alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014695527/ane-mau-dual-boot-windows-7-dengan-windows-xp
         
         
pasti agan instal win 7 dulu baru win xp ya emoticon-Malu
ngga bisa kalo xp belakangan,gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
pasti agan instal win 7 dulu baru win xp ya emoticon-Malu
ngga bisa kalo xp belakangan,gan emoticon-Malu


iya gan, pertama pake win7.. serius gak bisa gan? katanya bisa aja gitu cuma nanti masalah di bootloader. tapi ane bermasalah masih di instalasi windows xp
Quote:Original Posted By 01011010
iya gan, pertama pake win7.. serius gak bisa gan? katanya bisa aja gitu cuma nanti masalah di bootloader. tapi ane bermasalah masih di instalasi windows xp


ya jelas ngga bisa wong format partisinya beda emoticon-Malu
mending ulang aja
Quote:Original Posted By
langsung aja gan, setelah ane googling cara bikin dual boot win7 dgn XP, lalu ane ikuti mulai dari buat partisi baru/shrink volume, memformat new volume itu ke ntfs, trus restart, boot CD XP, selesai proses scanning2n, masuk tampilan pertama, ketika di Enter untuk melanjutkan step, kok CD berhenti dibaca trus tampil pesan error seperti gini..

udah berulang2 boot CD ternyata gitu juga,. ane simak pesan itu ternyata masalah di harddisk.. ane coba googling lagi cari pemecahan masalahnya, ternyata dapat. karena dibios masih tersetting hdd sata, coba ganti jadi ata / ide krn windows xp blm terdapat driver sata pada installernya CMIIW
oke restart, masuk BIOS.. cari kemana2 gak ada tuh settingan begitu. jadi gimana gan cara ane ubahnya? ato gak bakal bisa lagi?
oh iya laptop ane Compaq Presario V3700 ditulis di body atas laptop.. tapi klo di BIOS ane check V3000. emoticon-Hammer2

tolong bantuannya gan,.


Compaq V3000 series kan? Windows XP yang diinstall ngga ngenalin driver sata nya. Harus add manual. Pake USB floppy drive bisa. Atau burn ulang CD Windows XP nya setelah sebelumnya di inject ama driver satanya. Ehh BIOS versi berapa? Detailnya tipe V37xx berapa? Soalnya tipe2 tertentu ada yang bisa diakalin lewat BIOS.
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
pasti agan instal win 7 dulu baru win xp ya emoticon-Malu
ngga bisa kalo xp belakangan,gan emoticon-Malu


tq infonya gan...
jadi harus Xp dulu baru Win 7 yyy
emoticon-thumbsup
mending install win 7 nya dulu gan

kalau mau ngrasain xp juga pake xp mode
silahkan download xp mode di [url=download xp mode]http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx[/url]
Quote:Original Posted By just2lady


Compaq V3000 series kan? Windows XP yang diinstall ngga ngenalin driver sata nya. Harus add manual. Pake USB floppy drive bisa. Atau burn ulang CD Windows XP nya setelah sebelumnya di inject ama driver satanya. Ehh BIOS versi berapa? Detailnya tipe V37xx berapa? Soalnya tipe2 tertentu ada yang bisa diakalin lewat BIOS.


V3700 gan. kira2 ngakalinnya gimana gan?
tuh nginject driver sata maksudnya gimana? tolong bantuannya gan
Quote:Original Posted By marooov
mending install win 7 nya dulu gan

kalau mau ngrasain xp juga pake xp mode
silahkan download xp mode di [url=download xp mode]http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx[/url]


ane gak suka pake virtualbox dan sejenisnya gitu gan, lemot amat ntar lapi ane klo 2 OS berjalan..
Quote:Original Posted By 01011010
V3700 gan. kira2 ngakalinnya gimana gan?
tuh nginject driver sata maksudnya gimana? tolong bantuannya gan


download aja xp yang include sata driver
izin nyimak gan,.....
Quote:Original Posted By .dnz.


download aja xp yang include sata driver


thanks gan boleh dicoba emoticon-Big Grin
ane pernah bikin dualboot tp install win7 nya belakangan. soalnya udah pake xp duluan trus mw nyoba2 pake win7 pas dulu win7 baru dirilis gan. wktu itu sih kompi ane fine2 aja n k2 osnya isa dpake..
Harusnya Win XP (partisi C) dulu baru deh instal Win 7 di Partisi D.. kalau kebalik Boot Manager-nya Win XP tidak mampu membaca punyaknya Win 7 gan emoticon-Peace
coba baca postingan disini gan emoticon-Big Grin
Menambahkan Driver SATA AHCI Ke Dalam Installer Windows XP
Driver Sata udh masuk gan?
install ulang aja gan ..
pertama install nya xo dulu .. emoticon-Ngacir
pake software gan,easyBCD gan
Quote:Original Posted By krey2520
Driver Sata udh masuk gan?

udah gan.. berhasil

Quote:Original Posted By zacklee
coba baca postingan disini gan emoticon-Big Grin
Menambahkan Driver SATA AHCI Ke Dalam Installer Windows XP
oke sip, atas ane jawaban buatan yang bermasalah pada install windows XP, alongside windows 7(first)


Quote:Original Posted By diqqh
pake software gan,easyBCD gan

ini software untuk membuat dualbootnya, supaya seperti ini
[?] Ane Mau Dual Boot Windows 7 dengan Windows XP
kasian amir gan laptopnya buat dualboot... emoticon-Hammer2
tpi ud sukses ya gan.. selamat deh..



Posted with DragonBlue93