alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014682692/komunitas-spacer
Komunitas spAcer
Halo spAcer!! Melihat cukup banyaknya pengguna produk Acer, baik notebook, netbook, ultrabook, maupun perangkat-perangkat lain, kami, perwakilan dari Acer Indonesia, ingin mencoba membuka suatu tempat untuk para spAcer berkumpul dan berdiskusi!

Kami mengharapkan, thread ini, selain bisa menjadi tempat berkumpul teman-teman spAcer, juga bisa menjadi tempat berdiskusi mengenai produk-produk Acer dan juga tukar-menukar informasi terbaru mengenai Acer.

Oh iya, selain sebagai tempat untuk berdiskusi seputar produk Acer, teman-teman spAcer nantinya akan mendapatkan informasi seputar event dari Acer. So, jangan sampai ketinggalan ya!!

Komunitas spAcer
Acer Aspire P3

Komunitas spAcer
Acer V5-122P

Komunitas spAcer
Acer Liquid Z2 Duo
emoticon-Selamat TSnya naik pangkat dari kaskuser biasa jadi kontributor
ane cuman punya lepi acer 1 emoticon-Embarrassment
itu pun uda rusak emoticon-Hammer
Absen.

Punya beberapa laptop Acer, terakhir kali pegang tipe 4752G beberapa bulan lalu, tapi sekarang sudah dihibahkan ke adik karena kerjaan sekarang lebih banyak stay di tempat. Sisa produk Acer yang dipakai cuma monitor S231HL buat nemanin desktop yang lagi dipakai.
to TS, diskusi, promo produk atau tanya jawab harap diisi di thread sticky anda. sudah ada legitimasi dari HQ untuk anda dkk dari ACER untuk berpartisipasi di CS, jadi tidak perlu membuat thread lagi emoticon-Smilie

terima kasih

Hepi 

Apakah bisa di Share
BIAYA RESMI di Counter ACER
sesuai masalah yang ditangani ????
Kira2 Brp sih jumlah Spacer di kaskus... klo bisa adain gath biar bisa share2 gitu seru deh....
ane butuh saran nich lappie Acer yang ada VGA NVIDIA® GeForce® GT 630M 2GB

mo ganti lappie soalx hehehe

Slimpossible World Acer Roadshow !

Kebutuhan manusia yang selalu mengalami perubahan, sejalan dengan inovasi teknologi terbaru yang terus berkembang dari waktu ke waktu untuk memenuhi beragam kebutuhan manusia tersebut. Untuk itu, Acer semakin berinovasi dan mengerti akan kebutuhan konsumennya dengan menghadirkan jajaran notebook terbaru Slim Family dengan desain slim yang ringan dan performa yang mantap untuk menemani segala aktivitas sehari-hari.

Jajaran notebook Slim Family hadir dalam 3 kategori: Acer Slim Aspire S-series, Acer Slim Aspire M-series, serta Acer Slim Aspire V-series. Notebook Acer Slim Family ini hadir agar seluruh kalangan masyarakat punya kesempatan yang sama untuk memiliki notebook ringan dan tipis sesuai kebutuhan masing-masing.

Buat para agan spAcer disini yang sudah penasaran, bagaimana sih tampilan jajaran notebook Slim Family ini? Atau mungkin hanya sekadar ingin melihat-lihat saja, segera kunjungi dan catat tempat serta tanggal acara Slimpossible World Roadshow kami di :

Senayan City (Jakarta) 15-17 Juni 2012

  • Seperti biasa, di setiap roadshow Acer, kami tentu menawarkan promo menarik buat agan spAcer, diantaranya: cashback up to 1 juta, serta cicilan 0% (12-18 bulan) untuk pembayaran dengan Mandiri Power Buy.


So! pastikan agan-agan spAcer hadir dan kunjungi acara roadshow kami. Jangan sampai ketinggalan ! emoticon-Blue Guy Smile (S)


Oh iya, buat para agan spAcer yang tinggal diluar Jakarta, diharap tenang. Karena Slimpossible World Roadshow, akan hadir di mal-mal lain di kota Anda. Untuk mengetahui jadwal roadshow berikutnya, Ikuti terus blog acerid.com, facebook Acer Indonesia atau twitter @acerID

Komunitas spAcer

Komunitas spAcer
Quote:Original Posted By dr.acer
Kebutuhan manusia yang selalu mengalami perubahan, sejalan dengan inovasi teknologi terbaru yang terus berkembang dari waktu ke waktu untuk memenuhi beragam kebutuhan manusia tersebut. Untuk itu, Acer semakin berinovasi dan mengerti akan kebutuhan konsumennya dengan menghadirkan jajaran notebook terbaru Slim Family dengan desain slim yang ringan dan performa yang mantap untuk menemani segala aktivitas sehari-hari.

Jajaran notebook Slim Family hadir dalam 3 kategori: Acer Slim Aspire S-series, Acer Slim Aspire M-series, serta Acer Slim Aspire V-series. Notebook Acer Slim Family ini hadir agar seluruh kalangan masyarakat punya kesempatan yang sama untuk memiliki notebook ringan dan tipis sesuai kebutuhan masing-masing.

Buat para agan spAcer disini yang sudah penasaran, bagaimana sih tampilan jajaran notebook Slim Family ini? Atau mungkin hanya sekadar ingin melihat-lihat saja, segera kunjungi dan catat tempat serta tanggal acara Slimpossible World Roadshow kami di :

Senayan City (Jakarta) 15-17 Juni 2012

  • Seperti biasa, di setiap roadshow Acer, kami tentu menawarkan promo menarik buat agan spAcer, diantaranya: cashback up to 1 juta, serta cicilan 0% (12-18 bulan) untuk pembayaran dengan Mandiri Power Buy.


So! pastikan agan-agan spAcer hadir dan kunjungi acara roadshow kami. Jangan sampai ketinggalan ! emoticon-Blue Guy Smile (S)


Oh iya, buat para agan spAcer yang tinggal diluar Jakarta, diharap tenang. Karena Slimpossible World Roadshow, akan hadir di mal-mal lain di kota Anda. Untuk mengetahui jadwal roadshow berikutnya, Ikuti terus blog acerid.com, facebook Acer Indonesia atau twitter @acerID

Komunitas spAcer

Komunitas spAcer


Model lain gmn, Gan? Ikutan muncul atau cuma Acer "slim" saja?
Eh, kok Gan, maksudnya pak dokter. emoticon-Big Grin
mumpung disini emang tempatnya ngumpul para Acer mania, ane jadi ingin ngajak diskusi mengenai ultrabook Acer M5. berikut spesifikasi nih gan:

  • Prosesor Core i5 atau Core i7 ULV generasi kedua (Sandy Bridge)
  • RAM : DDR (minimum 4 GB)
  • Storage : Hybrid SSD + HDD (minimum 500GB) atau SSD
  • Ukuran Layar : 15,6 inci dengan resolusi 1366 X 768 pixel
  • Optical Drive : DVD-RW (internal)
  • OS : Windows7 Home Premium
  • Bobot : 2,1 kg
  • Dimensi (cm) : 37,5 X 2,0 X 25,2


Komunitas spAcer

"Notebook besutan Acer yang satu ini bukan saja dikenal sebagai notebook tipis dan ringan, namun juga dilengkapi dengan optical disk drive dan ditawarkan dengan harga terjangkau. Uniknya, Acer meluncurkan produk yang satu ini dengan mengusung teknologi grafis NVIDIA generasi paling anyar, “Kepler”.

Acer Slim Aspire M5 pada dasarnya ditujukan untuk creative professional yang membutuhkan perangkat notebook dengan performa tinggi untuk kegiatan sehari-harinya. Seperti tren notebook saat ini yang mulai mengarah kepada konsep tipis dan ringan, Acer Slim Aspire M5 hanya setipis 20 mm memiliki layar berukuran 15,6 inci.

Selain tipis dan ringan, Acer Slim Aspire M5 menawarkan ketahan baterai yang luar biasa, mampu bekerja hingga 8 jam berkat teknologi Optimus. Sesuai dengan reputasi seri Timeline yang Anda ketahui, Acer Slim Aspire M5 ini juga merupakan notebook dengan performa tinggi berkat adanya pilihan hybrid SSD+HDD berkecepatan tinggi, serta didukung VGA yang mumpuni.

Acer Slim Aspire M5 ini menjadi Ultrabook pertama yang menerapkan grafis NVIDIA GeForce GT640M (codename: Kepler) sehingga mampu menjalankan berbagai pekerjaan kreatif dan aplikasi multimedia. Selain itu, dari segi prosesor, Acer Slim Aspire M5 ini menggunakan prosesor Inter Core generasi ke-2 sehingga akan membuat notebook ini tak akan mengalami penurunan kinerja sistem meski diperintah melakukan aplikasi multitasking sekalipun."

Source


Naaahh kira2 nih gan, seandainya agan udah punya nih laptop, game apa sii yg pengen di cobain untuk ngetes kemampuan VGA-nya itu lho? emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By galaxticos
Apakah bisa di Share
BIAYA RESMI di Counter ACER
sesuai masalah yang ditangani ????


Atas beberapa dasar pertimbangan, informasi biaya service di Acer Service Center tidak dapat di informasikan secara luas. Namun, Anda bisa menanyakan informasi tersebut melalui telepon, layanan Acer Call Center di 500-155, atau juga mendatanginya langsung. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By OmieIhromi
Kira2 Brp sih jumlah Spacer di kaskus... klo bisa adain gath biar bisa share2 gitu seru deh....


Untuk saat ini, kami memang berencana untuk mengadakan gathering untuk para spAcer di forum Kaskus ini. Jadi, tunggu informasi selanjutnya dari kami ya.

Quote:Original Posted By darken
ane butuh saran nich lappie Acer yang ada VGA NVIDIA® GeForce® GT 630M 2GB

mo ganti lappie soalx hehehe


Untuk notebook tipe Acer yang menggunakan VGA NVIDIA seri GT 600 Kepler, bisa Anda temukan pada Acer Aspire V3-471G yang menggunakan VGA NVIDIA GT 640 M 2GB dan Acer Aspire V5-471G dengan VGA NVIDIA GT 620M 1GB.

Acer Luncurkan Program “113″ Sebagai Apresiasi Terhadap Konsumen

Tahun 2012 menjadi tahun yang sangat spesial bagi Acer Indonesia karena di tahun ini vendor notebook yang pertama kali meluncurkan Ultrabook di Indonesia ini kembali mendapatkan penghargaan sebagai merek pilihan No. 1 di Indonesia. Ini artinya, Acer Indonesia telah memperoleh penghargaan yang sama selama 7 tahun berturut-turut. Luar biasa bukan spAcer?

Komunitas spAcer

Seiring dengan penghargaan tersebut, Acer meluncurkan Program “113” sebagai bentuk apresiasi Acer terhadap konsumen yang telah bertahun-tahun menaruh kepercayaannya terhadap produk Acer. 113 memiliki makna khusus spAcer, yaitu #1 merek pilihan, #1 layanan purna jual di Indonesia, serta penambahan masa garansi menjadi 3 tahun.

Ya, salah satu apresiasi Acer terhadap para konsumennya adalah berupa penambahan garansi menjadi 3 tahun untuk setiap pembelian unit baru seperti desktop PC, notebook, dan netbook. Program 113 berlaku selama periode 1 April hingga 31 Desember 2012. Asyiknya lagi, garansi selama 3 tahun tersebut juga berlaku untuk produk tablet serta smartphone Acer yang baru, mulai Juni 2012.

Lewat program khusus ini, konsumen Acer mendapat benefit dengan terbebaskan dari biaya jasa servis selama 3 tahun. Meski secara resmi program “113” ini berlaku sejak April 2012, jika spAcer sempat membeli unit produk Acer mulai Januari 2012, spAcer juga bisa mendapatkan benefit yang sama dengan cukup menunjukkan kwitansi bukti pembelian ke ACSC (Acer Customer Service Center).

Satu hal yang perlu ditekankan bahwa penambahan garansi menjadi 3 tahun itu hanya mencakup jasa servis. Apabila terjadi kerusakan suku cadang/parts, selama hal tersebut terjadi dalam 1 tahun pertama terhitung setelah tanggal pembelian, biaya akan ditanggung oleh Acer Indonesia. spAcer cukup menunjukkan bukti dengan membawa kartu garansi yang diterima ketika membeli produk.

Benefit dari upgrade garansi 3 tahun ini adalah spAcer tidak perlu lagi membayar biaya servis sebesar Rp 88,000 (1 tahun) dan Rp 165,000 (lewat dari 1 tahun). Tapi, garansi ini hanya berlaku apabila produk mengalami masalah/kerusakan pada hardware dan tidak berlaku pada software atau terkena virus.

So, buat kamu yang punya rencana untuk membeli produk Acer entah itu notebook, netbook, desktop PC, smartphone, dan sebagainya, tunggu apa lagi, sebaiknya dilakukan dalam tahun ini karena benefit ini sangat menguntungkan. Tiga tahun waktu garansi itu bukan waktu yang sebentar lho spAcer, karena kebanyakan vendor notebook saat ini hanya menawarkan garansi selama 1 tahun.

Jika butuh info lebih lanjut terkait produk Acer maupun program “113”, silakan langsung hubungi Acer Contact Center di nomor telepon 500-155 (tarif lokal). Jangan lupa, program Acer “113” ini juga berlaku di seluruh Indonesia

Source: AcerID

Rayakan Kemenangan di Bulan Suci Bersama Acer

Setelah berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan, di akhir bulan nanti spAcer akan merayakan hari penuh kemenangan! Agar makin spesial, yuk rayakan kemenanganmu bersama Acer.

Komunitas spAcer

Selama bulan Ramadhan hingga tanggal 26 Agustus 2012, Acer Indonesia punya penawaran menarik untukmu, spAcer. Kamu bisa mendapatkan notebook atau mini laptop Acer dengan harga mulai dari Rp 3,049 juta dan bonus hingga senilai Rp 500 ribu lho!

Setiap pembelian Acer Slim Aspire V5, kamu akan mendapatkan Slim USB Flashdisk Olympic Special Edition dan modem 3G gratis. Jadi, nggak hanya mendapatkan laptop slim dari jajaran Slim Family Series, kamu juga akan mendapat hadiah-hadiahnya yang keren. Woohoo, seru ’kan!

Atau kamu membutuhkan performa notebook dalam ukuran netbook? Kalau gitu kamu bisa memilih keluarga baru dari Aspire One, yaitu AO 756, mini laptop dengan prosesor notebook. Setiap pembelian mini laptop AO 756, kamu bisa mendapatkan free shopping voucher senilai Rp 100.000. Hmm, tunggu apa lagi?

Promo Ramadhan ini berlaku di seluruh Indonesia. Yuk spAcer nikmati berkat Ramadhan bersama Acer. Menang tipisnya, menang bonusnya, menang fiturnya!

Promo Acer Amazingly Slim, Roadshow @ Serpong !

Buat para agan spAcer Kaskuser yang berdomisili di daerah Serpong dan sekitarnya, jangan lupa untuk hadir di acara Acer Slim Family Exhibition Roadshow kami, yang kali ini mengambil tempat di Summarecon Mall Serpong, mulai tanggal 10 - 12 Agustus

Komunitas spAcer

Komunitas spAcer

Promo yang bisa Anda dapatkan diantaranya :

  1. Cash Back up to 1jt (Berlaku untuk pembelian Slim Aspire S5, Slim Aspire M5 & Slim Aspire v5 Win7 edition) & Cicilan 0% BCA

  2. Free Extended Warranty to 3 years

  3. External ODD Hanya untuk pembelian Aspire S3 dengan prosesor Intel Core i3


Syarat & Ketentuan

  1. Promo ini tidak tergabung dengan promo yang lain

  2. Belum pernahterdaftar sebagai “Produkterjual” di database Acer Indonesia sebagai produk yang telah terjual ke user

  3. Promo ini hanya berlaku untuk end-user

  4. Tidak berlaku untuk pembelian proyek

  5. Promo hanya berlaku untuk pembelian dengan harga normal

  6. Promo hanya berlaku selama jadwal pameran

  7. Satu KTP hanya berlaku untuk 1x transaksi (1 unit)

  8. Hanya berlaku untuk produk bergaransi resmi Acer Indonesia

  9. Alokasi Quantity Promo Terbatas
ane minat ama tabletnya acer... emoticon-Big Grin
Sesuai ajakan di postingan diatas :

Quote:
Oh iya, selain sebagai tempat untuk berdiskusi seputar produk Acer, teman-teman spAcer nantinya akan mendapatkan informasi seputar event dari Acer. So, jangan sampai ketinggalan ya!!



http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post738858641

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15989766



Laptop 4750G aye tiba2 sering hang..... udah recovery OS, masih error juga

Hasil cek dari HDTune, harddisk yang bermasalah

per 03 Juli, aye ke ACER Service Center di Mangdu sono, yang dulu biasanya sangat membantu sekali (pernah 2x ke SC di Ratu Plaza, kecewa dengan kualitas SC disana)

Dilayani CS Amsorih, begitu dicek dan terlihat message harddisk error, hal pertama yang disebut bahwa SC tidak bertanggung jawab atas kehilangan data dan saya diminta backup sendiri data itu

Saya bilang, "Mas, OSnya aja error melulu, gimana saya mo backup?"
"Dalam kondisi normal aja, data ratusan GB itu baru bisa ketransfer entah dalam berapa jam, apalagi kalo hang melulu kaya gini"

Dia bilang "Soalnya kami tidak punya harddisk untuk backup"

Saya bilang "Mas, masa perusahaan sebesar ACER tidak punya harddisk cadangan? Apalagi setiap SC perusahaan sebesar ini, seharusnya punya stok cadangan"
"Atau bisa ga pake harddisk yang di backup corner itu?" karena transfer USB yang sedemikian lama, akan jauh lebih efisien jika memindahkan via jalur SATA

Setelah dia tanya ke dalam (bagian teknisi), akhirnya dibuatkan Service Request No. 130184Y, dimana dalam Problem Description sudah saya sebutkan : USER MINTA KETIKA GANTI HDD BARU, HDD LAMA DATA DIPINDAHKAN TERLEBIH DAHULU

dan dalam Remark/Special Instruction, ditambahkan lagi :
DATA LOSS : DON'T (HARDDISK LAMA JANGAN DIKIRM DAHULUKARENA USER MAU PINDAHKAN DATA NANTI KE HDD BARU)
CS BY : AMSARIH

plus ada note lagi : HDD lama dighosting ke HDD baru

dan saya tambahkan bahwa jika teknisi SC Acer keberatan memindahkan, tinggal hubungi saya saja dan saya dengan senang hati akan datang ke SC untuk memindahkan data, yang penting asal dipinjamkan harddisk saja

Tanpa ada info apapun, sekitar 1 mingguan kemudian, ada telp dari CS Acer yang memberitahu bahwa laptop sudah selesai diperbaiki dan bisa diambil

Karena sibuk, saya baru sempat ambil tgl 24 Juli, dengan dilayani CS IYAD dan ternyata???? HARDDISK blank, cuma ada OS thok.......

semua data 500 GB, foto n video keluarga saya jalan2, wisata ke banyak tempat dan negara dalam 2 tahun, hilang semua
data pekerjaan, dan banyak dokumen2 semuanya hilang......

Walau sudah komplain, oleh CS hanya dijanjikan harddisk lama akan dicarikan........
Saya sudah email ke peduli@acer.co.id dimana sudah saya wanti2 agar segera ditindak lanjuti karena jika makin lama, harddisk lama sudah makin susah dilacak.....

hanya diminta sabar, nanti teknisi akan menghubungi...... sampai tgl 02 Agustus, diinfokan harddisk sudah dikembalikan ke distributor (sesuai kecemasan saya, akan jauh lebih sulit dilacak lagi)

dan diminta sabar lagi, harddisk akan diusahakan untuk dikembalikan

dan sampai saat ini, tidak ada kabar sama sekali dari SC ACER.........

Kalau orang bilang ACER = Awas CEpat Rusak..... ternyata bukan produknya saja, tapi juga kualitas Service Centernya "RENDAH"

Saya tidak perlu kompensasi barang, voucher apapun.... hanya kembalikan data 500 GB itu!!!!!

dan seumur hidup, tidak akan pernah pakai ACER lagi........

No telp, alamat rumah dan email saya jelas ada di SR itu......... saya tunggu info dari ACER

kepada semua rekan2 kaskus, ingat berhati2 saat pakai produk ACER.... selalu backup data anda dan berhati2 dengan rendahnya kualitas SC ACER

Komunitas spAcer

Upayakan Suhu Notebook Terjaga!

Komunitas spAcer

Penggunaan notebook dalam aktivitas seharian penuh, tentu harus diimbangi juga dengan perawatannnya yang maksimal. Bila hal tersebut dipandang sepele oleh para pengguna maka dapat dipastikan kemungkinan besar terjadinya kegagalan komponen pada notebook, bila suhunya tidak diperhatikan. Suhu pada notebook sangat penting untuk diperhatikan.

Terkadang beberapa pengguna notebook ada saja yang masih sembarangan menggunakan notebook di atas bantal, sofa, kasur, dan sebagainya karena hal tersebut sangat berpotensi besar menghambat ventilasi keluar/masuk udara yang ada pada notebook. Akibatnya notebook jadi lebih cepat panas.

Selain itu, pada saat menggunakan notebook di meja pun perlu diperhatikan, kalau tidak ada benda satu pun yang menghalangi ventilasi udara pada notebook.

Untuk menjaga agar suhu notebook tetap terjaga, Anda bisa menggunakan tambahan perangkat seperti cooling pad yang bisa membantu meminimalisir panas yang terjadi di dalam notebook. Selain itu juga, biasakan bila Anda berniat ingin membersihkan notebook dari debu yang menempel pada fan prosesor dan ventilasinya di tempat Acer Service Center, untuk sekaligus juga untuk mengganti thermal paste-nya.

Source

Amazingly Slim Acer Aspire

Seiring dengan berjalannya waktu, kebutuhan manusia selalu berubah. Bahkan untuk kebutuhan perubahan pada alat teknologi pasti juga akan mengalami perbahan sesuai dengan tuntutan dan perkembangan zaman. Untuk itu, Acer sudah menghadirkan jajaran Slim Family, notebook dengan desain slim yang ringan dan performa yang mantap untuk menemani aktivitasmu sehari-hari.

Mari kita lihat dulu perubahan penting pada beberapa produk unit terbaru Acer yang mungkin beberapa dari agan sekalian belum mengetahuinya.

Komunitas spAcer

Jajaran notebook Slim Family hadir dalam 3 kategori:

Acer Slim Aspire S-series.
Komunitas spAcer

Acer Slim Aspire M-series.
Komunitas spAcer

Acer Slim Aspire V-series.
Komunitas spAcer

Notebook Acer Slim Family ini hadir agar seluruh kalangan masyarakat punya kesempatan yang sama untuk memiliki notebook ringan dan tipis sesuai kebutuhan masing-masing.

So, waktunya beralih ke notebook tipis, the NOW LIFESTYLE!

Source
gan ane make AOH2 neh.. bagi ane yang suka jelajah dunia maya. 320GB tuh kurang. dirumah aja 500GB + 160GBX2 kurang emoticon-Ngakak



bisa gg yah? ane ganti?
ane rencana ganti 750 ya paling gag 500GB lah.

trus satu lage gan.
dirumah make OS 32bit RAM 4GB kebaca 3.2GB
nah kalo AOH2 ane ganti make RAM 4GB gimana yah emoticon-Ngakak


sekian pertanyaan ane. trims