alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014664494/modus-petugas-parkir-itc-cempaka-mas-hati2-gan-sis
Modus petugas parkir itc cempaka mas [hati2 gan/sis]
mohon pihak pengelola secure parking ITC cemas memperhatikan kembali karyawannya dalam bekerja.

kejadian : setiap kali main ke ITC CEMAS
TKP : Parkir motor ITC CEMAS

WARNING !! Modus sewaktu2 bisa berubah tanpa ada pesanan emoticon-Big Grin


Quote:Modus 1:

petugas parkir tidak melakukan enter inputan no struk sebelumnya apabila nominal no struk sebelumnya lebih besar.
contoh kasus : pas itu gw masuk jam 1.35 siang, keluar jam 3.15 hiung2an sistem kan belum sampe 3 jam.
depan ane kasih struk pembayaran parkir nominalnya 3000rb[ masih tertera di monitor tukang parkir n gw jelas ngeliatnya], tapi ga di enter ama petugas parkirnya.
pas giliran gw, petugas parkir liat struk parkir gw dan ga tau ngetik apa di keyboard trus bilang nominal yang gw bayar musti 3000 padahal kurang dari 2 jam. gini percakapan gw ma tukang parkir :
p:tukang parkir
g:gw

gw kasih struk n duit, n petugas parkir ngetik ga jelas n pura2 enter no struk
P: 3000 mas (sambil kasih kembalian)
g: coba masukin struk saya trus enter mas
p: itu barusan saya enter mas
g: itu yang mas enter tadi struk yang didepan saya
p: udah di enter mas
g: mas, saya masuk jam setengah 2 lebih dan sekarang belum jam setengah 4 ya
p: tapi udah di enter mas keluar duit 3000 tuh

akhirnya gw ngalah karena antrean di belakang gw dah klaksonin gw emoticon-Cape d... (S)



Quote:Modus 2:

udah ada petugas parkir didalem yang input data no struk, ini ngapain temennya nembak harga parkir manual.
1 tukang parkir diluar, 1 tukang parkir didalam (input no struk)
kejadian mirip2, gw udah itung2 berapa duit yang musti gw bayar n pengin skak mat tuh tukang parkir kalo ngebohongin gw lagi karena belajar dari pengalaman kemarin.

p: tukang parkir yang berdiri
g: gw

gw kasih struk dan duit gw 5000 ke "P", trus "P" ngeliat no struk gw dan bilang nominal yang mesti dibayar.

p: 3000 mas (sambil kasih struk n duit ke temennya yang didepan monitor n temennya kasih kembalian duit 2000)
g: coba tolong di input dan di enter
p: udah diitung mas byr 3000
g: gw juga udah itung cuma 2 jam, coba input trus enter
p: (mukanya kaget plus gelisah emoticon-Big Grin) coba input (sambil kasih instruksi ke temennya suruh input)
setelah di input bener cuma 2000 n temennya kasih 1000 duit kembalian gw
p: nih kurangnya mas
g: tolong cari duit halal ya mas
p: (nyengir kecut .. dalam hati gw "MAMPUS masuk perangkap gw" emoticon-Ngakak (S))


Quote: Modus terbaru

kemarin baru ke itc, masuk jam 3.15 .. gw keluar jam 4.05
yang jaga cwe, karena ga ngantri, gw jadi bisa liat2 tuh cwe input data no kendaraan gw.
tapi yg gw heran kenapa no gw di input 2 kali.
input pertama masukin no kendaraan gw n anehnya abis input no kendaraan gw ga nongol data2 berapa harus gw bayar, jam keluar gw juga ga ada.
abis itu muncul session baru dimana operator nginput no kendaraan gw lagi.
yg gw heran disini baru muncul data2 kendaraan gw dan " JAM KELUAR GW BISA DI EDIT " gw liat dengan jelas jam keluar gw 04.05 seperti di jam tangan gw (sebelumnya gw dah cek n kartu parkir n nyamain jam masuk dengan jam tangan gw) tapi ama operatornya bisa diganti jadi 04.15 emoticon-Cape d... (S) n hasilnya gw jadi kena 2 jam yang seharusnya cuma make jasa parkir 50menit jadi ke input 60 menit yg otomatis jadi 2jam.
apa sistem secure parking udah bisa di edit2 databasenya kaya billing warnet ????


Quote:pelajaran n TIPS buat agan2 dan sista:

Quote:

1. Hitung jam parkir anda
2. sediakan duit pas
3. minta petugas input no kendaraan pada struk anda
4. kalo bisa, liat monitor tukang parkir apa dalam posisi nol atau ada angka duit (struk pembayaran depan anda belum dienter)
5. kalo kaya modus no 2, jangan langsung percaya.tetep minta tukang parkir input no struk anda
6. Kalo mereka masih ngeles, kalo berani sekalian aja ngomongnya kenceng biar pada tau semua.syukur2 pihak management secure parkingnya ampe nongol emoticon-Big Grin
7. biasanya modus kaya gini kalo pas antrian parkir lagi rame
8. tips dari kaskuser, kalo ditembak gtu, coba minta kembali karcisnya pura2 mo di hitung sendiri @thanks to agan juanwu
emoticon-Smilie
9. kalo perlu di robek jam datengnya biar operator input no kendaraan kita di komputer @thanks to agan urahara



ini bukan masalah duit 1000 atau 2000, coba itung duit yang tukang parkir kumpulin dari sekian banyak motor yang diparkir.

mungkin perbuatan anda akan menjadi pembelajaran bagi orang lain dan itu ibadah buat anda

kalo ada yang punya kenalan orang TV, "Reportase investigasi atau apalah" tolong dikupas modus ini .. atau mungkin dah dikupas n gw ga nonton emoticon-Big Grin

salah satu kaskuser yang gagal paham emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By poryferus
ane ga pernah ambil pusing gan.. ane bukannya nggak kritis tapi ane brusaha ngasi rejeki lebih ke orang.. toh cuman seribuu, kalo pn dia ngumpulin dari yg laen sampe 500 ribu 1 hari ya sudah dosanya dia ya dia yg tanggung, ane ikhlas pahala di ane gan.. emoticon-Big Grin gitu sih kyknya.

kalo operatornya matokin duitnya bener n sesuai struk ente, trus kembaliannya ente kasih ke operatornya baru itu = PAHALA

sekarang ente melegalkan penipuan walapun ente ikhlas, apa itu masuk pahala?


WASPADALAH emoticon-Big Grin

thanks buat yang udah ikhlas kasih ane cendol emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Smilie
Spoiler for Kejadian tragis dengan korban kaskuser :D:



Spoiler for Pesan kaskuser yang bekas operator parkir:
Quote:Original Posted By .Salomon.
ternyata yg resmi maupun yg enggak sama aja

miris banget


ya maklum, ajaran penguasa udah nular ke yang bawah emoticon-Big Grin
maklum aja gan banyak kok pekerja yang ngandelin "ceperan"
emoticon-Najis
Potret Indonesia, korupsi dari atas sampe tukang parkir... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
iya gan ane jg pernah kyk gtu, cuma mau protes susah antrian dah panjang bener..
mestinya pihak secure parking ITC menindak ulah mereka.
masi mending gan.. ane beli nasi padang disebelah BANK BRI cm 2 menit aja dikenain biaya, pdhl ditempat makan itu kaga di kenain biaya, cm pelanggan bank situ aja.. emoticon-Hammer2
Mampus tuh, untung agannya pinter neeh emoticon-Ngakak (S)
bener banget gan ane juga sering kena tipu tukang parkir di itc cemasemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
mening ga naek motor dah
untung di jogja gak ada yg kayak gitu
Parkiran di ITC Cempaka MAs emang begitu gan...

dah banyak kasus itu,


dlu ane ma cwe ane kesana nyari2 kemeja masuk jam 12 keluar jam stgh 1 ditagih 2000 sambil ketawa2 cengengesan.

ane ngerasa gak beres ini, pingin protes cwe ane udah tereak2 ngajakin nonton..
yaudah gak jadi protes ane gan..
wah , hati hari aja deh gan kalau saran dari ane emoticon-Matabelo

agan ini teliti banget ternyata
wah saya ga pernah markir di itc gan udh tau bakalan gitu.. makany suka nitip di tmpat2 lain
Owalah jadi gitu ya, pantes kadang ane cuma 3 jam-an tapi bayar bisa 5rb emoticon-Hammer2
wlaah nyari uang haram. kebiasan buruk yg ga bagus tuh org.
Quote:Original Posted By dark.kyva
Owalah jadi gitu ya, pantes kadang ane cuma 3 jam-an tapi bayar bisa 5rb emoticon-Hammer2


ati2 aja gan .. kalo perlu bikin malu tukang parkirnya emoticon-Big Grin cek no struk itu penting emoticon-Big Grin
di bekasi jg gitu,khususnya parkir motor gan emoticon-Cape d...

dri rakyat kecil aja udh korup gan emoticon-Cape d...

Quote:Mau stiker keren ini ?
Modus petugas parkir itc cempaka mas [hati2 gan/sis]
Langsung klik aja nih gan emoticon-Big GrinSTIKER KASKUS KEREN
mantab gan..kasih pelajaran kek gt sm yg suka ngejahil org...emoticon-I Love Indonesia (S)
bener banget gan. saya dukung agan itu. org2 ga jujur gt harus dikasih pelajaran klo perlu dilaporin ke atasan