alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014700839/mengenal-torrent
Breaking News! 
Mengenal Torrent
Mungkin kamu pernah denger istilah ini di internet…

“torrent download”

Bagi kamu yang masim awam di dunia maya, pasti bertanya-tanya khan? Torrent tu apaan siih? Nah… disini akan dibahas panjang lebar mengenai torrent tersebut. Yu mari…

Simak ilustrasi berikut ini! Mungkin kamu sendiri pernah ngalamin…

Suatu hari, kamu pengen nyari film DVD (atau apalah….) di internet yang bisa didownload. Trus kamu cari di Google. Disitu muncul tulisan2 ky gini: (Ini cuma contoh doank!!)

“Download free ‘blablabla Movie’ Torrent”

Trus kamu download. Tapi, kamu kaget ternyata ukuran file yang kamu download tu kok kecil buangeet! Trus ekstensi filenya *.torrent lagi!! Dibukanya pake apa? Film DVDnya mana?

Nah…. itulah yang namanya file torrent. File torrent tu bukan file aslinya! Tapi, tu cuman file kecil yang isinya informasi darimana file aslinya bakal kamu dapetin. Coba deh kamu buka pake Notepad! Keliatan kan??

Trus cara dapetin file aslinya gimana??
Ya kamu harus punya program torrent client nya dulu donk! Misalnya yang paling populer tu BitTorrent atau μTorrent. Tapi seiring berjalannya waktu, sekarang ada browser tertentu yg udah men-support file torrent lho!. Misalnya Opera. Jadi bagi kamu yang pake Opera, ga usah repot-repot download program torrent client! Kalo pake browser yang satu ini, kamu bisa langsung download file aslinya. Tapi Opera-nya harus versi 9.5 ke atas! Browser ini cepet lo! Enak dipake pula! Gratis lagi!! Kalo mau, download aj di situs resminya: [url]www.opera.com[/url] (Eeh… Kok jadi promosi syih!!).

Apa bedanya download biasa sama download torrent??
Perbedaan yang paling mencolok tu terletak di cara downloadnya.. Khan kalo download biasa, kira-kira gini skemanya….

Spoiler for skema:


Perhatiin dech gambarnya!! Komputer-komputer client men-download file dari satu sumber aja(ISP). Iya kan? Coba bayangin deh kalo pada waktu yang sama, ada jutaan orang yang lagi download file itu. Ya pasti kecepatan downloadnya bakal lelet donk!! Semakin banyak yang download, semakin lelet dan lelet!!! Atau bahkan bikin crash!!! Sebaliknya, kalo yang download filenya sedikit orang, misalnya cuman 5 atau 10 orang aja atau bahkan sendirian… kecepatannya bisa selangiit!! (alaah…) Selain itu bandwith ISPnya tentu harus gede. Kalo kecil, nanti kecepatan downloadnya dikit… Misalnya nie, kalo aku download file dari situs Microsoft, kecepatannya bisa sampai 100 KB/s atau 800 kbps. (Ingat rumusnya!! 1 KB = 8 kbps) Sedangkan dari zid*du, kecepatannya sekitar 25 KB/s atau 200 kbps. (Aku pake Speedy paket Personal)

Kenapa kok beda ya?? Tu karena (mungkin) kapasitas bandwithnya yang beda (situs Microsoft bandwith-nya lebih gede).
Sekarang, kita bandingin sama cara kerja torrent…. Yu mari…

Spoiler for skema 2:


Wuiih!! Buanyak bangeet panahnya!! Ya itulah cara kerja download via torrent. Torrent memanfaatkan kapasitas upload dari para pendownload yang jarang digunakan. Jadi, sembari kamu download file, kamu juga sekaligus mengupload file buat komputer lain… Tentu aja ini nguntungin ISP karena bebannya berkurang. Iyakan?? Eitsss… tapi bukan cuma ISP aza yang untung, kita yang ngedownload juga untung. Soalnya kecepatan downloadnya cepet banget…

Nah…. ini nie yang bikin download via torrent lebih cepat daripada download biasa… (Bayangin deh. Kalo dipikir secara logika, ngambil dari banyak sumber lebih cepet dari satu sumber aja. Betul???)

Faktor-faktor yang mempengaruhi kecepatan download file via Torrent:
Spoiler for faktor:


Cara download file via Torrent:
Spoiler for cara:


File-file yang bisa di download via torrent sangat lengkap. Mulai dari film DVD, software-software gede, game-game gede, dan tektek bengek lainnya. Dan semua itu, GRATISS!!! Aku juga pernah mendownload Installer Windows XP dan Microsoft Office via torrent lho!! Kecepatannya juga… wuihh!! Jangan ditanya lagi deh…. Selamat ber-download ria via Torrent!!!!!

emoticon-Peace

boleh dong minta emoticon-Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

sumber : http://faqihns.wordpress.com/2010/06...e-via-torrent/
pertamaaaxxxx! uhuy aseeek maenan pertamax lagi emoticon-Big Grin seru juga emoticon-Big Grin
smakin bnyak seeder download nya semakin cepet, tp kalo bnyak leecher nya udah deh pasrah aja, gk bakal slesei2 emoticon-Big Grin

nice thread
ane jarang gan download pake torrent kelamaan gan, enakan download pake idm gan
owh ini yg buat donlod2 bokep itu ya gan
uupsss emoticon-Shutup
wah,bagus banget nih infonya berguna juga buat g yang ga 'ngeh' tentang torrent
wah ajib nih
ane biasanya pake aplikasi bitcommet downloadnya
ngebut banget dah, tp tetep tergantung seed dan peer nya

link bitcommet : http://www.bitcomet.com/doc/download.php


emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By iman22
ane jarang gan download pake torrent kelamaan gan, enakan download pake idm gan


cari yg seeder'a gede gan pasti cepet juga
ijin keplak endasmu,eh salah..ijin nyimak gan...
berusaha memahami...
thanks gan sharingnya, ane masalahnya juga bingung make torrent emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tommmee
owh ini yg buat donlod2 bokep itu ya gan
uupsss emoticon-Shutup


banyak ko gan ga cuma bokep isi'a ada yg laen juga ane si biasa'a download film" baru klo di torrent dy cepet kluar'a cm yaa versi'a jg cam buat yg masih baru di bioskop emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By WhiteSiluet
thanks gan sharingnya, ane masalahnya juga bingung make torrent emoticon-Big Grin


gampang gan tinggal ikutin langkah'a aja pasti bisa download emoticon-Big Grin
prasaan udah ada threadnya gan emoticon-Embarrassment
neh disini
makasih infonya gan pas ane cari2 info tentang torrent dapat di trit agan emoticon-shakehand

ni juga dapat pencerahan tentang bit torent dari trid ini.
nice info gan,,,ane coba dulu y..
ga ngerti ane gan.....emoticon-Big Grin
nice share gan..
emoticon-2 Jempol
Ane kok lelet bgt ya gan?
Udh 8 menit kecepatannya cuma 5kbps? Itu gmn gan?
entar ane cobain torrent gan kalo mo download film....
emoticon-thumbsup
ane gak pernah download pke torrent gan, enakan download pake IDM aja emoticon-Ngakak
×