alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014677791/ask-cara-input-ukuran-di-google-sketchup
[ASK] Cara input ukuran di Google Sketchup
Jadi ane mo bikin rak berdasarkan ukuran mm yg pas..
ane searching tutorialnya di gugel, katanya tinggal klik di kotak dimension / measurement di pojok bawah trs ketik berapa ukuran yg diinginkan..
tp pas ane buka koq ga bisa diketik yah gan??
klo gatau tolong tanyain yg tau gitu yah gan emoticon-Sorry

Quote:[ASK] Cara input ukuran di Google Sketchup

uda dapet denk ane emoticon-Ngakak
ternyata tinggal klik rectangle nya trus langsung ketik angka ukuran sesuai keinginan emoticon-Ngakak
ane bingung gan emoticon-Embarrassment

hehehe

aduh agaan. coba2 doonk. itu agan harus bikin objek dulu. misal garis atau kotak.

misal garis: klik line (shortcut: L), terus klik di layar, baru agan tentuin panjangnya.

lebih enak lagi kalo kotak. tinggal ukurannya berapa. misal 1m x 1 m. ketik rectangle icon( shortcut : R), kemudian klik di layar terus inputin angkanya : 1, pencet tanda koma (atau titik, tergantung windows agan INA atau US), terus pencet angka 1 sekali lagi.

itu kalo ukuran dimensinya pake meter. kalo pake mili, tinggal rubah aja, jadi 1000 mm x 1000 mm.

kalo furnitur sebaiknya pake mili aja, biar akurat. kalo belun jelas, tanya ke email ane bisa. tar ane bantu. email bisa minta PM ke ane. yang semangat nguliknya ya gan... emoticon-Big Grin
buset daahh,, pantes aja kaskus penuh mulu.

soal2 sepel belum diusahain apa2 langsung taro kaskus..


neh gan,, trit sketchup

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13899386
Quote:Original Posted By dpramuji
buset daahh,, pantes aja kaskus penuh mulu.

soal2 sepel belum diusahain apa2 langsung taro kaskus..


neh gan,, trit sketchup

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13899386


baca postingan agan ini berasa kesel (-_-") + makasih (#_#) juga hahaha

hei? :)

Quote:Original Posted By scarlettdesign


baca postingan agan ini berasa kesel (-_-") + makasih (#_#) juga hahaha


hehehe, introspeksi donk, sista sayaaang. jangan kesel doaang. kan emang sebenernya udah ada porumnya. moga sukses usaha desainnya yaa...

emoticon-Shakehand2
ane bingung juga nih sm TS nya emoticon-Hammer (S):



waduh krg tahu ane gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung



Best Regards,
WSSChanger
bisa cari di google gan
wah kayanya lebih keren dari paint nih juragan
Gan ini knapa ya. Settingan sdh sy ganti mm. Saat sy buat kotak dengan ukuran 1000 x 1000 knapa jadinya kok gk sesuai ukuran itu ya gan ?