alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014770230/ask-windows-explorer-crash-saat-buka-control-panel
[ASK] Windows Explorer Crash Saat Buka Control Panel
Mau Nanya neh buat semua yg tau problem pada windows 7...
Kemaren ane sempat Post Windows Explorer ane yg error ketika buka control panel..
dan akhirnya berhasil ane pulihkan pake Rescue Disk Avira dan AVG.
Tp sekarang ane punya masalah lagi ama windows explorer ane, hampir sama kayak kemaren tp udah di cek pake Rescue Disk gak ada virus yg ditemukan. emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Setiap kali buka Explorer > Control Panel Windows Explorer ane Selalu Crash dan sebelum Crash itu bunyi BEEP 1X habis itu Explorer nya nge-restart... kira2 itu penyebabnya apa yah...???
Buat agan2 semua disini mohon bantuannya yah buat yg pada tau atau pernah ngalamin...emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Neh SS dari Explorer ane waktu Crash :
Spoiler for Explorer:

Terima Kasih Sebelumnya Saya Ucapkan...emoticon-Shakehand2
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
udah pasti kena virus itu,gan emoticon-Cape d...
Coba buat user account baru, restart, lanjut login make account yang baru dibuat.. test buka control panel

kalo masih crash coba jalanin sfc.exe
buka command prompt, ketik perintah :
sfc /scannow -> enter

"kalo perlu masukkin juga CD installer windows"
- - - - -
alternatif laen :
coba buka system32, cari semua file yang ekstensinya .cpl
test satu persatu file, double klik file *.cpl
cari file yang ga bisa di jalanin secara normal (error)
kalo udah ketahuan file mana yang error, ganti ekstensinya jadi BAK.

misal : FlashPlayerCPLApp.cpl jadi FlashPlayerCPLApp.cpl.BAK

btw agan pake service pack berapa nih ? coba upgrade service pack emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Metacity
Coba buat user account baru, restart, lanjut login make account yang baru dibuat.. test buka control panel

kalo masih crash coba jalanin sfc.exe
buka command prompt, ketik perintah :
sfc /scannow -> enter

"kalo perlu masukkin juga CD installer windows"
- - - - -
alternatif laen :
coba buka system32, cari semua file yang ekstensinya .cpl
test satu persatu file, double klik file *.cpl
cari file yang ga bisa di jalanin secara normal (error)
kalo udah ketahuan file mana yang error, ganti ekstensinya jadi BAK.

misal : FlashPlayerCPLApp.cpl jadi FlashPlayerCPLApp.cpl.BAK

btw agan pake service pack berapa nih ? coba upgrade service pack emoticon-Peace


saya pake windows 7 service pack 1...
ok saya coba dulu sarannya...
btw, emang SP2 nya udah keluar yah..??
coz windows saya selalu on automatic updatenya...
Quote:Original Posted By aan.muse
saya pake windows 7 service pack 1...
ok saya coba dulu sarannya...
btw, emang SP2 nya udah keluar yah..??
coz windows saya selalu on automatic updatenya...


gw kira vista emoticon-Stick Out Tongue
win 7 kayanya masih SP1
Code:
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/service-packs

Breaking News! 

Quote:Original Posted By Metacity
Coba buat user account baru, restart, lanjut login make account yang baru dibuat.. test buka control panel

kalo masih crash coba jalanin sfc.exe
buka command prompt, ketik perintah :
sfc /scannow -> enter

"kalo perlu masukkin juga CD installer windows"
- - - - -
alternatif laen :
coba buka system32, cari semua file yang ekstensinya .cpl
test satu persatu file, double klik file *.cpl
cari file yang ga bisa di jalanin secara normal (error)
kalo udah ketahuan file mana yang error, ganti ekstensinya jadi BAK.

misal : FlashPlayerCPLApp.cpl jadi FlashPlayerCPLApp.cpl.BAK

btw agan pake service pack berapa nih ? coba upgrade service pack emoticon-Peace


saya pake windows 7 service pack 1...
sudah saya coba untuk alternatif 1 dan 2
untuk yg pertama : ada perintah semacam menemukan file corrupt dan minta di restart..
untuk yg kedua : sudah saya buka satu2 tapi ada 3 fila yg tidak bisa dibuka, dan ada file yg tampil pesan "People Near Me Cannot Start" yaitu file collab.cpl dan tidak bisa di edit menjadi collab.cpl.bak
dana satu lagi ada file CPL saya yg mempunyai 2 aplikasi yg sama saat dibuka
yaitu realtek, apakah itu pengaruh ???
btw, emang SP2 nya udah keluar yah..??
coz windows saya selalu on automatic updatenya...
Quote:Original Posted By aan.muse
saya pake windows 7 service pack 1...
sudah saya coba untuk alternatif 1 dan 2
untuk yg pertama : ada perintah semacam menemukan file corrupt dan minta di restart..

Ya udah direstart aja donk.. windows biasanya bakal ngelanjutin repair file yang corrupt.

Quote:Original Posted By aan.muse

untuk yg kedua : sudah saya buka satu2 tapi ada 3 fila yg tidak bisa dibuka, dan ada file yg tampil pesan "People Near Me Cannot Start" yaitu file collab.cpl dan tidak bisa di edit menjadi collab.cpl.bak

normal gan kalo ada pesan People Near Me Cannot Start
biasanya dipake lewat network, gan
Quote:Original Posted By aan.muse

dana satu lagi ada file CPL saya yg mempunyai 2 aplikasi yg sama saat dibuka
yaitu realtek, apakah itu pengaruh ???

realtek kayanya driver, gan.. coba dicek device manager, mungkin ada yang ga kompatibel
Quote:Original Posted By aan.muse

btw, emang SP2 nya udah keluar yah..??
coz windows saya selalu on automatic updatenya...

belum, cek aja di web resminya emoticon-Angkat Beer

Spoiler for menu list control panel:


btw, udah coba bikin user account baru ?
[QUOTE=]
btw, udah coba bikin user account baru ?[/QUOTE]

udah di restart tp ttp aja crash...
untuk buat account baru belum saya coba..
apakah ada alternatif lain selain membuat account baru..??
karna kalau membuat account baru banyak yg harus di setting lagi di PC saya...
emoticon-Takutemoticon-Takut

Smile 

1. Masuk ke windows explorer anda
2. Pilih drive utama, biasanya C://
3. Masuk ke folder windows
4. Masuk ke folder system 32
5. Hapus firebird2control.cpl note: anda harus login sebagai administrator


silahkan dicoba


sumber