Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014758190/la-nyalla-djohar-arifin-harus-mundur
Peringatan! La Nyalla: Djohar Arifin Harus Mundur
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ketua Umum PSSI hasil Kongres Luar Biasa (PSSI-KLB) La Nyalla Mahmud Mattalitti mengimbau Djohar Arifin Husin mengundurkan diri secara terhormat untuk menyelamatkan persepakbolaan Indonesia.

"Kami imbau agar Pak Djohar Arifin mengundurkan diri secara teratur. Kalau Indonesia sampai dijatuhi sanksi (suspend), itu artinya PSSI Djohar Arifin yang di-'suspend'," ujar La Nyalla Mattalitti usai pertemuan anggota (Members Meeting) di Hotel Mercure Ancol, Minggu malam.

La Nyalla mengungkapkan mayoritas pemilik suara sah (voters) yang dulu memilih Djohar Arifin dalam Kongres PSSI di Solo telah mencabut mandatnya melalui mosi tak percaya dan telah pula menggelar Kongres Luar Biasa di Ancol pada tanggal 18 Maret lalu.

Dari hasil pertemuan para anggota tersebut, lanjut dia, diperoleh tekad bulat dari seluruh anggota bahwa kepengurusan hasil KLB harus mendapat legitimasi dari FIFA dan AFC.

"Para anggota bertekad bulat untuk menuntut diberikan legitimasi kepada PSSI hasil KLB. Langkah rekonsiliasi yang selama ini didengung-dengungkan sebenarnya merupakan kewenangan PSSI hasil KLB," ujarnya.

Pertemuan anggota yang dihadiri 462 anggota yang 76 di antaranya pemilik suara sah tersebut, telah menerbitkan surat pernyataan bersama dan ditandatangani secara bersama dengan inti tujuan agar FIFA dan AFC agar melegitimasi PSSI hasil KLB.

"Bahkan, kalau sampai PSSI Djohar Arifin dikenai suspend, PSSI hasil KLB bersama para anggotanya akan jalan terus dan terus berjuang membenahi sepak bola Indonesia," tegas La Nyalla.

Sebelumnya, dalam rapat tersebut La Nyalla lebih dahulu menyampaikan pidatonya terkait dengan dinamika organisasi PSSI menjelang deadline keputusan FIFA karena adanya konflik dualisme organisasi serta kompetisi yang terjadi di Indonesia.

Sebelum penandatangan komunike tersebut, La Nyalla memaparkan kembali mengapa dan bagaimana sampai KLB digelar.

Menurut dia, PSSI di bawah kepemimpinan Djohar Arifin telah nyata-nyata memecah belah organisasi sepak bola Indonesia akibat keputusan-keputusan yang melanggar Statuta PSSI dan mengingkari keputusan Kongres II PSSI di Bali.


sumber;
http://www.republika.co.id/berita/se...n-harus-mundur
Perasaan Yang Nyata-nyata mecah belah Sepak Bola ente La Nyollot !!!
hadueh pusing yah perhatiin seepak bola indonesia, mening siapin "tenaga" buat hiburan EURO 2012
Ntar Djohar turun, yg diajuin jadi pengganti anggota keluarganya tukang roti & orang-orang dekatnya

si La Nyala ini kerjanya cuma tereak Djohar mundur terus..
loh katanya kmren ketua PSSI kok masih ngurusin PSSI sebelah sih....berarti masih mengaku djohar sbg ketua donk
semua apa yg di katakannya sebenarnya adalah representasi apa yg telah dya lakukan sendiri...
La Nyalla del super soccer

jadi inget iklan Maldini
tong sampah adalah rumah yang sangat tepat buat la nyala dkk...
nih orang teller ga kelar-kelar
Quote:Original Posted By ravelkidz
si La Nyala ini kerjanya cuma tereak Djohar mundur terus..


blom masuk itu tongkat ke lobang si djohar soalnya gan.. makanya disuruh mundur mulu itu djohar..

wong homo kok maksa
malah ngakak denger komen ni orang

bener gak ada legitimasi??kalo memang ente yang sah kok gak hadir pas pertemuan FIFA di budapest??hayoo jawab





.MnNm™ post ©2012
lah katanya ente udah diklaim jadi ketua PSSI yang baru, kok masih nyuruh djohar mundur?

oia ente kemaren dapet undangan sidang umum FIFA gak? kok yang dateng si djohar yang katanya udah diganti sama ente?


bukannya kebalik tuh pernyataannya
ga sepak bola'n..ga induk sepak bola'n...ribuuutt mulu
lha? yang kemaren bilang djohar udah digulingkan lewat KLB ancol itu siapa ya?


susah kalo volume otak terbatas.. kemampuan mengingat juga mepet...
kemaren2 itu kek-nya kedua belah pihak saling menahan diri krn menunggu hasil keputusan task force FIFA

lha ini kok mulai saling singgung lagi. apakah task force buntu juga ya, dan ada tanda2 kena sangsi kah?

kita tunggu aja deh
prihatin liat kondisi PSSI, gak ada yang beres pengurusnya...
la nyalla dah berjanji buat si boss dagumen utk merebut kembali pssi...
SUNGGUH TERLALU!!....
SUDAH TIDAK ADA YANG BISA DIPERCAYA LAGI "PEMIMPIN2" DI NEGERI INI....
daripada teriak2 mending la padam
datengin real madrid buat lawan tim kpsi

kalo gak sanggup datengin real madrid ya cukup tim tv oon selection
×