alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014671905/hari-tanpa-rokok-2012
Peringatan! 
Hari Tanpa Rokok 2012
Hari Tanpa Rokok 2012
Hari Tanpa Rokok 2012

:rose: Thread by Toxz2710 :rose:

Hari Tanpa Rokok 2012

Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini

emoticon-Kiss (S) Terima Kasih emoticon-Kiss (S)


Quote:Quote:Hari ini, Hari Tanpa Tembakau Sedunia - 2012

Hari Tanpa Rokok 2012

Quote:Quote:~ Hari Tanpa Rokok atau Hari Tanpa Tembakau Sedunia ~
Mungkin sebagian besar orang Indonesia belum banyak yang mengetahui hari tanpa tembakau sedunia ini, hanya segelintir orang saja yang mengetahui. Kalau anda tidak percaya, bisa anda coba bertanya dengan orang-orang di sekitar anda.
Quote:Hari Tanpa Rokok 2012
Sebagian besar akan menjawab "TIDAK TAHU" emoticon-Beloemoticon-televisi:


Quote:Quote:Hari ini, Tanggal 31 Mei ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Sedunia (WHO) sebagai Hari Tanpa Rokok. Meskipun dalam bahasa Inggrisnya disebut sebagai World No Tobacco Day, di Indonesia barangkali lebih baik diterjemahkan sebagai Hari Tanpa Rokok. Supaya jangan dibelokkan bahwa kegiatan gerakan anti-rokok diterjemahkan sebagai anti-petani tembakau.

Berbagai wacana di usung untuk memeriahkan Hari Tembakau Sedunia ini, berbagai media masa seperti Radio, Televisi maupun media cetak mengulas tentang pro dan kontra di balik Hari Tanpa Tembakau Sedunia ini.

Seremonial Hari Tanpa Tembakau Sedunia yang seharusnya bisa disadari oleh semua pihak ternyata jauh dari yang diharapkan. Hari Tanpa Tembakau Sedunia ini sama halnya dengan tidak merokok. Identiknya tembakau dengan rokok sudah sama-sama kita sadari. Bagaiman hebatnya devisa yang didapat dari rokok ini dan malahan fakta terbaru bahwa Indonesia menduduki peringkat ke-3 di Dunia sebagai Negara Paling Banyak Perokoknya emoticon-Belo

Quote:Quote:Hari Tanpa Tembakau Sedunia, bisa dimaknai dari 3 sisi yakni dari sisi pemakai, dari pabrik yang memproduksi tembakau dan tentu saja dari pemerintah sendiri.

Sebagai pemakai
Pemakai tembakau memang kebanyakan kaum perokok atau orang-orang yang begitu suka merokok. Berbagai peraturan yang sudah dirancang agar tidak merokok di tempat umum, tidak boleh merokok di dekat anak-anak sekolah atau mengharamkan merokok bagi kaum pelajar. Tentu berbagai peraturan ini tidak akan berarti apa-apa apabila kebanyakkan masyarakat tidak menyadari bahaya di balik rokok ini

Pabrik Tembakau
Tentu saja dari pihak pabrik seharusnya mengurangi pasokkan produksi tembakau ini. Kalau di tutup mungkin akan banyak memakan korban, bagaimana ribuan karyawan ada di sana. Namun pengurangan produksi rokok ini mudah-mudahan sedikit bisa mengurangi dampak dari rokok ini.

Pemerintah
Dari sisi pemerintah ya seharusnya jelas. Harusnya bagaimana, kalau pemerintah masih beranggapan bahwa devisa benar-benar dari rokok. Pemerintah seharusnya mulai berfikir bahwa masih banyak hal yang bisa menyumbangkan selain devisa dari rokok. Mengurangi produksi rokok dengan berbagai peraturan pemerintah seharusnya mulai di tegaskan kembali sehingga seremonial hari tanpa tembakau sedunia bukan sekedar wacana mengambak bak asap rokok emoticon-Big Grin


Meskipun pecandu rokok menyanggah bahwa tembakau, atau rokok beserta asapnya berbahaya bagi kesehatan manusia, sudah menjadi kenyataan yang diakui dan dibuktikan di kalangan kesehatan di seluruh dunia. Banyak pecandu rokok yang baru menyadari ketika ia sudah terkena penyakit yang berkaitan dengan rokok, seperti serangan jantung atau stroke. Barulah ia sadar dan menghentikan kebiasaan merokoknya. Tetapi ketika itu keadaan sudah terlambat.
Quote:Hari Tanpa Rokok 2012
Kalaulah perokok berani menantang penyakit itu, karena banyak perokok yang masih hidup, silakan saja. Yang perlu mereka ingat adalah jangan membagi asap rokoknya kepada orang lain yang tidak merokok, terutama anak-anak dan perempuan. Bahwa ada perempuan yang berani menantang, ya silakan juga, asal tidak mengasapi anak-anaknya dengan asap rokok, termasuk anak yang ada dalam kandungannya.

Sekadar berbagi, penelitian di negara-negara maju membuktikan bahwa asap rokok (dari orang lain) yang mengenai anak-anak akan membuat ia mengalami kesulitan dalam belajar (learning disability), cenderung menjadi anak atau orang pemberang (hostile) kelak, dan mempunyai kapasitas paru yang lebih rendah disbanding bukan perokok. Apalagi kalau orang tuanya mengurangi belanja untuk perbaikan gizi anaknya demi memenuhi ketagihannya akan rokok.
Yang juga perlu diketahui adalah bahwa asap rokok yang mengendap di perabotan rumah, terutama yang terbuat dari kain (jadi termasuk juga baju), akan melekat sampai bertahun-tahun dan sulit dibersihkan. Endapan nikotin dalam perabotan dan kain-kain tersebut hanya dapat dibersihkan dengan zat pembersih yang bersifat asam, karena endapan nikotin hanya larut dalam asam. Sementara obat pembersih yang dipergunakan di rumah tangga semuanya bersifat basa (alkalin).
Quote:Hari Tanpa Rokok 2012
Oleh karena itu para perokok, sebelum menggendong anaknya, gantilah baju dengan baju yang tidak pernah terkena asap rokok. Jadi selalu siapkan baju yang khusus bebas endapan rokok demi melindungi anaknya. Dan kalau mau merokok, keluarlah dari rumah sebentar.

Hari Tanpa Rokok ditujukan untuk mengingatkan semua orang akan bahaya merokok bagi kesehatan. Bagi perokok, sebagai pengingat agar jangan membahayakan orang lain dengan asap rokoknya. Gerakan pengingat tentang bahaya rokok ini tidak hanya ditujukan kepada kretek seperti yang dihembuskan akhir industri rokok, tetapi juga terhadap rokok putih, bahkan juga shisha.
Quote:Hari Tanpa Rokok 2012
Untuk tanggal 31 Mei ini dimintakan sikap solidaritas dengan bukan perokok. Jangan merokok setidaknya sehari itu saja.


Quote:Quote:Quote:Solusi Pintar Berhenti Merokok

Quote:Kurangi jumlah batang rokok yang dihisap perhari. Secara tidak langsung dengan cara itu anda bisa mengurangi kadar nikotin tiap hari. Dengan kadar tar dan nikotin rendah maka ketergantungan akan berangsur rendah.

Quote:Hindarkan segala sesuatu yang berhubungan dengan rokok baik barang-barang maupun kebiasaan yang membuat anda merokok. Cobalah bersihkan rumah dari atribut-atribut rokok seperti bungkus rokok, asbak dan korek, karena bau rokok akan merangsang untuk tergiur merokok kembali. Termasuk singkirkan kebiasaan sobat ditempat-tempat yang membuat sobat ingin merokok. misalkan merokok dalam cafe atau restoran, maka alihkan perhatian itu pada tempat-tempat yang tak memungkinkan sobat merokok pergi kebioskop atau yang lain. Hal ini bisa menekan kebiasaan merokok karena situasi dan kondisi.

Quote:Giat berolah raga berguna untuk menyeimbangkan metabolisme tubuh yang pastinya sudah berubah ketika dalam keadaan transisi dari perokok dan berkurang.

Quote:Selalu motivasi diri sendiri dan mintalah dukungan dari keluarga dan sahabat-sahabat temen-temen. Tanamkan dalam ingatan akan bahaya rokok dan konsekuensi yang harus ditanggung jika terus merokok.

Quote:Kurangi tidur larut malam. Keinginan temen-temen untuk merokok biasanya timbul saat sobat tidur larut malam. Dan biasanya karena ingin mengusir rasa ngantuk maka merokok dianggap efektif menghilangkan kantuk.

Quote:Jangan membawa korek api atau pemantik. Untuk merokok dibutuhkan korek api atau pemantik, Dengan membiasakan diri untuk selalu tidak membawa korek api atau pemantik, maka kita akan susah dan berusaha meminjam ke orang lain setiap kali mau merokok.

Quote:Cari istri atau suami atau calon istri yang anti dengan asap rokok emoticon-Big Grin
Nah, ini penting banget dan bisa menjadi motivasi kuat untuk mengurangi bahkan berhenti sama sekali


[CENTER]source[/CENTER]

Quote:Quote:Hari Tanpa Rokok 2012
Hari Tanpa Rokok 2012
Quote:Quote:
youtube-thumbnail

Quote:Quote:
youtube-thumbnail

Quote:Quote:
youtube-thumbnail


Gallery Foto Iklan Anti Rokok dari berbagai Sumber emoticon-Big Grin

Quote:Quote:
Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:

Spoiler for Gallery:


Hari Tanpa Rokok 2012
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Quote: emoticon-Selamat Selamat Hari Tembakau Sedunia emoticon-Selamat

Mari maknai sebagai HARI BERHENTI MEROKOK emoticon-Angkat Beer



Quote:[CENTER]Sumber 1[/CENTER][CENTER]Sumber 2[/CENTER]Sumber Gambar

Mampir Juga Gan emoticon-Smilie

Quote:Quote:
Menjelajahi Kekayaan Wisata Budaya Banten
Amazing....Anjing Mampu Deteksi 6 Penyakit Manusia Gan...!!
Tuna Netra "Melihat" Dengan Echolot
Wajah Lain Para Perempuan Perkasa Indonesia
Deteksi Dini Penyakit Otak "Alzheimer"
"OLED" Cahaya Masa Depan
[ WoooooW ] Transfer Data Lewat Cahaya Gan!
Teleskop Gregor Dekatkan Matahari pada Bumi
Wisata Balon Udara Terbaik di Dunia
10 Kampus Terbaik Seni dan Desain
Ini Dia 'Teluk Kotor' yang Bersih dan Indah
Regu Pasukan Khusus yang Paling Mematikan di Dunia
Prof Soeharso Sang Pejuang Kemanusiaan
Petualangan Seru & Mendebarkan di Bumi Minangkabau
Melongok Isi Perut Gunung Thrihnukagigur
Tao-tao, Patung-patung Penghias Makam Batu Lemo Toraja
Bukan Cuma Panas, Padang Juga Kaya Objek Wisata...!!

<<<<< THREAD LAINNYA >>>>>

Quote:Quote:

Mari budayakan kembali penghargaan atas usaha keras TS
dalam membuat trit, menyalurkan ilmunya, & memberikan informasinya

emoticon-Angkat Beer Sekian, Semoga Bermanfaat emoticon-Angkat Beer



This Thread Support by
Hari Tanpa Rokok 2012

emoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Berkunjung Ke Markas S.T.K emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Toast
Berati ane gak bisa ikutan nih acaranya emoticon-Big Grin
kalo setiap hari kayak begini, kan sehat lingkungan kita emoticon-I Love Indonesia
di rumah ane tiap hari tanpa rokok gan emoticon-Big Grin

dari kecil diajarin hidup sehat,mending duitnya ditabung daripada beli rokok emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
ane masih berjanji pada diri saya sendiri bawah gk akan ngrokok gan emoticon-Malu (S) ...
===
ane baru tau kalau ada hari tanpa rokok emoticon-Hammer2 ...
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Berati ane gak bisa ikutan nih acaranya emoticon-Big Grin

sama gan emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Berondong.Manis
kalo setiap hari kayak begini, kan sehat lingkungan kita emoticon-I Love Indonesia

adalah benar emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By fankov
di rumah ane tiap hari tanpa rokok gan emoticon-Big Grin

dari kecil diajarin hidup sehat,mending duitnya ditabung daripada beli rokok emoticon-Ngakak


sama rumah ane jg gan. pada kaga doyan rokok.
Quote:Original Posted By fankov
di rumah ane tiap hari tanpa rokok gan emoticon-Big Grin

dari kecil diajarin hidup sehat,mending duitnya ditabung daripada beli rokok emoticon-Ngakak


dirumah ane tiap jam ada asap rokok nih emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By chiloGG
emoticon-Matabelo


emoticon-Kiss
ia nih bentar lagi hari tanpa tembakau sedunia
sekalian pesen tempat yang ini ah
Quote:Cara Jerman Mengatasi Peredaran Rokok dan Perokok


emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer

Sehat itu emang indah gan emoticon-Big Grin

Quote:
Spoiler for Korean Superstars.:


Original Post By Farizt182

emoticon-Cool ANTI BOT & JUNK Community emoticon-Cool
-KasKus-
Quote:Original Posted By Toxz2710


dirumah ane tiap jam ada asap rokok nih emoticon-Hammer

emoticon-Kiss


ane juga gk sun2an gan emoticon-Takut ...
===
eh lupa kasih emoticon-Rate 5 Star buat TS ...
emoticon-Rate 5 Star meluncur emoticon-Sundul ....
merokok membantu negara gan Hari Tanpa Rokok 2012
mantap gan, alhasil udara jadi lebih bersih berkat ga ada asap rokokemoticon-Add Friend (S)
baru tau ane ada Hari Tanpa Rokokemoticon-Ngakak
ane ga ikutan deh gan, soalnya ane ga bisa berenti ngerokokemoticon-Peace
Hari Tanpa Rokok masih 2 hari lagi gan ..
Ane pesen tempat dulu yah gan .. emoticon-Rate 5 Star .. emoticon-linux2
nanti tgl 31 ane balik lagi gan buat ngucapin selamat Hari Tanpa Rokok .. emoticon-Big Grin






emoticon-Traveller ..
Susah gan buat berhenti ngerokok itu , tanyain aja dah sama semua perokok ..
pekiwan dolo gan emoticon-Big Grin
Alhamdulilah ane bukan perokok emoticon-Cool
buat cewe2 juga penting tuh
klo aku sih ga suka rokok ganemoticon-Wink
wah ane gak rokok gan