2 kena virus emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By .10.10.10.
"loading page lebih dari 30 menit", emang situs apaan gan?_? emoticon-Hammer2
coba SS speed inetnya gan

ni ane jg pake speedy
Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?


Semua situs gan.
Speed ane nggak masalah gan. Ane test waktu download, 1Mbps tercapai.
Yang masalah adalah waktu loading page.
Misalnya gini gan.
Pas masuk ke rapid*share, nunggu lama banget sampai page nya selesai muncul di layar.
Setelah ane klik download, speed downloadnya cepet (normal).
Prinsipnya yang lambat itu loading pagenya. Bukan speed internetnya.
Lambatnya juga bukan cuma IE doang, chrome sama firefox juga sami mawon.
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
antivirusnya update ngga?jangan2 kena virus emoticon-Cape d... (S)


ini orang emang gak pernah baca infonya, cuma baca judul doang, jadinya asal komen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5


antivirusnya update ngga?jangan2 kena virus emoticon-Cape d... (S)


Sudah ane tulis di awal dan... bersih. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By .10.10.10.
ini orang emang gak pernah baca infonya, cuma baca judul doang, jadinya asal komen emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

judlnya sih gag jelas,bikin males aja bacanya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jakamalela76
Sudah ane tulis di awal dan... bersih. emoticon-Cape d... (S)

coba bersihin pake ccleaner emoticon-Malu
itu mungkin ada program lain yang lagi download tanpa sepengetahuan agan (auto update). otomatis sewaktu browsing jadi lemot.
matikan windows automatic update, IE, mozilla, opera, java dan software2 lainnya termasuk antivirus. update secara manual aja, klo pengen update klik update ga pengen update ya ga usah.

pake tool yang bisa nge-log/view koneksi, klo ane biasanya pake proxifier. jadi bisa ketahuan software mana aja yang ngambil koneksi seenak udelnya.
ini ulah program utilities sepertinya gan
systemnya ada yg kerubah
ane jd inget dulu gara2 enable pipelining di tune up utlities,browser jd pada keong
ane apus aja tuh program bau dah lancar
kalo agan pake program download manager atau bit torrent coba matikan aja dulu trus windows update juga di disablekan
kalau semua browser melambat kemungkinan bandwith internet terpakai,coba cek pake speedtest emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yzklobits
ini ulah program utilities sepertinya gan
systemnya ada yg kerubah
ane jd inget dulu gara2 enable pipelining di tune up utlities,browser jd pada keong
ane apus aja tuh program bau dah lancar


Quote:Original Posted By Cutedevil
itu mungkin ada program lain yang lagi download tanpa sepengetahuan agan (auto update). otomatis sewaktu browsing jadi lemot.
matikan windows automatic update, IE, mozilla, opera, java dan software2 lainnya termasuk antivirus. update secara manual aja, klo pengen update klik update ga pengen update ya ga usah.

pake tool yang bisa nge-log/view koneksi, klo ane biasanya pake proxifier. jadi bisa ketahuan software mana aja yang ngambil koneksi seenak udelnya.



biasanya sih kyk gini, gan..
dulu ane pernah kyk gini juga..bikin ksel aja browsing kyk keong lagi maraton.


Quote:Original Posted By Cutedevil
itu mungkin ada program lain yang lagi download tanpa sepengetahuan agan (auto update). otomatis sewaktu browsing jadi lemot.
matikan windows automatic update, IE, mozilla, opera, java dan software2 lainnya termasuk antivirus. update secara manual aja, klo pengen update klik update ga pengen update ya ga usah.

pake tool yang bisa nge-log/view koneksi, klo ane biasanya pake proxifier. jadi bisa ketahuan software mana aja yang ngambil koneksi seenak udelnya.


Autoupdate udah dimatiin semua. Net traffic ane monitor. Pas nggak ada yang aktif, data transfer speednya 0 kbps. Kalau IE aktif, transfer speed fluktuatif dari 64 kbps - 300 kbps, tapi loading page nya keong asli. Kalau ane download transfer speed bisa lebih dari 1200 kbps.
Proxifier ? Kayaknya ini yang ane butuhkan. Mau googling dulu. Thanks gan.

Quote:Original Posted By yzklobits
ini ulah program utilities sepertinya gan
systemnya ada yg kerubah
ane jd inget dulu gara2 enable pipelining di tune up utlities,browser jd pada keong
ane apus aja tuh program bau dah lancar


Bisa jadi gan, cuman ane nggak tahu apanya yang berubah sama program utility nya.
Itu tune up utilities yang enable pipelining, software apa ya gan?

Quote:Original Posted By LunarJim
kalo agan pake program download manager atau bit torrent coba matikan aja dulu trus windows update juga di disablekan
kalau semua browser melambat kemungkinan bandwith internet terpakai,coba cek pake speedtest emoticon-Cool

Sudah dicoba gan, nggak ngaruh.
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5


antivirusnya update ngga?jangan2 kena virus emoticon-Cape d... (S)


Ini orang asli BAHLUL.
Lagi ngejar iso ya?
Baca dulu gan, baru komen. Melayu banget ente.
Udah gitu mau ngeles lagi, bilang judulnya nggak jelas.
Quote:Original Posted By .10.10.10.
"loading page lebih dari 30 menit", emang situs apaan gan?_? emoticon-Hammer2
coba SS speed inetnya gan

ni ane jg pake speedy
Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?


Ini speed test ane gan.
Internet Explorer lambat, reset.... jadi normal lagi. Apa sebabnya?
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5


antivirusnya update ngga?jangan2 kena virus emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Bata.Killer.5

judlnya sih gag jelas,bikin males aja bacanya emoticon-Ngakak

coba bersihin pake ccleaner emoticon-Malu


Ini orang Dogol banget. Asal komen, nggak mau baca.
Kayaknya ni orang biar sudah iso, tetep aja Dogol.
Quote:Original Posted By jakamalela76
Kalaupun ane nggak download, tetep aja lambat.
Download nggak ngaruh gan.
Ane download atau nggak semua browser lambat loading page nya.
Ane bilang loading page gan.
Ane curiga kayaknya ada script yg ane nggak tahu dari mana yang menghambat loading page.


mendingan di coba install ulang dulu aja gan