alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014725643/membuat-alat-penjernih-air-sederhana
Membuat Alat Penjernih Air Sederhana
Quote:selamat siang agan2 kaskuser semua

bukti no repost

Spoiler for gambar:

langsung aja ya
Quote:Membuat Alat Penjernih Air Sederhana
Quote:Air memang sumber kehidupan di dunia. Berbagai makhlum hidup membutuhkan air untuk berbagai macam kebutuhan hidup. Namun, sikap apatis manusia membuat air tidak lagi bersih. Air banyak yang kotor karena limbah dari manusia. Beberapa waktu yang lalu, saya memberikan tips teknologisederhana penjernih air. Saya pikir, artikel ini perlu pelengkap lagi. Maka saya putuskan untuk mencari agar dapat Membuat alat penjernih air sederhana.
Berikut ini adalah alat penjernih air yang dapat anda buat sendiri. Semua perlengkapan dapat anda cari tanpa harus membeli. Kalau harus membelipun dengan harga yang tidak teralalu mahal. Lihat gambar yang saya maksud.

Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Memang dibutuhkan berbagai lapisan untuk membuat air serasa dari gunung asli. Silahkan anda terapkan Tips Membuat alat penjernih air sederhana ini dalam kehidupan sehari-hari anda. Jangan lupa membersihkan bak penampungan jika air yang diproduksi mulai kotor. Paling tidak satu bulan sekali, bak ini anda bersihkan. Sesuai pemakaian dan kondisi air yang anda filter. Terimaksih


SUMBER

Quote:TS cuman ngarepinemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mohon jangan Di emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:thread ane yg lain
pertamax diaman kan buat menghindari kekacauan
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Kaskus Banget
wah keren ni....kapan kapan ane praktekin ah gan

makasi info nya gan emoticon-Shakehand2
Wahh bahan bahanya mudah dicari, seperti ijuk, dll emoticon-Smilie
Bikin ah dirumah, lumayan penjernih air emoticon-Malu (S)
ane dulu udah pernah bikin gan,,,
jadi inget waktu masih SD buat pelajaran IPA emoticon-Big Grin
keinget jaman SD bikin penjernih air, konsepnya sih hampir sama
iya gan pelajaran waktu SD

sederhana dan yang pasti MURAH MERIAH emoticon-Malu
thx gan mantap surantapp, oya itu yg paling atas, pengendap itu semacam apa? sponge kah?
ini pelajaran SD kan ya? hehe
aduh pengen bikin jadinya, aer ane bau kaporit soalnya emoticon-Frown
apa bener-bener jernih hasilnya?

Spoiler for Entahlah:
banyak gan di buku biologi cara beginian emoticon-Big Grin

keep posting gan, pokoknya bermutu emoticon-thumbsup emoticon-army
nice info gan... Thanks for sharing emoticon-Blue Guy Cendol (S)
sama konsepnya ama filter akuarium di rumah ane gan emoticon-Big Grin
nice deh emoticon-thumbsup
wah makasih gan infonya nih
TS dah coba blm nih?
bisa ngurangin kandungan Silica (si) air sumur gak?
air dirumah ane udah jernih gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nuelfinz
TS dah coba blm nih?
bisa ngurangin kandungan Silica (si) air sumur gak?


ane cuman pernah coba sewaktu ane di bangka belitung gan
tuh kan air nya rata2 kuning, bau nya kagak enak
ane pakai cara di atas air nya jadi bersih, cuman pake buat mandi sama cuci aja
kalo buat minum belum pernah coba emoticon-Malu
ane pernah baca nih pas sd gan, dulu juga pernah buat cuma ga berhasil emoticon-Cape d... (S)
keren tuh gan,
tapi kelhatannya ribet mencari bahan bahannya emoticon-Cape d...