alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014687944/rim-tawarkan-10-ribu-untuk-developer-indonesia-bikin-aplikasi-di-blackberry-os-10
RIM Tawarkan $10 Ribu Untuk Developer Indonesia Bikin Aplikasi di BlackBerry OS 10
RIM terus mengajak developer Indonesia untuk mengembangkan aplikasi di BlackBerry. Setelah melakukan investasi $5 juta di ITB untuk mengembangkan kurikulum untuk para mahasiswa belajar membuat aplikasi di BlackBerry, RIM kembali menawarkan jaminan profit yang akan diberikan sebesar $10 ribu atau sekitar Rp 97 juta kepada developer Indonesia yang berhasil memperoleh sertifikasi dari RIM.

Untuk memperoleh sertikasi tersebut, RIM tentunya akan melakukan serangkaian pengujian untuk memastikan aplikasi tersebut memang memiliki kualitas terbaik untuk digunakan pengguna BlackBerry 10. Pernyataan ini disampaikan oleh Alec Saunders, RIM Vice President Developer Relations and Ecosystem Development pada acara Mobile Monday. "Kami selalu memperhatikan kualitas aplikasi di BlackBerry. Maka kami (RIM) akan menjamin aplikasi yang telah memperoleh sertifikasi dari RIM akan mendapatkan profit paling tidak $10 ribu dalam waktu satu tahun."

Tawaran ini tentu sangat mengiurkan bagi mereka yang memiliki kemampuan dalam membuat aplikasi. Karena aplikasi yang didownload dari BlakcBerry AppWorld telah mencapai 6 juta download perhari, sedangkan pengguna BlackBerry indonesia mendownload aplikasi BlakcBerry 2 kali lipat ketimbang negara-negara tetangganya, seperti Malaysia, Singapura dan Filipina.


Sumber
gileh emoticon-Matabelo
yg boneng tuh gan ? emoticon-Matabelo
lumayan menggiurkan gan ... ayo anak bangsa tunjukan kemampuanmu emoticon-I Love Indonesia
sedangkan pengguna BlackBerry indonesia mendownload aplikasi BlakcBerry 2 kali lipat ketimbang negara-negara tetangganya, seperti Malaysia, Singapura dan Filipina.emoticon-Selamatemoticon-Ngakak
bujug buneng banyak amir juragan
tapi eke sih berharap RIM bangkrut
Strategi pemasaran gak tuh? emoticon-Bingung Mengingat Indonesia merupakan pengguna bebe terbanyak, hehe. emoticon-Malu

originally posted by よしRIM Tawarkan $10 Ribu Untuk Developer Indonesia Bikin Aplikasi di BlackBerry OS 10
ijin nyimak dl ah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By grogol2013
sedangkan pengguna BlackBerry indonesia mendownload aplikasi BlakcBerry 2 kali lipat ketimbang negara-negara tetangganya, seperti Malaysia, Singapura dan Filipina.emoticon-Selamatemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
terjawab sudah mengapa negara tetangga lebih maju semua...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
sorry ya kita udah tertarik android silahkan bawa rim lo ke malaysia emoticon-Ngacir
Pintar juga tuh RIM cari muka di Indonesia
emoticon-Cool







Komik Jepang :wowcantik Bahasa Indonesia
Lumayan duitnya gan.. Ayo gan belajar aplikasinya ntar kl udh berhasil duitnya bg ke ane emoticon-Big Grin
belum pernah nyoba bikin aplikasi untuk blackberry OS
ada referensi gak gan ? emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
hobi download aplikasi emoticon-Ngakak
yeaaahh..mo ganti android ah..BB aplikasinya bapuk semuaemoticon-Cape d... (S)
sepertinya mereka hanya bermanis muka agar konsumen mereka di Indonesia tidak lari,padahal yang akan diuntungkan adalah pihak produsen yang ada dinegeri seberang sana emoticon-Blue Guy Bata (S)
ayo gan bikin aplikasi
Duitnya gak kira kira gan emoticon-Matabelo
tapi Developer mah Ogah ogahan ngubris aplikasi Android, trust me emoticon-Cool
AAYYYOOOKKK ANAK BANGSA TANJUKAN GIGIMU emoticon-Kiss

jangan cuma tau tawuran emoticon-Hammer2
rim kehabisan akal nih gan, ngga laku sih
ayo kita ikutan gan