alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014665313/baca-ni-buat-yg-masi-ngehina-blackberry
BACA NI BUAT YG MASI NGEHINA Blackberry
Penjualan BlackBerry Turun, BBM Tetap Teratas

TEMPO.CO , New York: Meski penjualan BlackBerry terus menurun, tapi kepopuleran BlackBerry Messenger masih di atas. Khususnya bagi remaja. Sejumlah remaja di dunia masih menyukai BlackBerry Messenger alias BBM.

BBM masih dianggap sebagai penyampai pesan yang cepat, instan, dan mudah untuk menghubungi sejumlah teman. Bahkan aparat profesional seperti polisi, pemadam kebakaran, dan pengemudi ambulans pun menggantungkan komunikasi mereka pada BBM.

Tercatat ada 55 juta pengguna BBM saat ini, naik sepuluh kali lipat dari pengguna Januari 2009. Tapi dalam masa yang sama, menurut perusahaan riset IDC, terjadi penurunan pangsa BlackBerry di Amerika Serikat dari lima puluh persen jadi 10 persen. Pengguna BlackBerry di Amerika kini beralih ke produk Apple dan Android.

Kepopuleran pesan instan BlackBerry kini mendapatkan saingan dari iMessage dan WhatsApp Messenger. Sejumlah eksekutif yang datang ke Research In Motion, perusahaan pembuat BlackBerry, telah berusaha memanfaatkan momen kesetiaan pengguna BBM. RIM kini berencana membuat pesan instan dari perusahaannya bisa juga digunakan dalam sistem operasi lain seperti iPhone dan Android. Proyek tersebut secara tidak resmi dikenal sebagai SMS 2.0.

Tapi beberapa senior di RIM justru bersikap defensif terhadap rencana penyatuan pesan instan itu. Sebab mereka berpikir bahwa dengan keleluasaan BBM baru justru akan membuat orang berpikir ulang untuk membeli produk mereka. Tapi sejumlah direksi melihat, strategi SMS 2.0 dapat membantu BlackBerry bertahan sampai ada produk baru yang diluncurkan.

Beberapa saat lalu, RIM meluncurkan aplikasi baru yang memungkinkan memperbarui status BBM sekaligus tertaut dengan Twitter dan Foursquare. Itu adalah bukti perusahaan masih mengandalkan keunggulan BBM.

Meski sekarang muncul pihak ketiga penyedia pesan instan seperti BBM. Yang paling popular adalah WhatsApp, aplikasi pesan instan berdasarkan nomor telepon. Lalu ada Touch, PingCHat. "Saya bisa bilang BBM masih nomor satu dan akan menjadi nomor satu yang terlama," ujar Analis Gartner, Michael Gartenberg. "Pertanyaannya adalah apa yang akan RIM lakukan selanjutnya, apakah mereka bisa mempertahankan posisi itu, ketika banyak orang siap menyerang?"

WSJ|DIANING SARI


TS mengharapkan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


TS MENGHARAPKAN

Spoiler for TS MENGHARAPKAN:


Thread ane yg laen gan

TSnya terlalu memuja blengberi emoticon-Blue Guy Peace
ngarang .....
ngarep ........
nganjing loe !!!!
Quote:Original Posted By trozanizm
ngarang .....
ngarep ........
nganjing loe !!!!


busyet...
mantap bgt coment nya
ane kaga pake BB gan lagian ngapain sih di masalahin
So what githu looh emoticon-Big Grin

Kalo kata bang igor emoticon-Stick Out Tongue
ane masih pake nokia 2112 cdma gak masalah tuh
yang pasti BBM bakal naek bulan bulan mendatang.. emoticon-Stick Out Tongue
kalo masalah ada yang ngehina sirik ato apalah ama blekberi ya biarin aja gan.. namanya juga usaha..
buat sih gan diributin...emoticon-Cape d... (S)
ya bagus lha, moga2 bb gak bangkrut kasian yang kerja disana
Quote:Original Posted By trozanizm
ngarang .....
ngarep ........
nganjing loe !!!!


jiah nama bokap sendiri disebut-sebut
hah....taon 2012 masih pake bebeh...?
kenapa sih thread macam gini masih aja ada...
mau pake bb kek mau pake kentongan kek apa kek, itu hak masing" lah...
ane pake BB untuk keperluan kantor.. trus ane pake android untuk keperluan lain,trus kenapa? apa jadi masalah??? masalah begini masih aja dibahas..
smart phone, android, gsm .. semua punya kelebihan dan kekurangan masing", hak konsumen untuk memilih sesuai kebutuhannya, masalah sombong pa kaga itu mah tergantung orang masing", tergantung penerimaan orang juga, nanya pin bb ke orang lain bukan berarti sombong juga kan. sama aja kalo kita nanya no hp ke orang yang nda punya hp, apa jadi sombong, kenapa jadi masalah juga? hadeeeh dah lah jangan buat thread macam gini lagi lah, bikin penuh aja jadinya..
mau pake hp model gimana juga , mau bb mau android , fungsi nya sama , buat komunikasi
jadi ane harus bilang WOW gitu? emoticon-Ngakak (S)

tapi engga deh emoticon-Peace
Quote:Original Posted By DipoGlamez
kenapa sih thread macam gini masih aja ada...
mau pake bb kek mau pake kentongan kek apa kek, itu hak masing" lah...
ane pake BB untuk keperluan kantor.. trus ane pake android untuk keperluan lain,trus kenapa? apa jadi masalah??? masalah begini masih aja dibahas..
smart phone, android, gsm .. semua punya kelebihan dan kekurangan masing", hak konsumen untuk memilih sesuai kebutuhannya, masalah sombong pa kaga itu mah tergantung orang masing", tergantung penerimaan orang juga, nanya pin bb ke orang lain bukan berarti sombong juga kan. sama aja kalo kita nanya no hp ke orang yang nda punya hp, apa jadi sombong, kenapa jadi masalah juga? hadeeeh dah lah jangan buat thread macam gini lagi lah, bikin penuh aja jadinya..


Saya setuju sama agan yang satu ini.. tapi itu semua di kembalikan kepada fungsinya ^^ emoticon-Big Grin

[QUOTE=]ya ga usah d permasalahin gan...[/QUOTE]

[QUOTE=]ane pake Se gan,,
tergantung dari kebutuhan orangnya kan,,
mau pake apa,,
asal jangan saling menyenggol aje,
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin[/QUOTE]

[QUOTE=]ane pake android gan emoticon-Malu (S)[/QUOTE]

Perasaan inti nya berita tentang blackberry si gan bukan ajang perbandingan .. ambil yang positiv aja ^^
Sebenernya si9h tergantung kebutuhan aja sih gan.. emoticon-Smilie
kalo buat ane yang suka simple sih ya cocok nya blackberry,,
buat yang demen ngoprek ya android emoticon-Smilie
yang namanya kebutuhan orang kan beda-beda gan, mgkn yang hobi chating pke BBM, da juga yang hobi internet ato games bisa pake android
gak sah dipermasalahin lah kaya gitu, terserah orangnya ja
hadeuh hari gini masih aja ngeributin seperti ini...
tujuannya handphone tu buat komunikasi, terserah tu pake BBM, Whatsapp, sms, telpon....
itu kan di dunia, yg kebanyakan konaksi internetnya udah kelas dewa

nah klo di indonesia emoticon-DP