alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014690477/bisa-ato-pernah-maen-dotaada-manfaat-nya-di-tempat-kerja
Bisa ato Pernah maen DOTA..ada manfaat nya di tempat kerja...
Pagi2 agan/wati...
Seblom nya gw minta maaf klo emang ada yg pernah share kaya gini an jg alias emoticon-Blue Repost
Tp gw cuma mao share pengalaman gw di tempat kerja/kantor..ni kisah nyata loh...emoticon-Big Grin
Pasti pd emoticon-Bingung knapa gw buat judul nya kaya gitu...dibaca yah...biar tau maksud gw....
Jd gini crita nya....
Gw tmasuk anak baru di kantor gw, skarang sih gw dah 1 taon lbih lah...awal nya gw liat skliling lingkungan di kantor gw...wuih...sunyiiii...konsen smua ke kerjaan..muka2 nya rada nerd2 smua...maklum...gw masuk di bagian System Analyst...
Sdikit penjelasan yah...kantor gw itu ada 19 lantai, kbetulan gw di lantai 11 itu anak2 Dept Service, di sini ada System Analyst, Programmer, n yg berhub ma system deh
Nah, lanjut crita, di bagian gw ini klo jam kerja...serem...sunyi...ngobrol orang nya jarang2, yg kdengeran kadang cuma bunyi keyboard aja...emoticon-Cape d...
Gw ngrasa emoticon-No Hope karna gw orang nya demen ngobrol, suka bcanda2 di kantor...ngilangin stress...tp gak bisa kaya nya dsini...kliatan kaku deh...n kbetulan boss2 bule nya jg srasa observer...ngawasin mulu...emoticon-Cape d... srasa gak ada kerjaan pa tuh bule...
Singkat crita....nah stelah gw 1 taon an kerja, keadaan masih gitu2 aja nih...ampe gw iseng2 lg pengen ambil2 suara2 char DOTA sbagai ringtone hape gw...
Nah...dsini mulai nya...pas lg kerja...keadaan sunyi...hape gw bunyi "Fresh Meat" gaya nya Butcher klo lg ulti...emoticon-Ngakak
Gak tau nya pd nengok ke gw smua tuh...senyam-senyum...mulai lah...pd diem2 email ke gw...isi nya gini "loe suka maen DOTA jg Mas?!"...bbrapa email gw kaya gitu kurang lebih, cuma kata2 nya beda2...
Pas lunch...mulai dah berkoar orang2 nya...tnyata DOTA player kbanyakan...crita2 deh sambil lunch, hahahha..gak ngerti jg gw...padahal ni game dah lama bner...tp klo ktemu yg shobi...bisa heboh...emoticon-Hammer2
Nah, smenjak saat itu...kantor suasana nya brubah...jd seru bner...ampe kadang2 tmen gw yg kliatan nerd anak baek2, suka ngumpet2 ngajak maen DOTA 1 LAN...di create ma dia...padahal jam kerja...ampe gak fullscreen maen nya...takut kliatan...awal2 susah maen DOTA klo layar nya gak fullscreen...lama2 tbiasa deh nih...
Skarang stiap ada anak baru trus dia jg DOTA player, n kbetulan liat kita lg crita DOTA ato denger ringtone gw...langsung deh cpet akrab nya...jd gak kaku2 an lg kaya suasana kantor yg dolo...
Yg ampe skrang blom ksampean nya, mane BNet rame2 di warnet...rencana nya sih dluar jam kantor tuh maen nya...
Soal nya klo pulang tenggo smua...susah kumpulin nya...dah da yg punya kluarga soal nya...khan gak enak...emoticon-Big Grin

Spoiler for Kesimpulan gw...::


Sekian share kisah gw di kantor....
Klo berkenan dbantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yah
Tp klo da yg ngrasa gw ngajar gak bner di kantor...maaf yah..jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Thanx buat yg dah baca...maaf klo tlalu banyak basa-basi....
Terima Kasih

Quote:Original Posted By ulinharigini
keren gan dota, gak di kantor aja gan di kamus juga
ane emang keloatan cupu gan jarang ngobrol kalo gak penting, jadi dikit temennya. tapi pas ane kebetulan war di warnet, koneksi inet lagi lemot gan emoticon-Stick Out Tongueayah, ketemu temn2 ane di kampus. dan tau ternyata ane maen dota juga. habis itu kita jadi ering maen bareng dan kumpul bareng.
pekiwan gan kalo berkenan :thumbs



Quote:Original Posted By thesast
nice share gan..
ane jg pernah wkt itu maen dota ama atasan ane. Tp maennya di ruangan pas udh jam 3an mau pulang,kompinya di link. lumayan jd tambah deket ama atasan ane dlu.. page one gan

yang ga bisa maen, ga punya temen dong gan. ane nyari temen kantor yang kaskuser aja dah... emoticon-Blue Guy Peace










Bisa ato Pernah maen DOTA..ada manfaat nya di tempat kerja...Sakit Yang Paling Enak
wah ane suka game, tp ga pernah main game DOTA gan, paling dulu main RF, Nexia, Ragnarox, kurusetra, Diablo,dll....emoticon-army


Spoiler for FRAME & LENSA SUPERSIN, UV,dan ANTI RADIASI KOMPUTER,dll.:
Kalo ane sih nge game kalo udah keadaan jenuh banget gan, soalnya sama kayak ente,.kalo gak nge game download pilem sambil nunggu nge game aje,.dan lumayan tuh kalo dah selesai keliatannya serius,.tapi malah liat film emoticon-Hammer2
jadi kaskuser juga gampang nyari temen kerja kok gan... asal agan ngomongnya pake bahasa kaskus asal dia juga kaskuser pasti juga gampang cari temen...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane juga pernah gan waktu PKL main game layarnya gk fullscreen hahaha
buruan gan cr8 sono emoticon-army:

belum pernah dotaan emoticon-Genit:

maklum gaptek emoticon-Genit:
bener banget tuh gan, ane juga maen dota

sampe kakak kelas jadi kenal gara2 dota emoticon-Big Grin
wah.. asik ya gan..
ane juga suka maen dota.. sampe sekarang juga masih maen..
tapi maen nya dari pagi sampe jam 9 ajja.. coz diatas itu ane kerja gan.. wakakakakak
emoticon-Ngakak
iya gan, emang paling seru klo ketemu sesama player dota, walau blm kenal tp jd akrab
ane ga bisa mainnya
hehe keren emank dota.. ane paling doyan maen dota jg gan. server nusa.
ga pernah maen dota gan emoticon-Malu
maennya cuma zuma emoticon-Hammer2
Mantab gan..
Ane jg gamer DOTA emoticon-2 Jempol
dulu ane awal2 kerja juga mencairkan suasana sama pegawai2 sana dengan main DoTa dan bbrp game multiplayer lainnya seperti CS, dll.
tp skrg udah mulai jarang main sih karna kerjaan udah jadi lebih banyaj.
kalo sekarang futsal gan,kalo ente jago futsal pasti orang sekeliling kantor ente bakalan jadi deket sama ente nanya2 segala macem lah,ane pas magang pindah kantor 3 kali pas awal2 mah ga terlalu deket ane sama orang kantor,tapi pas abis latihan futsal pertama orang kantor langsung jadi deket sama ane nanya2 tentang futsal dan itu bukan cuma 1 kantor,ketiga kantor pas ane magang kejadiannya kaya gitu semua,apalagi kalo karyawan cewe2nya pada suka nonton langsung tenar gan hehe sharing aja ni mumpung page one emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
udah lama ngga main dota, terakhir tahun 2006-2007

Spoiler for Entahlah:
hobi memang menyatukan gan emoticon-Big Grin


pesiunan dota
emang legend tuh game, apalagi skrng udh ada dota 2
×