alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014696808/ask-25inch-hdd-seagate-freeagent-go-flex-vs-wd-my-passport-essential
[ASK] 2,5inch HDD Seagate FreeAgent Go Flex VS WD My Passport Essential
gan, senior2 computer stuff (terutama hdd & storage) saya sebagai nubi numpang tanya, lebih recommended Seagate FreeAgent Go Flex USB 3.0 1TB 2,5inch atau WD My Passport Essential USB 3.0 1TB 2,5inch ? alasannya kenapa gan (sharing pengalaman pake nya juga boleh) ?

*note : saya butuh HDD yang awet data terjaga (ga corrupt), dan transfer data cepet emoticon-Smilie untuk di pake di notebook USB 2.0 (alesan saya ambil HDD yg USB 3.0 untuk jaga, dan kebetulan itu USB 3.0 jg bisa support USB 2.0), ato mungkin para senior punya rekomendasi merk / tipe lain ? mohon bantuannya para senior, urgent banget, thanks before emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul: ayo agan2 kaskuser mohon dibantu jawab ya
Saran ane beli SSD
lebih kenceng dan lebih awet
tahan goncang lagi
tapi harganya mahal mbah

Kalau ane vote seagate aja deh
WDC sementara ndak dulu
untuk alasan selera aja
bantu sundul aja deh gan.. ane jg pgn tau biar nambah ilmu kl beli HDD Ext nanti..
pilih wd gan, lebih awet gan..
Utk hdd eksternal ane vote utk wd gan emoticon-Big Grin
Udah pernah pake bbrp hdd wd selama bbrp tahun belum pernah ada masalah, yg wd passport bentuknya jg lbh kecil dibanding merk2 lain terutama yg 1 TB emoticon-Big Grin
Sementara pake seagate ama hitachi udah pernah kena bad sector emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By GUNDAaLA
Saran ane beli SSD
lebih kenceng dan lebih awet
tahan goncang lagi
tapi harganya mahal mbah

Kalau ane vote seagate aja deh
WDC sementara ndak dulu
untuk alasan selera aja

wah kalo SSD kemahalan gan emoticon-Big Grin, ok deh makasih ya udah bantu jawab emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By sp1dey18
bantu sundul aja deh gan.. ane jg pgn tau biar nambah ilmu kl beli HDD Ext nanti..

ok gan, makasih juga udh bantu sundul emoticon-Shakehand2, silahkan dipantau jawaban2 dari senior2 disini emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By najmib6
pilih wd gan, lebih awet gan..

iya gan, feeling saya juga ke WD kyanya emoticon-Big Grin makasih loh udah bantu jawab emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By dumble_dore
Utk hdd eksternal ane vote utk wd gan emoticon-Big Grin
Udah pernah pake bbrp hdd wd selama bbrp tahun belum pernah ada masalah, yg wd passport bentuknya jg lbh kecil dibanding merk2 lain terutama yg 1 TB emoticon-Big Grin
Sementara pake seagate ama hitachi udah pernah kena bad sector emoticon-Berduka (S)

wah makin bulet keputusan saya sama WD emoticon-Big Grin, sesuai sama senior dan ahli hdd bilang aka HDDSTUDIO http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=104, kalo WD jarang bermasalah, tapi Seagate Go Flex yang pernah sampe jadi editor choice di CNET.com, ternyata lebih sering kena masalah, termasuk dari pernyataan forum2 lain, makasih ya gan udah bantu jawab emoticon-Shakehand2
ambil wdc passport essential aja gan emoticon-Big Grin
ane punya 2x1 TB hdd itu emoticon-Embarrassment

(+)
1. bentuk kecil, body keren, enak dibawa kemana2
2. transfer rate mantap (pas dicolok di usb 3.0)
3. Garansi 3 tahun, jadi gak was2 kalo knapa2
4. kalo ane bilang kuat hddnya, ini dah dipake colok-copot, nyala smalaman gak ada masalah

(-)
1. Untuk warna hitam sama putih itu bodynya cepat baret gan, soalnya glossy. jadi mesti pintar2 ngerawat. kalo biru-merah-silver gak glossy, jadi gak cepat baret
2. termasuk cepet panas hddnya bila lama dicolok/dipake (ane bandingin sama toshiba canvio lebih cepet panas wdc ini)


kalo seagate go flex jg pernah pake dulu
+ enak bisa colok sata langsung ke PC (kalo ente pake laptop gak terlalu kepake)
+ mayan adem dibanding wdc emoticon-Hammer

- garansi rasanya cuma 1 tahun
- entah knapa jadi ilfeel sama merk sigit emoticon-Nohope (mungkin gara2 sering liat komplain bermasalah sih emoticon-Hammer (S) )
- speed masih kencengan wd

alternatif lain coba hitachi touro gan, harga bersaing jg tuh
cuma ane gak ada pengalaman pake emoticon-Peace
mungkin bulan depan beli hitachi (coba2 emoticon-Hammer (S) )
kalo pengen dipake di dua alam (mac n win), pake Seagate Go Flex aja gan.. kalo WD kn harus pake software d Mac nya..

tapi kalo kecepatannya sih mgkn WD lebih tinggi, tapi Seagate Go Flex kn bisa di-upgrade usb 3.0
Quote:Original Posted By blackblues
ambil wdc passport essential aja gan emoticon-Big Grin
ane punya 2x1 TB hdd itu emoticon-Embarrassment

(+)
1. bentuk kecil, body keren, enak dibawa kemana2
2. transfer rate mantap (pas dicolok di usb 3.0)
3. Garansi 3 tahun, jadi gak was2 kalo knapa2
4. kalo ane bilang kuat hddnya, ini dah dipake colok-copot, nyala smalaman gak ada masalah

(-)
1. Untuk warna hitam sama putih itu bodynya cepat baret gan, soalnya glossy. jadi mesti pintar2 ngerawat. kalo biru-merah-silver gak glossy, jadi gak cepat baret
2. termasuk cepet panas hddnya bila lama dicolok/dipake (ane bandingin sama toshiba canvio lebih cepet panas wdc ini)


kalo seagate go flex jg pernah pake dulu
+ enak bisa colok sata langsung ke PC (kalo ente pake laptop gak terlalu kepake)
+ mayan adem dibanding wdc emoticon-Hammer

- garansi rasanya cuma 1 tahun
- entah knapa jadi ilfeel sama merk sigit emoticon-Nohope (mungkin gara2 sering liat komplain bermasalah sih emoticon-Hammer (S) )
- speed masih kencengan wd

alternatif lain coba hitachi touro gan, harga bersaing jg tuh
cuma ane gak ada pengalaman pake emoticon-Peace
mungkin bulan depan beli hitachi (coba2 emoticon-Hammer (S) )

nah ini jawaban yang saya tunggu2 lengkap dan jelas plus udh pengalaman emoticon-2 Jempol makasih banyak ya gan jawabannya, keputusan saya jatuh sm WD My Passport Essential, emoticon-Shakehand2

oh iya ngomong2 tau ga gan, perbedaan WD My Passport Essential "SE" sama WD My Passport Essential yang biasa ? kalo saya pantau di situs resmi WD (walaupun ga ada penjelasan detail), yang SE itu utk kapasitas 1TB, kalo yang biasa (ga pake SE di tipe nya) kapasitas 500gb s/d 750gb, bener ga ya gan ? masih bingung emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By sigmaboy
kalo pengen dipake di dua alam (mac n win), pake Seagate Go Flex aja gan.. kalo WD kn harus pake software d Mac nya..

tapi kalo kecepatannya sih mgkn WD lebih tinggi, tapi Seagate Go Flex kn bisa di-upgrade usb 3.0

wah kebetulan habitat saya di windows gan, dan ga punya mac soalnya kemahalan emoticon-Big Grin ok gan keputusan saya ke WD My Passport, lebih jarang terkena masalah emoticon-Big Grin dulu waktu awal2 kluarnya Seagate Go Flex sampai2 jadi editor choice CNET, dan penghargaan dari beberapa forum emang kualitas go flex hebat, bahkan sempet sampe menguasai pasaran penjualan hdd terlaris (sama seperti yang dikatakan HDDSTUDIO Kaskus), tapi mungkin ya emoticon-Big Grin mungkin ya karna kebanyakan dapet penghargaan, nah itu pihak seagate lama kelamaan jadi males dan ga fokus ke produksi (karna nama udh tinggi), hehe kan ada tuh kata2 dari moyang saya, semakin tinggi kedudukan orang, semakin sombong, dan semaking nganggep remeh, akhirnya jatoh deh kedudukannya hehe emoticon-Big Grin makasih ya gan udah bantu jawab emoticon-Shakehand2 dan mw dengerin curhat saya emoticon-Big Grin
klo ane pilih wd gan, cz garansinya panjang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By godcore
nah ini jawaban yang saya tunggu2 lengkap dan jelas plus udh pengalaman emoticon-2 Jempol makasih banyak ya gan jawabannya, keputusan saya jatuh sm WD My Passport Essential, emoticon-Shakehand2

oh iya ngomong2 tau ga gan, perbedaan WD My Passport Essential "SE" sama WD My Passport Essential yang biasa ? kalo saya pantau di situs resmi WD (walaupun ga ada penjelasan detail), yang SE itu utk kapasitas 1TB, kalo yang biasa (ga pake SE di tipe nya) kapasitas 500gb s/d 750gb, bener ga ya gan ? masih bingung emoticon-Bingung

emoticon-Shakehand2
moga jadi pilihan yg tepat gan emoticon-Embarrassment
rasanya kalo SE ada tambahan fitur di softwarenya gitu + lebih kenceng dikit (cmiiw), overall bentuk fisik sama aja kok emoticon-Big Grin
mending yang 1 TB lah, 500 GB nanggung bgt harganya soalnya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By sremet
klo ane pilih wd gan, cz garansinya panjang emoticon-Big Grin

ok gan saya pilih wd my passport, tinggal cari toko resmi nya emoticon-Smilie makasih ya gan atas jawaban agan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By blackblues
emoticon-Shakehand2
moga jadi pilihan yg tepat gan emoticon-Embarrassment
rasanya kalo SE ada tambahan fitur di softwarenya gitu + lebih kenceng dikit (cmiiw), overall bentuk fisik sama aja kok emoticon-Big Grin
mending yang 1 TB lah, 500 GB nanggung bgt harganya soalnya emoticon-Hammer (S)

kalo pilihan senior yg udah berpengalaman seperti agan blackblues, saya yakit tepat emoticon-Shakehand2 soalnya temen2 saya juga rekomendasiin wd juga emoticon-Smilie, iya gan saya ambil yang 1TB, 500gb nanggung harganya emoticon-Smilie
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) Tambah bingung ane gan,mau beli yang mana,Kata prof Mencret WD tapi klo sepupu ane sigit,tapi kata sepupu ane sigit klo buat main game di xbox dengan waktu yang lama suka nge hang(diatas 5 jam)emoticon-Bingung (S)........nah lo......emoticon-Bingung (S):
Ane juga lg mantau buat bli HDD External gan...

Perbedaan antara My Passport New Model sm My Passport Essential dimana nya yah??emoticon-Bingung

Ane juga naksir sama Nomad Rugged Case ny WD...
baca tulisan kayak gini bisa menambah wawasan kita semua
belajar tak kenal usia
Kebetulan dapet 500 Gb cuma 500rb-an
kalo ane pilih WD gan, tinggal selera aja sih.

WD MyPassport [Biru]:
+ bentuknya tipis, ringan, stabil, praktis
+ elegan, yg terbaru kabel usb 3.0 nya lebih tipis/kecil tidak seprti yg lama
+ taruh dijaket ane pasemoticon-Ngakak (S)
+ agak panas, tp ane coba seharian performa gak menurun
+ transfer rate 70-90 Mb/s via usb 3.0 back panel


- agak ringkih
- tahan benturan kurang tau, belom pernah ngalamin sih
- yg hitam cpt lecet, gampg tergores. warna lain masih gak mudah baret
- copas 100gb +- 1jam-an

semoga membantu gan
gan, menurut pengalaman ane, kualita HD 11-12 ajah

cari aja yg garansi replace ny lebih panjang,

soalnya merk apapun, kdang kalau sial, kalau udah rusak ya rusak aja

makanya garansi sangat menentukan

itu saran ane gan emoticon-Malu

mudahan manfaat
Quote:Original Posted By godcore
gan, senior2 computer stuff (terutama hdd & storage) saya sebagai nubi numpang tanya, lebih recommended Seagate FreeAgent Go Flex USB 3.0 1TB 2,5inch atau WD My Passport Essential USB 3.0 1TB 2,5inch ? alasannya kenapa gan (sharing pengalaman pake nya juga boleh) ?

*note : saya butuh HDD yang awet data terjaga (ga corrupt), dan transfer data cepet emoticon-Smilie untuk di pake di notebook USB 2.0 (alesan saya ambil HDD yg USB 3.0 untuk jaga, dan kebetulan itu USB 3.0 jg bisa support USB 2.0), ato mungkin para senior punya rekomendasi merk / tipe lain ? mohon bantuannya para senior, urgent banget, thanks before emoticon-Big Grin
kalo ane sih gan bagusan wd.. vendo4 terkenal.. lebih pnya pamor dripada seageate