alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014690427/ini-nih-penyebab-ada-air-di-moncong-knalpot
Poll: Apa pendapat agan2 Kaskuser :bingungs
wah, berguna banget nih infonya :D 45% (14 votes)
ane udah tau dari dulu gan :army 13% (4 votes)
nais info gan :malus 29% (9 votes)
kaga ada gunanya sama sekali ini trit :mad 13% (4 votes)
Thumbs up 
Ini Nih Penyebab Ada Air di Moncong Knalpot
Ini Nih Penyebab Ada Air di Moncong Knalpot

sebelumnya, mohon kalo berkenan, trit ane dibantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star yah gan emoticon-Malu (S)
dan mohon guyuran emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya jika berkenan juga emoticon-Peace
dan mohon maaf emoticon-Malu (S) kalo trit ane emoticon-Blue Repost
Spoiler for Tidak Repsol:

Quote:Adalah wajar kalo agan2 pengendara motor atau mobil khawatir bila ada air keluar dari moncong knalpot emoticon-Takut (S) saat mesin pertama kali dihidupkan emoticon-Cape d... (S)
Ada dugaan air berasal dari ruang mesin yang dipicu kebocoran radiator emoticon-Najis (S) atau terjadi kerusakan kecil yang bila didiamkan dapat memperparah keadaan emoticon-Hammer (S)

Padahal, keluar air dari knalpot tidak mengindikasikan bahaya lho gan, tapi justru karena proses kimia biasa emoticon-Big Grin
Ini gan penjelasan rumus kimianya emoticon-army
Spoiler for Rumus Kimia:

Coba agan2 perhatikan rumus kimia terakhir. Disana tertera H2O. Nah, H2O inilah yang disebut AIR. Akan terlihat pada ujung knalpot, terutama pada saat posisi mesin idling atau langsam.

Makanya agan2 gak perlu cemas emoticon-Big Grin soalnya hal ini menandakan pembakaran berlangsung sempurna emoticon-army Dalam artian, campuran bahan bakar dan udara ideal, timing pengapian dan bunga api tepat, serta tekanan pembakaran (kompresi) cukup emoticon-army

Saat musim hujan, potensi terlihatnya air menetes dari knalpot bisa semakin besar gan emoticon-Ngakak (S) Hal ini dipengaruhi temperatur udara sekeliling yang dingin emoticon-Peace Apalagi di pagi hari emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aldino_cool
ohh, ternyata dari proses kimia toh dan gk merusak...
baru tau ane, nice share gan emoticon-Big Grin


iya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Justaboy
kata teknisi ini jg yg bikin asap putih pada knalpot mobil


wah, kalo ntu ane malah kaga tau gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By susunade
nice info gan emoticon-thumbsup

bermanfaat buat ane yang punya motor :d


emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By anonymize
BEner bangat gan penjelasan yg sangat masuk akal. nice infonya gan.

Quote:Original Posted By enginebrake
sebenrnya ane udah tau gan, klo keluar air dari knalpot di saat mesin baru dinyalakan pertanda bagus.. tpi yg ga ane tau , itu aer darimana datengnya.. Untung agan jelasin, jadi ane ngerti hehehe.. maksih ya gan

Quote:Original Posted By si_homer
kalo mesin solar gimana gan?

kalo mesin solar ane ga tau gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By AdhyGN
Setau ane penyebab adanya air di knalpot karna air AC mobil emoticon-Bingung

bukan gitu gan, masa air AC mobil keluarnya dari kenalpot emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By F.S.D
Ana malah gak pernah sama sekali mengalaminya gan.

berati motor ente gak sehat tuh gan emoticon-Big Grin


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pake nih aplikasi KASKUS buat di Android agan2
KASKUS Android
kl ane sih biasanya dibilangin, kl keluar air, tanda mesinnya masih bagusemoticon-Hammer (S)



Will Work for BandwidthIni Nih Penyebab Ada Air di Moncong Knalpot
mantabs gan, nice info secara ane juga bikers jugaaa
bertambah lagi pengetahuan ane emoticon-Angkat Beer
Oh gitu toh...
PERTAMAX!
nice post gan,..emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
bener juga ente gan

logis enjelasannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dedess511
wah baru tau ane, nice trit gan emoticon-Cendol (S)


emoticon-thumbsup sip gan

Quote:Original Posted By IpARP
kl ane sih biasanya dibilangin, kl keluar air, tanda mesinnya masih bagusemoticon-Hammer (S)



Will Work for BandwidthIni Nih Penyebab Ada Air di Moncong Knalpot


emang bener gan, itu tandanya pembakaran di mesin agan sempurna emoticon-Peace

Quote:Original Posted By titoavianto
mantabs gan, nice info secara ane juga bikers jugaaa


emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hikaruken
bertambah lagi pengetahuan ane emoticon-Angkat Beer


emoticon-Shakehand2 semoga membantu gan emoticon-Peace

nice share gan
emoticon-2 Jempol
ane pikir pipis
bagus nih gan infonya. jadi gak usah was2 lagi kalo knalpot keluar air.

dan ane paling seneng kalo knalpot motor/mobil ane keluar duit emoticon-Ngakak (S)
lumayan buat pengetahuan tentang motor .. emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
emoticon-armyemoticon-army baru tau ane kalo itu wajar, padahal ane pernah takut ada kerusakan apa gitu
kringetan dech knalpotnya emoticon-Hammer (S)
kalo adanya air di moncongnya omas penyebabnya apa ??

knalpot motor ane ga pernah keluar aer gan ;D
wih nice info gan........emoticon-Embarrassment
ooh gitu ya gan?..ane kira aer dari sisa cuci motor/mobil

nice ingfoh gan......emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Sebenernya guru ane juga pernah nerangin soal ini, tapi karna ane yang rajin ini terlalu serius merhatiin. Jadi aja ane lupa lagiemoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)