alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014677834/tutorial-cara-membuat-avatar-kaskus-beta-dengan-photoscape
Cool 
Tutorial Cara Membuat Avatar Kaskus Beta dengan Photoscape
Agan tau Avatar, kan? Nah, Disini Ane Mau nge share cara membuat avatar kaskus beta dengan photoscape, BTW, ane seorang avamaker yang membuat avatar dengan photoscape. Nah, Photoscape avanya pasti ava yang konsepnya ga seberat photoscape. Nah, kali ini ane mau ngasih tutorial mudahnya.
Quote:Avatar "Downloading"
Contoh:
Spoiler for Contoh:

Avatar seperti di atas dibuat cukup mudah.
Pertama,di Mbah Google agan cari Backgroundnya..emoticon-Malu (S)
Nah, Kali Ini ane memakai gambar kotak putih
Spoiler for kotak putih:

Setelah mengambil latar, buka Photoscape agan
Spoiler for Photoscape:


Klik Tombol " Editor "
Ketika Terbuka, Klik Di Bagian Kiri, Gambar Latar agan
Akan terlihat seperti ini,
Spoiler for SS:

Lalu di tab bawah, pilih "crop"
Lalu Pilih area yang mau dipotong (crop), setelah itu tekan Tombol "Crop" diatas "Save Cropped Area"
Setelah di crop, akan seperti ini
Spoiler for SS:

Setelah itu, Tekan kembali di Tab Bawah, tombol " Object"
Spoiler for SS:

Pilih tombol yang berabjad "T"
Spoiler for SS:

Tombol itu berguna menulis Text.
Ketika agan selesai ngeklik, pasti keluar begini:
Spoiler for SS:

Ganti jenis Font, dan Warnanya menjadi begini
Spoiler for SS:

Klik OK, akan Menjadi begini
Spoiler for SS:

Kemudian, Tekan Kembali Tombol "Object", Tapi kali ini tekan tombol Kotak
Spoiler for SS:

Lalu gambar kotak itu seperti ini
Spoiler for SS:

Sekarang, Barulah Di Warnai Satu persatu, dengan kotak yang ini:
Spoiler for SS:

Warnainnya pelan-pelan....Seperti ini..
Spoiler for SS:

Setelah ngebuka Animated Gif,
Lihat Spoiler yang ini biar ga kepanjangan emoticon-Malu (S)
Spoiler for SS:

emoticon-Toast Sudah Bisa kan gan? emoticon-Malu
emoticon-thumbsup siipppp gan share tutor nya, meskipun ane dah tau
wah makasih kak,,bermanfaat banget neh emoticon-Angel
boleh juga nih tapi belum punya photoscape nya..
tutornya makjoss gan, gapapa sedikit untuk pemula emoticon-Malu (S)

[minta solusi]

saya sudah bisa membuat seperti itu tapi kenapa pada saat saya menjadikan ava kok gk gerak
keren gan.. jadi guru ane dong gans... tapi bin yg lebih mantep
YANG DOYAN NGEMIL PEDES silahkan KILK gans
wah ada informasi pembuatan avatar
makasih gan
Nice info gan... emoticon-2 Jempol


Tutorial Cara Membuat Avatar Kaskus Beta dengan Photoscape

PROGRAM AKUNTANSI ACCURATE

mempermudah pekejaan karyawan , meningkatkan profit perusahaan anda...!
ijin nyimak ya ga,,,

makasih buat info avatarnya..

nice share!

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
nice tutor gan
punya link photoscape portable lite nya?
bagi dong gan...
wah nice share gan Tutorial Cara Membuat Avatar Kaskus Beta dengan Photoscape
mayan buat d coba ..
Keren gan bagus nih info nya buat kedepan
di photoshop juga bisa gan emoticon-thumbsup
wah keren banget tutornya
uda pernah kyanya gan

Peringatan! 

saya sudah bisa membuat bergerak, tapi pada saat saya jadikan ava kok gak gerak, dan saya mau nanya gimana caranya membikin ava menjadi mengkilap dengan photoscapeemoticon-Cool

Video & Image 

kakak tolong beritahu cara membuat ava menjadi mengkilap dengan photoscapeemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
nice info gan ..






Tutorial Cara Membuat Avatar Kaskus Beta dengan Photoscape

Smile 

Spoiler for Avatar Pertama Yang Ane Buat:
×