alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014705342/sebuah-keluarga-di-cina-sudah-6-tahun-tinggal-di-toilet
Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet
Keluarga ini melengkapi tempat tinggalnya dengan berbagai perabotan.

Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet
Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet
Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet
Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet
Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet


Sebuah Keluarga di Cina Sudah 6 Tahun Tinggal di Toilet

TINGGINYA populasi dan semakin langkanya lahan pemukiman membuat harga properti semakin meroket. Untuk menyiasatinya, sebuah keluarga asal Cina bahkan rela mengubah toilet umum menjadi tempat tinggal.

Zeng Lingjun, terlahir di sebuah desa kecil di provinsi Jilin. Sejak kecil, Zeng bermimpi bisa menuntut ilmu di perguruan tinggi. Berasal dari keluarga miskin, Zeng terpaksa harus mengubur keinginannya dan memutuskan untuk membuka usaha reparasi sepatu.

Bosan tinggal di kota kecil, Zeng hijrah ke Shenyang, kota terbesar di bagian timur laut Cina. Berbekal uang 50 yuan atau hanya sekitar Rp 72.000, Zeng menjajal peruntungannya di kota Shenyang.

Dikutip dari Oddity Central, seorang teman menawari Zeng untuk tinggal di sebuah hotel yang sudah tidak ditempati lagi. Bukan di kamarnya, tapi di toilet! Tergiur dengan uang sewa yang rendah, Zeng langsung menerima tawaran itu. Zeng menata toilet umum yang cukup luas itu dengan berbagai perabotan, seperti kasur, lemari, hingga komputer.

Kini Zeng genap enam tahun menjadi penghuni toilet. Istri dan anaknya pun nampak betah dan tidak terganggu dengan kondisi ruangan tempat tinggal mereka. Tidak disebut apakah “rumah” keluarga Zeng masih mengeluarkan aroma khas toilet atau tidak.
wedew kecil ruangnya
hebat,, keluarga bahagia dan mnerima apa adanya,, di indonesia eg ada kali ya,, gengsinya tinggi amir sih,,
wiiih, parah amat gan emoticon-Hammer2

Quote:emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)

follow me on twitter
@SRsabailif
:emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

:emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul


:emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

:emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
gila bener tuh orang

bagaimana kalo lagi makan bersama...ga kebayang toilet tempat apa?
ada yg org yg kuat tgl di toilet emoticon-Belo
Miris ane ngeliatnye gan... emoticon-Mewek
Temennya tega amat, masa disuruh tinggal di toilet, nyewa pula emoticon-Cape deeehh
sumpah tuh orang china kuat banget mentalnya gan

Quote:
Spoiler for Tshirt band and Music Merchandise Original (selalu Update):
hebat.. ini namanya kerja keras
astaga

kita yg lbh beruntung hrs lbh bersyukur nih

tpi rata2 manusia sih di tingkat mana pun psti mengeluh dgn keadaan nya

General Issuta

Bener2 Menginspirasi Ane gan..
kalo udah ga bau sih ya no problem kali ya, malah keliatan unik wkwkw
Knap nga direnov aj ya??
Quote:Original Posted By phenyukerooo
ada yg org yg kuat tgl di toilet emoticon-Belo


yah gan...kan dah ga kepake dari lama omemoticon-Big Grin
kasian gan..emoticon-Berduka (S)
miris gan karna banyaknya populasi nya jadinya toilet pun di jadiin tempat tinggal emoticon-Frown
semoga di indonesia ga terjadi hal semacam ini
inilah kehidupan yah gan emoticon-Smilie