alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014683318/indahnya-snorkeling-di-gili-lombok
Indahnya Snorkeling di Gili Lombok
Pertama Bantu Rate Dulu ya emoticon-Rate 5 Star
Jangan lupa cendolnya emoticon-Toast


Indahnya Snorkeling di Gili Lombok

KEPULAUAN di Lombok yang terdiri dari, Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air, memang terkenal dengan keindahan bawah laut. Banyak wisatawan datang untuk snorkeling dan diving di titik-titik terbaik ketiga pulau ini.



Beberapa waktu lalu, Okezone berkesempatan menikmati keindahan alam bawah air di Gili Air dan Gili Meno. Menurut tim operator selam Bee Diver dari Villa Queen & Spa Gili Trawangan, Donna, wilayah Gili menjadi tempat selam dan snorkeling terbaik bukan hanya karena pemandangan yang indah.



"Airnya jernih, dengan visibility hingga 15 meter sehingga tidak berkesan menyeramkan," tuturnya ketika ditemui di Villa Queen & Spa Gili Trawangan.



Ternyata setelah dibuktikan sendiri, hal tersebut benar adanya. Perairan sekitar gili-gili ini sangat jernih, bahkan ketika masih berada di atas perahu sudah terlihat terumbu karangnya dari air laut yang berwarna jernih hijau-kebiruan.



Tempat menyelam pertama kami adalah Gili Air. Saat perahu berhenti untuk menurunkan kami, sudah terlihat terumbu karang dari permukaan air yang jernih sehingga berkesan perairan tersebut dangkal, padahal kedalamannya mencapai lebih dari dua meter. Kami pun mulai turun dan melongok ke dalam air sambil berenang. Mulai terlihat banyak ikan kecil berwarna-warni yang berenang di antara terumbu karang.



Arus di Gili Air tidak begitu deras, tapi ombaknya cukup besar. Namun, hal tersebut tidak menghentikan kami untuk mengagumi keindahan bawah laut yang luar biasa.



Waktu 30 menit habis tidak terasa. Kami harus kembali ke perahu untuk menjelajahi titik snorkeling berikutnya. Menurut para penyelam, Gili Air sebenarnya mempunyai sebuah palung laut yang cukup dalam, sayangnya hanya dapat dijelajahi oleh penyelam bersertifikat.



Di titik selam selanjutnya, tepatnya Gili Meno, kami diberitahu bahwa tempat tersebut merupakan tempat berkumpulnya penyu-penyu laut. Bila beruntung, kami dapat melihat penyu tersebut duduk di antara terumbu karang dan bercengkerama dengannya. Sayang sekali, 30 menit kami berada di sana, sama sekali tidak ada tanda-tanda kehadiran penyu laut.



Namun, Gili Meno tetap tidak membuat kecewa. Terumbu karang di perairan ini 100 persen masih hidup dan terlihat bergoyang-goyang terbawa arus air. Banyak ikan berwarna-warni terang. Okezone memberanikan diri menentang arus dan berenang sedikit ke perairan yang lebih dalam, sekira 5 meter. Awalnya memang hanya terlihat warna biru gelap, dasar laut yang biasanya dipenuhi terumbu karang pun sudah tak terlihat.



Namun tak lama kemudian, muncul segerombolan ikan-ikan kecil yang berbaris, berenang di depan mata. Tidak hanya sekali, bahkan tiga sampai lima kali segerombolan school fish lewat di depan mata.



Sayangnya, karena siang sudah mulai menjemput, maka titik snorkeling di Gili Meno menjadi yang terakhir. Kami belum sempat menyambangi titik snorkeling di Gili Trawangan yang katanya merupakan tempat selam dan snorkeling terbaik dengan titik selam terbanyak. Di Gili Trawangan bahkan ada titik selam yang dihuni banyak pari dan hiu.



Meski begitu, snorkeling di Gili Meno dan Gili Air pun sudah cukup menghibur, terutama dengan kejernihan air dan hiburan dari rombongan school fish yang lewat di depan mata.



Spoiler for Snorkling:



SEKIAN emoticon-I Love Indonesia (S)
woooww mantabbb emang gan disana. apa lagi dipantai nya kalo malem sambil bakar api unggun, terus nyanyi pakegitar. hahhaaa
sok romantis banget ane emoticon-Stick Out Tongue
tapi gili terawangan emang the best gan emoticon-Big Grin







emoticon-army: IPO 2000
International Pertamax Organization



Indahnya Snorkeling di Gili Lombok

Spoiler for IPO:
ane kok ga di ajak gan ?
Quote:
Anda kurang tinggi? malu dengan tinggi badan anda, INILAH SOLUSINYA !!

Indahnya Snorkeling di Gili Lombok
atas ane maho gan ajak dah emoticon-Big Grin

indahnya gan...
ane pgn kesana tp belom sempet" emoticon-Mewek





Best Regards,
WSSChanger

jauh gan dari tempat ane Indahnya Snorkeling di Gili Lombok








Indahnya Snorkeling di Gili Lombok
indah nyaa. wajib agenda liburan kesana
Quote:Original Posted By wssfx

indahnya gan...
ane pgn kesana tp belom sempet" emoticon-Mewek





Best Regards,
WSSChanger



musti banyakin uang emoticon-Mewek
Wih mantap gan emoticon-Matabelo
Ane jadi kepengen kesana tuh. tapi mungkin suatu saat
wah lombok yah gan....
keren gan indah banget itu..bening..
wow emang indah itu tempat gann ane mau kesana hix hix

emoticon-Mewek pengeennnnn gann...,,






original posted by sapiehRie
- Konspirasi Belakang Layar Forum Tetangga here!!!
- tarif JNE format EXCEL here!!!
- pembuatan Skateboard here!!!
kayaknya asik tuh keren gan di lombok dalam lautnya emoticon-Belo
bagus bangettt...emoticon-I Love Indonesia (S)
pengen sekali2 coba seperti bgt.
Semoga suatu saat ane bisa begituan gan. emoticon-Angel



Posted with kaskusBetaQR
wah snorkeling di lombok neh gan....
pengen gan.
ane wkt ke bali gk jadi snorkeling emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By RamaVhaleandra
musti banyakin uang emoticon-Mewek


iya gan..mesti modal banyak..sekarang liburan di indonesia ky lombok,,dll ternyata lebih mahal daripada ke singapore..

mampir ke lapak ane ya gan..semoga bermanfaat..

Jasa Pembuatan Website Murah
wuiiiih kereeen yak itu ane pengen main kayak gituuuu emoticon-Malu (S)
keren banget gan, ane pengen emoticon-Mewek
×