alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014738302/ask-laptop-tidak-bs-detect-wifi
[ASK] laptop tidak bs detect wifi
aloo..
mo tanya neh, ada masalah antik
saya ada wifi dari speedy dengan modem tp-link.
semua sudah tersetting dengan standart, bs terdeteksi di hp n laptop hp dan lenovo.
tapi pas mo connect dari laptop toshiba tidak terdeteksi. malah wifi dari tempat lain bs terdeteksi,
dan sekarang. anehnya, laptop lenovo juga tidak bs mendeteksi wifi, sama kasysnya dengan laptop toshiba, kalo wifi tetangga terdeteksi, hanya wifi saya sendiri yang jaraknya cuma 5 meter tak terdeteksi, padalah dari handphone dan laptop HP bs terdeteksi.
ada yang pernah ngalamin or bs bantu.?
thx sebelumnya
Quote:Original Posted By my13055
aloo..
mo tanya neh, ada masalah antik
saya ada wifi dari speedy dengan modem tp-link.
semua sudah tersetting dengan standart, bs terdeteksi di hp n laptop hp dan lenovo.
tapi pas mo connect dari laptop toshiba tidak terdeteksi. malah wifi dari tempat lain bs terdeteksi,
dan sekarang. anehnya, laptop lenovo juga tidak bs mendeteksi wifi, sama kasysnya dengan laptop toshiba, kalo wifi tetangga terdeteksi, hanya wifi saya sendiri yang jaraknya cuma 5 meter tak terdeteksi, padalah dari handphone dan laptop HP bs terdeteksi.
ada yang pernah ngalamin or bs bantu.?
thx sebelumnya


ane curiga ama AP nya.. jangan2 ada yang salah setting di AP... coba APnya di restore ke factory default.....
Mungkin drivernya error kali gan.
klik2x logo networkwifi(winxp) kanan bawah, klik properties, dan hapus temp/bekas koneksi wifi yg ada....dan restart pc...
eit jgn lupa harus disesuaikan, klo ip dari AP dhcp(automatic) maka ip di pc jg harus automatic......moga dapat membantu gan...
reset default aja semua gan baru bikin baru aen biasa gitu daripada capeknyari problemnya
setuju ama agan agan diatas
klo dari laptopnya harusnya ga mungkin ada masalah, soalnya bisa detect wifi tetangga.malah wifi didepan idung, milik sendiri yang ga kedetect. padahal dari hp bs ..--'
Quote:Original Posted By papa999
klik2x logo networkwifi(winxp) kanan bawah, klik properties, dan hapus temp/bekas koneksi wifi yg ada....dan restart pc...
eit jgn lupa harus disesuaikan, klo ip dari AP dhcp(automatic) maka ip di pc jg harus automatic......moga dapat membantu gan...


ini udah dicoba blon, gan?
Quote:Original Posted By mulaniari


ini udah dicoba blon, gan?

itu buat xp, laptop ane pake win 7, dan sudah diapus semua history koneksi wifinya, tapi tetep sama, kedetect wifi tetangga, wifi sendiri ga kedetect.
klo masalah ip, itu setelah kedetect bs di set. ini kedetect aja kaga, ga bs tersambung...--'
Quote:Original Posted By my13055
itu buat xp, laptop ane pake win 7, dan sudah diapus semua history koneksi wifinya, tapi tetep sama, kedetect wifi tetangga, wifi sendiri ga kedetect.
klo masalah ip, itu setelah kedetect bs di set. ini kedetect aja kaga, ga bs tersambung...--'


yg dari hp bisa connect ga, gan?
dari laptop lain koneksinya ga bermasalah?


laptop agan ada software tambahan untuk koneksi wifi? biasanya ga cocok, bermasalah sama software wifi bawaan windows.




[ASK] laptop tidak bs detect wifi
ga ada tambahan seh cuma bawaan windows.
ijin mantau gan
kasusnya ama sama ane ni ga... laptop yang lain bisa ane kagak bisa... tapi kadang bisa kadang nggak...
kalo punya temen ane gini...
dia bisa detect wifi...
bisa connect juga...
tp ga dapet koneksi internetnya...
padahal ane yang disampingnya kenceng banget pake tu wifi...
sudah dicoba reset AP-nya (biasanya ada hard reset switch di body AP)..?

Kalau ga bisa dicoba cek wifi leptopnya..
caranya colok kabel LAN (yg ada koneksi internet-nya) lalu pakai program connectify (tadi coba kasih link di CCPB tp didelete ma Vbot emoticon-Malu).
trus share deh internet koneksinya (dari LAN0 lewat wifi (notebook di jadiin AP sementara0 buat ngecek koneksi wifi..

jadi ketahuan mana2 yg bisa/tidak bisa konek..
Quote:Original Posted By arifshiddiq
kalo punya temen ane gini...
dia bisa detect wifi...
bisa connect juga...
tp ga dapet koneksi internetnya...
padahal ane yang disampingnya kenceng banget pake tu wifi...

mungkin dari internet option (cari dari control panel) nya ad yg harus diset, coba samain dengan punya mas bro

HELP

ane punya kasus yg sama nh.pake speedy jg.laptop merek compaq. wifinya bs detect wifinya tetangga.tp ga bs detect wifi yg dirumah.pdlhn wifi yg dirumah bs terdeteksi ama perangkat lainnya. mohon pencerahan AP itu apa y?
Mungkin wifi laptopnya masih pakai mode G atau B, sedangkan APnya disetting mode N saja (bukan mixed)
Bisa cek di device manager, wifinya tipe apa.
Hape sekarang sudah pada pakai mode N.

Coba lewat hape, masuk login ke routernya (biasanya 192.168.0.1 atau 192.168.1.1)
Ubah wireless mode menjadi G only atau B only.

Goodluck!

p

Quote:Original Posted By aliveabadan
Mungkin wifi laptopnya masih pakai mode G atau B, sedangkan APnya disetting mode N saja (bukan mixed)
Bisa cek di device manager, wifinya tipe apa.
Hape sekarang sudah pada pakai mode N.

Coba lewat hape, masuk login ke routernya (biasanya 192.168.0.1 atau 192.168.1.1)
Ubah wireless mode menjadi G only atau B only.

Goodluck!



masalahnya wifi di laptop ane baru aja kok gan.sblm2nya ane pake wifi rumah pake laptop yg sama gpp.tiba2 aja pas hari senin nyalain laptop lnsg ga bs connect wifi. oh iya cara edit AP dmn ya? mau ane coba reset soalnya

sama banget sama ane skrng keadaannya , aneh kalo lewat HP ke detect , tapi lewat laptop ga ketect , mau coba masuk ke 192.168.1.1 juga gabisa . bingung gan , tolong pencerahannya ya emoticon-Bingung