alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014688024/faq-seputar-domain-kaskusdotcom
[!] FAQ Seputar domain KASKUSdotcom
Halo lagi Gan!

emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News


Ini dia update terbaru dari HQ!

Setelah memantau sosial media, posting di KASKUS dan pemberitaan teman-teman media mengenai perubahan domain [url]www. kaskus. us[/url] menjadi [url]www.kaskus.com[/url] atau [url]www.kaskus.co.id[/url], maka kita akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh KASKUSER


1. Apa sih yang terjadi sama [url]www. kaskus. us[/url]?

Yang pasti [url]www.kaskus.co.id[/url] bukan di hack atau terlambat bayar yah Gan! emoticon-Ngakak (S)
Berikut adalah penyataan resmi dari CEO KASKUS, Agan Ken Dean Lawadinata:

Quote:Memang sejak Sabtu, 26 Mei 2012, KASKUS mengalami gangguan pada DNS (Domain Name System). Oleh karena itu [url]www.kaskus[/url]. us tidak dapat diakses, dan terhitung sejak Minggu, 27 Mei 2012, jam 10:00 pagi , KASKUS dialihkan ke [url]www.kaskus.com[/url] atau [url]www.kaskus.co.id[/url]. Sekarang KASKUS sudah kembali normal dan dapat diakses seperti sediakala. jadi keep Ngaskus, Gan! Maaf atas keterlambatan pemberitahuannya sampe KASKUSER pada panik nggak bisa Ngaskus.


emoticon-Selamat emoticon-I Love Kaskus emoticon-Selamat emoticon-I Love Kaskus


2. Apa bedanya antara [url]www.kaskus.com[/url] dan [url]www.kaskus.co.id?[/url]
Tidak ada bedanya. Jika KASKUSER mengakses KASKUS melalui [url]www.kaskus.com[/url], KASKUSER akan otomatis diarahkan ke [url]www.kaskus.co.id[/url]. Jangan takut phishing, situs resmi KASKUS saat ini adalah [url]www.kaskus.com[/url] dan [url]www.kaskus.co.id[/url].


3. Apakah [url]www. kaskus. us[/url] akan tetap ada?
[url]www.kaskus.co.id[/url] akan tetap ada sampai gangguan pada DNS berhasil diselesaikan. Berhubung gangguan ini munculnya di weekend kemarin, makanya penyelesaiannya agak tersendat. Doain semoga cepet kelar yah, Gan!


4. Terus, sampai kapan kita akan pake [url]www.kaskus.com[/url] dan [url]www.kaskus.co.id?[/url]
Keep Ngaskus, Gan! Kita akan update terus perkembangannya.


5. Bookmark ane semua gimana dong?
Untuk bookmark dan link yang dibuat di luar situs KASKUS, contoh: di browser, desktop computer, bookmark manager tool, dan lain lain, maka link tersebut sudah tidak dapat digunakan lagi. KASKUSER harus mengganti link tersebut menjadi [url]www.kaskus.com[/url] atau [url]www.kaskus.co.id[/url].

Misalnya seperti yang juga di-share oleh Agan p0pd0t:

Quote:Original Posted By p0pd0t

Ane mau kasih tahu cara buka bookmark kaskus lama agan (di kaskus.us) supaya bisa dibuka di kaskus baru (kaskus.co.id)

Caranya dengan mengubah domain .us ke domain .co.id
berikut gambarnya gan :
Spoiler for pertama:

Spoiler for kedua:


setelah diganti nih gan
Spoiler for pertama:

Spoiler for kedua:



Atau pake cara yang dicontohkan agan pratilik:

Spoiler for :


Tips lain dari agan BlackBlues
Spoiler for :


Sedangkan ntuk subscribe thread / post, link dan shortcut yang ada di dalam situs KASKUS, masih tetap bisa diakses karena kami telah mengantisipasinya sehingga dipastikan tidak ada kesalahan link yang diakibatkan dari proses migrasi domain ini.


6. Lapak FJB gimana nasibnya?
Lapak FJB juga aman Gan! Jagain terus lapaknya yah Gan!


7. Kok masih nggak bisa log in yah walaupun sudah di kaskus.com atau kaskus.co.id?
Coba clear cookies dulu kemudian lakukan log in ulang.


8. Jadi thread KASKUS hasil search di search engine (google, bing, yahoo, dan lain lain) bisa diakses nggak?
Tentu bisa, KASKUSER tinggal mengganti domain .us pada link menjadi domain .com / .co.id.

Misalnya: [url]http://www. kaskus. us/showthread.php?t=14656497[/url] diganti menjadi http://www.kaskus.co.id/showthread.php?=14656497


9. Ada yang akan berubah nggak sih dengan pindah ke domain baru?
Tenang Gan.. Semua nggak ada yang berubah! Malah diharapkan akan semakin nyaman Ngaskusnya emoticon-I Love Kaskus (S)


10. Jadi semua sub-domain KASKUS ikutan berubah semua yah Gan?
Betul sekali Gan! Silahkan lihat daftar dibawah ini:
- http://epulsa.kaskus.co.id
- http://fjb.kaskus.co.id
- http://donatur.kaskus.co.id
- http://kad.kaskus.co.id
- http://movies.kaskus.co.id
- m.kaskus.co.id


11. Ane bantu share ke temen-temen lainnya yah Gan?
Waah terima kasih banget Gannn! KASKUSER yang baik akan saling mengupdate dan membantu sesama KASKUSER yang kebingungan. KASKUSER kita dorong untuk pake avatar dibawah ini biar KASKUS makin terkenal seluruh jagad !

[!] FAQ Seputar domain KASKUSdotcom

Untuk agan yang punya Twitter boleh dong KASKUS ikutan di update di timeline agan dengan hashtag #KASKUSdotcom. Kalo mau cepet bisa pake kalimat dibawah.

Quote:

Yuk ngaskus lagi lewat kaskus.com Gan #KASKUSdotcom

Situasi aman terkendali. Saatnya ngaskus lagi di kaskus.com #KASKUSdotcom

Ngaskus lancar di kaskus.com #KASKUSdotcom

Oncom di makan kokom, eh sekarang kaskus udah jadi dotcom #KASKUSdotcom






Nah semoga penjelasan ini memberikan pencerahan untuk KASKUSER yang masih bingung. Yang pasti segenap tim KASKUS Officer sedang berusaha sekuat tenaga untuk mempercepat proses migrasi domain ini, demi kelancaran dan kenyamanan Ngaskus KASKUSER sekalian.

Jika ternyata segala upaya di atas masih belum berhasil, silahkan langsung kirim pertanyaan ke email:
bugs@kaskusnetworks.com
dengan subject: [KASKUS.com]

Sekali lagi, kami minta maaf karena perubahan domain ini terasa sangat tiba-tiba tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu emoticon-shakehand

Akhir kata, keep Ngaskus Gan!

emoticon-I Love Kaskus
wah..baru tau mama,mangstab nak tritnya emoticon-Matabelo
nice share,keep posting min emoticon-thumbsup
oowh begitu ya min
ane kira di hack emoticon-Ngakak

yg penting fitur2nya ga ada yg brubah aja emoticon-Big Grin

smangat buat para officer kaskus emoticon-Big Grin

pejwan ga ya emoticon-Bingung
Sukses deh buat kaskusnya emoticon-Big Grin
ganti domain sampe 2 hari lamanya emoticon-Ngacir
-
btw kalo di baca sama TS ini server suka lama respon pas mau mostil trs sering hidden page gitu gan emoticon-Embarrassment
di perbaiki ya emoticon-Embarrassment
emoticon-Paw

wah kirain offline gara2 kasus crash hardware. Untung sempet buka twitter kaskus emoticon-Blue Guy Peace
lagian dadakan bgt sih...kirain kaskus di hijack emoticon-Ngakak
bookmark ane udah ane delete semua emoticon-Cape d...
untung sebagian udah di subcribe jd gak ilang semua emoticon-Cape d...


reply masi berat om...mudah2an selanjut nya gak gni emoticon-Nohope
hmm gtu ya min..
moga cepet kelar deh masalahnya emoticon-Smilie
Thanks gan atas Infonya emoticon-Shakehand2
[!] FAQ Seputar domain KASKUSdotcom
soalnya ane sempet bingung sama bookmarkan ane gans emoticon-Big Grin
ternyata tinggal diganti aja toh emoticon-Big Grin
thx yawh emoticon-Big Grin
semoga DNS cepet sembuh
[!] FAQ Seputar domain KASKUSdotcom

dan ane gak sabar buat nunggu new kaskus [!] FAQ Seputar domain KASKUSdotcom
wah... nice inpoh gan.. emoticon-Big Grin
akhirnya.. ada kejelasan juga.. emoticon-Angkat Beer
Mudah2an masalahnya segera selesai,,,
salut buat officer kaskus yang udah bekerja extra keras pastinya
semoga kaskus yang baru semakin bagus gan.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
sayang ga ada pemberitahuan lewat email,kaya kaskus beta dulu..
untung ane di kasih tau temen ane kalo kaskus ganti domain..
Sabodo.
Pasti cepat terselesaikan dech.. emoticon-Kiss
ga pengaruh kayaknyaemoticon-Hammer

semoga balik deh ke kaskus.us emoticon-Big Grin
Pekiwan dulu ~

______________
Wah jadi gak ada perubahan ke us lagi ya, jadi ngatur bookmark lagi emoticon-Nohope
mantap deh,,ane ngikutin perkembangan..kalo bisa jangan sering over posting nya...emoticon-Ngakak
ane kira mau tutup malahan emoticon-Ngakak
Wah Kalo Begitu Bukmark Ane Dari Kaskus.us Harus Diganti Ke kaskus.co.id iio
Malah Banyak Banget Lagi Bookmark'a
emoticon-Mewek