alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014710602/fdr-sukhoi-superjet-100-akhirnya-ditemukan
FDR Sukhoi Superjet 100 Ditemukan
Spoiler for FDR sukhoi:


Tim SAR akhirnya menemukan Flight Data Recorder (FDR) pesawat Sukhoi Superjet 100 yang menabrak tebing di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Perangkat penting itu akan diserahkan ke Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

"Kemarin ditemukan," ujar Danrem Surya Kencana Kolonel AM Putranto saat berbincang dengan VIVAnews, Kamis 31 Mei 2012.

Menurut dia, perangkat itu akan diserahkan kepada KNKT hari ini. "Nanti siang jam sepuluh bersama Kabasarnas, kami akan menyerahkannya kepada KNKT di Posko Halim," tutur dia. Namun, Putranto enggan menjelaskan proses penemuan FDR itu.

Perangkat FDR ditemukan setelah beberapa minggu pesawat Superjet 100 celaka di Pundak Gunung Salak I pada 9 Mei 2012. Sebelumnya, hanya ditemukan perangkat Cockpit Voice Recorder (CVR).

FDR berisi rekaman data penerbangan seperti ketinggian, kecepatan, dan temperatur saat pesawat mengalami kecelakaan. Sementara CVR berisi rekaman pembicaraan di dalam kokpit.

SUMBER

BERITA TERBARUNYA GAN !!!!


FOTO: FDR Sukhoi Nahas Ditemukan

Rusia: FDR Sukhoi Nahas Buatan Tahun 2009

Berbahan Baja, FDR Sukhoi dalam Kondisi Baik

FDR Sukhoi Ditemukan Warga di Bawah Tanah

FDR Ditemukan di Jurang Tebing Gunung Salak

TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Berharap juga emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
dan MENOLAKs emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for dagangan ane gan:


PERTAMAK GAN ANE
wah.. kapan tuh gan.


FDR Sukhoi Superjet 100 Akhirnya Ditemukan nice impo gan


Numpang share gan emoticon-I Love Indonesia

Mari Ikut Menentukan Masa Depan Jakarta

Mpok Nori adalah seniman Betawi, ia memberikan pendapat tentang Faisal Basri dan Biem Benyamin, calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta 2012-2017 dari jalur independenil gubernur DKI Jakarta 2012-2017 dari jalur independen - Alex Komang
- Mpok Nori

youtube-thumbnail


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
FDR Sukhoi Superjet 100 Akhirnya Ditemukan
akhirnya... dengan itu bisa tau semua rekaman pilot selama terbang kan? FDR Sukhoi Superjet 100 Akhirnya Ditemukan
Mantap deh, tinggal sesi penyelidikan aja neh emoticon-army:
smoga ketauan penyebabnya ya emoticon-army:
ada berita FDR lagi

akhirnya ditemukan gan...smoga ad kejelasan disitu
selamat bejuang lgi KNKT !
akhirnya ketemu jg gan. tp nunggu hasilnya lumayan lama, butuh waktu setahun emoticon-Hammer (S)
syukur dah kalo dah ditemukan akan mempercepat dan mempermudah penemuan penyebab jatuhnya sukhoi
akhirnya ketemu juga tuh, moga-moga bisa kasih pencerahan mengenai situasi di dalam pesawat emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By betrixforever
akhirnya ketemu jg gan. tp nunggu hasilnya lumayan lama, butuh waktu setahun emoticon-Hammer (S)


iya betul gan.. di indo belum terlalu canggih si msalah yang berbau teknologi tentang pesawat.. tapi nice inpoh ganemoticon-thumbsup
kira-kira FDR itu memang asli dari pesawat yg naas itu atau copotan dari pesawat lain ya Gan ?
manteb dah ketemu .
semoga cepat teralisasi
semoga di umumin hasilnya
wah akhirnya bisa ditemukan, semoga penyebabnya bisa diketahui
Iya Gan, kita doakan agar semua bisa terungkap...emoticon-2 Jempol
iya gan di tv juga udah ada kok emoticon-2 Jempol nice post gan
nice info gan...
sampe skrg gimana kabrnya y tuh kasus sukhoi emoticon-Hammer