alexa-tracking

Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014693424/bedanya-avanza-lokal-vs-export-dari-sini-keamanan
Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sisi Keamanan !
Mau lapor bahwa dari analisa para ahli pemakai avanza, di ketahui bahwa ternyata avanza versi Indonesia beda banget ama versi Export, dari sisi Keamanan ! Kenapa yah Toyota Astra Motor tidak pentingkan konsumen Indonesia yang justru sumbang omzet paling banyak banding pasar export, yang justru di kasih versi lebih aman ?


Berikut analisa para pemakai avanza sendiri :


http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2013


Quote:



Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !


Quote:



Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !


Kesimpulannya pada as roda yg disambung las material lebih mudah terdeformasi (retak) saat as roda mendapat (ditekuk-tekuk oleh) beban roda yg naik/turun krn materialnya lebih GETAS/FRAGILE.


CATATAN : patahan as roda Avz Cipularang lokasinya di posisi tekukan shg as roda yg disambung las akan lebih GETAS/FRAGILE akibat proses las dgn suhu tinggi menahan tekukan yg berat akibat dari pergerakan roda naik/turun maka ya begitulah akibatnya spt Avz Cipularang.


Sedangkan as roda utuh lebih ulet/tahan & tidak mudah retak oleh beban tekuk atau beban naik/turun dari roda, pada umumnya as roda utuh hanya patah saat beban puntir torsinya melebihi kemampuan material as roda utuh tsb (patahannya berbentuk ulir tidak berupa patahan GETAS/FRAGILE spt di as roda yg disambung las).


Jadi as roda utuh jauh lebih kuat/ulet dp as roda yg disambung las dalam menahan beban tekukan akibat dari pergerakan roda naik/turun krn materialnya tidak GETAS (FRAGILE) akibat proses las dgn suhu tinggi. Oleh karena itu proses las (heat treatment) tidak diperbolehkan untuk pembuatan as roda penggerak krn dapat merubah kekuatan material as roda tsb menjadi lebih GETAS (FRAGILE) daripada as roda yg utuh.


AS RODA FRICTION WELDED CUKUP AMAN MENURUT PABRIK ADM, AKAN TETAPI AS RODA UTUH PASTI LEBIH AMAN DP AS RODA YG FRICTION WELDED.
oow gtu ya gan..

ane baru tau nih..

ijin nyimakdlu ya emoticon-Big Grin

Quote:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=2013


Media kita ngapain aja sih, ada berapa kasus ginian kok di tutup tutupin ?


Quote:
ijin nyimak dulu deh gan...


Spoiler for Jangan Dibuka Gan!!!:

agan yang di bawah ini cukup pintar dan ngerti mobil yah ? Sampai dia bisa tau permainan ATPM avanza seperti apa :


http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=2


Quote:
mungkin kalo pake yang utuh,..ntar biaya produksi mobilnya jauh lebih mahal gan
nice info gan, jadi was was kalo lewat jalan rusak dan beban berat.
http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=3


Ada info menarik yang cukup mengejutkan


Quote:
Quote:


Sini, sini, tmmin111..eh...chzhonda..eh..elu blom gue bawa ke daerah perkebunan ama pedalaman papua ya, dimana disana, 'kacung-kacung' perkebunan sawit pada dibekalin papanjah siniah?

Atau, elo blom tau bagaimana situasi riil jalanan di kebun sawit? Kalo eloe engga muntah akibat ajrutan papanjah disana, gue bisa bilang eloe hebat..!

Kenapa kok kuat kuat aja tuh papanjah di kebun sawit ama pedalaman Papua?
Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !

Tuh liat, papanjah punya pak dokter yang kerja di Puskesmas Sukosewu Kab. Bojonegoro. Dokter tersebut berasal dari Kecamatan Kedungadem (kira-kira 40-50 km dari kota Bojonegoro), yang beberapa waktu lalu jalannya jelek, jadi cocok kalau pakai mobil avanza alto (all terrain offroad)
Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !

Aman aman aja kan? Mana as roda sambungan las lasan?? emoticon-Cape d... (S)

Lagipula, mana kita tau kan, itu patahan punya mobil apaan, coba?

Sininya ngga ada apa2 juga, eee malah bikin berita hoax segala....

Omongannya pun mengquote dari tukang kompor forum tapi bertitel anggota kehormatan...
emoticon-Cape d... (S)
nyimak dulu gans emoticon-Big Grin
lanjut dari master avanza


http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=4


Quote:



Quote:
master avanza memang sangat kuasai mobilnya


http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=4


Quote:
ijin nyimak gan emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Punya juga kagak, naikin juga kagak, kayak yang udh master papanjah aja nih tukang copas kita satu ini...

:selidik:

OWALAAAAAAAA...CAPITEN DONGOC/TMMIN111/chzhonda/ORKA/TAKAO/AKIO123 THOOOOO?!?!!?!?

CINIY CINIYYY, JABLAYYY....
lanjut


http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=6


Quote:



Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !


Quote:



Berita ke-1 : "AS RODA PATAH, AVANZA TERGULING DI PANGANDARAN"


http://www.inilahjabar.com/read/deta...di-pangandaran


Bedanya Avanza Lokal vs Export dari sini Keamanan !


Quote:
kasus serupa seperti yang di atas :


Quote:
http://www.avanzaxenia.net/showthrea...id=2013&page=6


Quote:
Kesiaan banget, hidup cuman buat jadi tukang copas....

ketauan banget mental mental kayak chokai ni mental anak sekolahan..
Baru bisa belajar copas udah girang setengah mampus...emoticon-Big Grin

Kesiaan.. sirik berat duet papanjah siniah ngga tergoyahkan, terus bikin isuu.....biar dagangannya laku....?

Naik Avanza dooong, rasakan sensasi nyaman, riang bersama keluarga, pillihan jutaan keluarga Indonesia, tak terkalahkan 8 tahun berturut turut, bukti NYATA, bukan dengan black campaign engga mutu..Jualanmu nda laku, trus bikin isu..?

HUUU....
emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
Quote:


Bagus nih bang. cepat laku yah...

di post aja di tret2 TS lainnya. Hot Tret kok, doi gak masalah juga emoticon-Smilie