alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014669575/ask-kaskus-vs-yogyafree
[ASK] Kaskus vs Yogyafree
Permisi gan... Maaf bukan bermaksud membuka luka lama... Numpang nanya, ada yang tau detil kejadian antara kaskus dan yogyafree mei 2008 kemaren?? Tentang cara mengatasinya mungkin.. Buat tugas kuliah ne gan... emoticon-Malu
Terima kasih..
mksdnya ape sih ganemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By DinFlammery
pertama-tama ane bilang INI ARTIKEL UDAH LAMA,dan bukannya pengen asal jiplak dan emoticon-Blue Repost gan,ane cuma mau share aja kepada agan2 emoticon-I Love Kaskus ,nih artikel yang ane temuin tadi pagi isinya gini gan(ane ngambil dari Slareng.com):

Pada tanggal 16—17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree. Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.

Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya. Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus.

Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahkan pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.


Mohon perhatian dari pengguna Kaskus dan YogyaFree karena hal ini diperlukan untuk menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa ini di Internet.

Menyikapi perkembangan akhir-akhir ini, dimana Komunitas Kaskus dan Yogyafree telah dipecah belahkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab,
sehingga menyebabkan kedua Komunitas ini menjadi saling terganggu.
Hal ini seharusnya tidak terjadi karena telah merusak persatuan kita.
Kaskus dan YogyaFree tidak akan saling mengganggu secara institusi dan merupakan forum sahabat.
Bila ada yang melakukan penyerangan yang mengatas namakan Kaskus atau YogyaFree,
maka itu hanyalah oknum yang sengaja hendak mengadu domba antar komunitas kita.
Untuk itu kedua admin komunitas menghimbau/menginstruksikan untuk menghentikan segala jenis serangan.

Hormat kami
Admin Kaskus (andre) / Admin YogyaFree (Adi)

Statement ini dibuat oleh kedua belah pihak pada tanggal 20 Mei 2008, Pukul 9.40



OKE gan,jadi sesama bangsa INDONESIA emoticon-I Love Indonesia kita gaboleh berantem,apalagi udah pengen lebaran emoticon-Big Grin


sekian dari ane,terima kasih (bagi yang mau ngasih ta'jil ke ane berupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) gapapa hehe)
Quote:Original Posted By kaskus.bangets
mksdnya ape sih ganemoticon-Bingung


Itu loh gan, tanggal 16—17 Mei 2008 kemaren kan lg ada semacam perang gt antara kaskus n yogyafree... Database nya kaskus rusak n trit2 nya banyak yg ditutup. Ane mau tanya detilnya barangkali ada yang tau.
Thx to agan, IdPlatypus...!!!
Quote:Original Posted By K.I.D.
Thx to agan, IdPlatypus...!!!


uda dikasi tau gan ?
waduh kaskus ddos atack jaman dulu di ungkit2 hahaha



kaos nudie armani dkk murmer mantab
di bawah ane mungkin tau gan.
Quote:Original Posted By Regional.Bantul
uda dikasi tau gan ?


Quote:Original Posted By redmonkey
waduh kaskus ddos atack jaman dulu di ungkit2 hahaha



kaos nudie armani dkk murmer mantab


Hhhmmmm.... Agan tau detil kejadiannya?? Cara mengatasinya mungkin??
Berita lama,

yogyafree di deface orang yang bawa nama kaskus, dan bikin member dari yogyafree marah.Mereka terus melakukan serangan ke kaskus (DDOS).Disitu server kaskus down,jadi mimin ngunci semua thread.
Setelah pertemuan 2 admin (om ADI dan om ANDREW) akhirnya kedua forum damai.
dan menganggap serangan awal itu adalah ulah orang tidak bertanggung jawab (dan tidak ber OTAK tentunya) yang niat mengadu domba.
Quote:Original Posted By xxxm491c14n
Berita lama,

yogyafree di deface orang yang bawa nama kaskus, dan bikin member dari yogyafree marah.Mereka terus melakukan serangan ke kaskus (DDOS).Disitu server kaskus down,jadi mimin ngunci semua thread.
Setelah pertemuan 2 admin (om ADI dan om ANDREW) akhirnya kedua forum damai.
dan menganggap serangan awal itu adalah ulah orang tidak bertanggung jawab (dan tidak ber OTAK tentunya) yang niat mengadu domba.


Cara mengatasinya gag di publish y gan??
waduuuw 2008 yak....????
ane belon ngaskus waktu itu....
tp kayaknya cerita ini seru gan,,
kiraiin apaan gan emoticon-Cape d... (S)







Posted By : KulkasBataMerah emoticon-Bata (S)
Quote:Original Posted By gw.tidak.tampan
waduuuw 2008 yak....????
ane belon ngaskus waktu itu....
tp kayaknya cerita ini seru gan,,


Ane jg gtw, gan.. Hehehe...


Quote:Original Posted By KulkasBataMerah
kiraiin apaan gan emoticon-Cape d... (S)







Posted By : KulkasBataMerah emoticon-Bata (S)


Buat tugas kulia ne, gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By K.I.D.


Cara mengatasinya gag di publish y gan??


ini kan cuma masalah salah paham dan fitnah serta adu domba untuk memecah belah kedua pihak.
jadi cara mengatasi ya cuma perundingan antara kedua admin tentang masalah ini, mencari titik terang masalah,berdamai,membersihkan nama masing-masing,dan menjalin persahabatan. Agar kesatuan indonesia di alam maya tidak terpecah belah.
Quote:Original Posted By xxxm491c14n
ini kan cuma masalah salah paham dan fitnah serta adu domba untuk memecah belah kedua pihak.
jadi cara mengatasi ya cuma perundingan antara kedua admin tentang masalah ini, mencari titik terang masalah,berdamai,membersihkan nama masing-masing,dan menjalin persahabatan. Agar kesatuan indonesia di alam maya tidak terpecah belah.


Maaf gan, maksud ane, cara mengatasi serangan DDoS nya, biar gag semakin parah. Apakah servernya di restart atau gmn? Btw, thx udah mampir.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By K.I.D.


Maaf gan, maksud ane, cara mengatasi serangan DDoS nya, biar gag semakin parah. Apakah servernya di restart atau gmn? Btw, thx udah mampir.. emoticon-Big Grin


masalah itu,mungkin bisa di tanya/dibahas di salah satu sub forum dari Computer Stuff.
hebat yaa heker jaman sekarung,..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By xxxm491c14n
masalah itu,mungkin bisa di tanya/dibahas di salah satu sub forum dari Computer Stuff.


OK... Tenkyu, gan...!!!!

Quote:Original Posted By v1rg1awan
hebat yaa heker jaman sekarung,..emoticon-Ngakak


Pngen jd hacker y gan? Hehe
Owalah gitu ya. Ane malah baru denger. Pesan moralnya mungkin ebih baik berpikir jernih dulu sebelum bertindak kali ya gan..