alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014663830/29721769175817692972komunitas-wisata-mistis---ekspedisi-dago-pakar-bandung-29721769175817692972
Thumbs up 
UPDATE : Komunitas Wisata Mistis di RADIOSHOW TVONE
WELCOME TO OUR THREAD
~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~

Wisata Mistis sebuah wadah perkumpulan atau komunitas yg didirikan pada tanggal 10 April 2011 dan berawal dari Kaskuser yang memiliki kesamaan hobi dan minat, yaitu bertualang, menginvestigasi dan melurusakan mitos mitos & urban legend yang beredar di wilayah Bandung & Sekitarnya.

Komunitas ini sekarang sudah memiliki anggota kurang lebih 200 orang dari Kaskuser dan non Kaskuser serta tersebar paling banyak di wilayah Bandung, Bogor & berbagai wilayah di sekitar Bandung atau mahasiswa di luar daerah yang kebetulan belajar di Bandung.

UPDATE : WISATA MISTIS @RadioShow TVONE - 2 Juli '12 (pict & video)
Quote:
~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~

~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~


video
youtube-thumbnail



~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~

Kali ini wisata mistis expedisi di goa Belanda (hutan raya IR H Juanda Dago Pakar Bandung)

~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~

SEJARAH GOA BELANDA DAGO PAKAR

Spoiler for :

Field Report Ekspidisi WISATA MISTIS di Dago Pakar (Goa Belanda)
Quote:
Kali ini WISATA MISTIS melakukan ekspedisi ke lokasi Dago Pakar ( Goa Belanda), acara dimulai dari sekitar jam 8 malam, ekspedisi ini diikuti sekitar 40 orang peserta. Kebetulan 4 peserta berasal dari negeri sakura (jepang) yang tertarik dengan kegiatan kami.

Setelah semua peserta berkumpul di lokasi, kami pun melakukan briving awal untuk menjelaskan peraturan selama kegiatan berlangsung dan tidak lupa berdoa bersama, kami pun memulai berjalan bersama dari tempat awal (parkir) menuju Goa Belanda yang berjarak sekitar 1km, sesampainya di mulut gua kami pun membagi dalam 2 barisan yang akan di pandu oleh guide dari pihak dago pakar yg bernama bpk. Ganjar, dijelaskan oleh beliau mengenai sejarah dari tempat tersebut, beberapa diantaranya terdapat tempat penyimpanan mesiu, penjara yang diperuntukan menahan para pejuang Indonesia, ada pula tempat komunikasi saat itu
Setelah melakukan bersama, kami pun di bagi lagi dalam kelompok kecil sebanyak 7 orang yang akan melakukan penulusuran kembali, ini bertujuan agar para peserta lebih merasakan aura didalam gua serta dijelaskan salah satu praktisi supranatural tentang keadaan di dalam gua, dilihat dari segi metafisik terdapat mahluk hitam, berbulu dan bertanduk , dan sering kali terdengar suara langkah kaki serta ada peserta yang memang merasakan atau sekilas melihat suatu sosok , beberapa peserta ada yang melihat sosok nenek, ada yang melihat tinggi hitam, dan ada pula yang mendengar teriakan padahal tidak ada satu orang pun yang berteriak..berbagai pengalaman dan sensasi yang berbeda dirasakan oleh setiap peserta

Acara pun berlanjut dalam mediumisasi yang ini dilakukan oleh pengawasan dan didampingi oleh para ahli, saat mediumisasi kami mencoba berinteraksi dengan salah satu penunggu di goa tersebut. Mahluk ini mengaku bernama Saridah yang dulunya tewas saat dipaksa untuk bekerja dalam pembangunan goa tsb, kisah pilu diceritakan dengan keadaan menangis, “ia” menceritakan kisah yang dulu ia sekeluarga di ajak untuk bekerja dengan imbalan sebidang tanah dan uang, tetapi kenyataannya tidak demikian yang ada hanya kerja secara paksa tanpa di bayar dan untuk makan hanya di beri makanan sisa, setelah di rasa cukup mediator pun disadarkan, akan tetapi sesaat akan sadar tiba-tiba ada satu sosok lain yang masuk dalam tubuh mediator, mediator/sosok pun berteriak dan menanyakan apa maksud kedatangan kami, tetapi tim kami pun bertindak cepat dengan mengeluarkan segera sosok tsb, dan alhamdulillah semua berjalan normal dan aman

Kesimpulan yang didapat kali ini adalah kita sebagai generasi muda penerus harus lebih mengerti dan peka akan sejarah yang dulu terjadi , Gua Belanda adalah bukti bisu akan perjuangan para pahlawan dan rakyat Indonesia..jangan sia-siakan perjuangan mereka, mari kita teruskan niat dan tujuan dari para pahlawan yang telah gugur…

Sekian perjalanan/ekspedisi WISATA MISTIS kali ini semoga bisa diambil hikmah dan nilai positif nya, sampai jumpa di perjalanan dan ekspedisi di tempat-tempat lainnya.

Dokumentasi Ekspedisi WISATA MISTIS
Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


WisMis Flowers emoticon-Wowcantik:
Spoiler for :


Terima Kasih pada tamu dari negeri sakura atas partisipasinya emoticon-shakehand:
Spoiler for :


Special Thanks To emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for :


Video Dokumentasi
youtube-thumbnail


bagi yang ingin bergabung atau mengikuti FR selanjutnya bisa masuk di Grup FB
GRUP FB WISATA MISTIS
WEBSITE WISATA MISTIS

Follow on Twitter
@WISATA MISTIS


Quote:Wisata Mistis @ Pikiran Rakyat Edisi Minggu 24 Juni "12
~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~
~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~
Pertamax dolo gan reserved by sweat123
widih mistis emoticon-Takut
Ekspedisinya keren & pasti menantang bgt nich...

..

kerasukan pasti jadi hal biasa ya di komunitas wisata mistis ini.. emoticon-Cool
asiikkk ada FR nya

nongkrong dulu ah dimari
FAQ = Frequently asked questions
( Hal-hal yang sering ditanyakan)


Q : acara ini bayar gak ?
A : acara ini semuanya gratis,alias tidak di pungut biaya.

Q : acaranya seru tapi saya penakut,gimana ?

A : kebanyakan dari peserta sebenarnya juga penakut, tapi selama mengikuti kegiatan kita di ajarkan bagaimana untuk melawan rasa takut.

Q : saya ingin bergabung tapi gak ada temannya ?

A : tujuan wisata mistis dibentuk sebenarnya untuk menambah tali silaturahmi antar anggotanya. "kami bukan hanya komunitas tapi kami juga keluarga"

Q : wah sayang di bandung, saya berada di luar kota ?
A : selain di bandung wisata mistis juga ada di bogor, "wisata mistis bogor" dan dijakarta "wisata misteri jakarta"

Q : kalau rame mana seremnya ?

A : coba dulu ikuti baru berbicara, kalau mau uji nyali sendiri kita bisa memfasilitasi kok, sekarang tergantung agannya. berani sendiri atau ramean, atau gak berani sama sekali

Q : selama acara aman gak ?

A : Insya Allah selama kegiatan berlansung, kegiatan kita aman. karena ada tim metafisik yang memantau, jadi pas agan datang nyaman pulang pun aman.

Q : poto penampakannya mana gan, kok gak ada ?
A : selama kegiatan seksi dokumentasi hanya memoto peserta/kegiatan bukan mempoto sengaja mencari seperti memoto pohon,rumah kosong dsb. kita mempunyai etika berphoto. sedangkan poto yang di thread hanya sebagian kecil, masih banyak yang belum di upload.

Q : konsep acaranya bagaimana gan ?

A : konsep acara kita seperti masih dunia lain, dua dunia dan mister tukul jalan-jalan dipadukan menjadi satu yaitu wisata mistis

Q : cara gabungnya gimana gan ?

A : cara gabungnya anda bisa search di FB "wisata mistis" dan join/bergabung, follow twitter @WisataMistis atau bisa juga cek [url]www.wisatamistis.com[/url]. sedangkan lapak kami dikaskus ada di forsup kaskus dan anda tinggal ikuti acaranya saja di jadwal yang sudah di cantumkan.

Ayo tunggu apalagi segera bergabung !
FR DARI PESERTA

Spoiler for FR chay-chay:


Spoiler for FR dari mazz cazz :


Spoiler for FR fie1808 :


Spoiler for siibuleshinchan:


Spoiler for dazzca:
serem ih... enggak mau ikutan ah...
mantaaap..klo ada rencana WISMIS ke BALI invite ane ya gan2
klo ane ke bandung ma istri ane.. ane kabari yah.. ane bookmark dulu yah
wih seru nih kayanya . klo mo ngikut gratis kan om ?? emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment
Mejeng di pejwan dulu kang emoticon-Embarrassment
Ajib mantap lah emoticon-thumbsup:
Lanjutan pengalaman (FR) yang dirasakan oleh para peserta

Non Kaskuser

Quote:Original Posted By Dian Nitami Lisa


Berawal dari rencana bbrapa minggu lalu, gw dan @AgustineHime pengen ngajak jalan2 temen2 dr jepang ke tempat yg beda emoticon-Big Grin - tiba2 ada yg nyeletuk, ngajak jalan2 "Wisata Malam". Jalan2 ke tempat urban legend di bandung. - Riko sama Ken tertarik liat hantu, walopun takut tp menarik katanya XD - Setelah ngubek2 google dan milih2 bbrapa pemandu yg recomended, akhirnya @AgustineHime nemu @WisataMistis emoticon-Big Grin - Acaranya td malem, di Gua Belanda, Dago Pakar. Pas siang aja udah serem, apalagi tengah malem, hawanya kaga nahan men... - Abis menjalankan "ritual" membully Ken diacara ulang taunnya, kita capcus ke Dago Pakar sekitar jam 9 malem. - Gue, @MbaDhea @AgustineHime , Nana, Riko, Ken dan Yuki masuk ke kawasan Dago Pakar ditemani seorang pemandu.- Pemandu kita namanya Kang Hanzo emoticon-Big Grin Dia bilang ada 2 "mahluk" yg nganter kita selama jalan dr gerbang ke tempat kumpul2.- Kita emang takut, tapi disitu masih bisa dibilang "nyantai" emoticon-Stick Out Tongue - Setelah kumpul2 sama tim @WisataMistis , dikasih tau aturannya, dll. Brangkatlah kita menuju Gua Belanda emoticon-Smilie - Masih nyantai, tp gw sama Nana gabisa ngelepas tangan satu sama lain emoticon-Smilie) Hawanya udh kerasa horor. - Nyampe di dpn Gua Belanda kita dipecah jd bbrapa tim. Tim gw ada skitar 9 orang, kita ditemani ahli metafisika jg pas masuk. - Perjalanan quarter ke-1 ke dlm Gua Belanda, kita blm dikasih tau di dlm itu ada apa aja.. - Tapi gue liat tim ahli metafisika terlihat "rariweuh" XD oh, bbrapa dr kita merasa panas di dlm gua, termasuk gue. - Pdhl tadi diluar gua dingin pisan :/ Tapi yah, alhamdulilah, perjalanan quarter ke-1 selesai dgn aman. - Diluar gua, gue denger salah satu ahli metafisika bilang, "Geus teu baleg hawana. Tadi dijero narolol kabeh." Ok. Ini udah ga nyantai. - Abis itu, acara dilanjutkan dgn proses "mediasi". Jadi, mediator akan dirasuki tubuhnya oleh penunggu - Si Yuki dorong2 gue buat jadi mediator. Koplak. (-_-) - Mediasi pertama, mediator kemasukan ibu2, namanya.... Sardinah klo ga salah :/ Dia cerita2 sambil nangis emoticon-Frown - Dia salah satu korban kejahatan penjajah. Dengan diiming2i uang dan tanah, dia diajak utk kerja utk bangun Gua Belanda. - Tapi trnyata penjajah bohong, dia kerja rodi, ga dikasih makan, cuma dikasih makanan bekas, ketika dia udah lemah, dia dibuang. - Bu Sardinah dikubur dlm keadaan sekarat didalam tembok Gua Belanda bersama 30 org lainnya emoticon-Frown - Setelah mediasi dgn ibu tadi selesai, mediator tiba2 "kesambet" 2 penunggu yg bisa dibilang galak D: - Gue, Nana sama Yuki sampe kaget lah liat mediator yg ngamuk2. Untung tim ahli metafisikanya ok, jd bisa terkendali. - Setelah proses mediasi selesai, lanjut ke jalan2 quarter ke-2 emoticon-Big Grin kita masuk ke gua belanda lagi dan dikasih tau mahluk apa aja yg ada di dlm - si @MbaDhea rikues ke salah satu ahli metafisika buat "kesensitifannya" dibuka (-_-) - Si @MbaDhea karna erlalu sensitif, jd pas baru masuk gua, dia keluar lagi (-_-) hawanya ga enak katanya.. - dari yg ditunjukin ahli metafisika sih, kebanyakan yg ada di dlm itu jin yg berpostur tinggi besar, berbulu. dan bertanduk. - yg gue rasain, di dlm gua rasanya males nengok kanan kiri (-_-) pas org2 lg berhenti jalan, tiba2 denger langkah kaki dr arah lorong sebelah - anginnya jg kenceng bgt di dlm gua, dingin pula. padahal sebelumnya di dlm gua rasanya panas sampe keringetan. - berhubung gue sama Nana ga "sensitif", jd kita ga liat yg aneh2 emoticon-Smilie) beda sama @AgustineHime & Yuki. - Yuki, ini org jepang satu ajib beraninya. Katanya dia liat bapa2 sama anak 16taunan jalan berdua. - setelah jalan2 quarter ke-2, semua peserta kumpul utk sharing cerita ttg apa yg mereka rasakan di dalam gua. Ternyata banyak yg dijailin. - ada yg ditarik2 rambutnya, dielus2, sampe ada seorang cewe liat diujung lorong ada orang yg kepalanya dipenggal. - abis sharing itu, kita "dibersihkan" biar ga ada yang "ngikutin". Daaaaaaaaan berakhir pula lah acaranya, TAPI mistisnya belum berakhir. - sampe diujung acara masih ada aja peserta yang "kesambet" (-_-) bahkan sampe pas sesi foto2 pun, di depan gue ada yang kemasukan macan (-_-) -But after all... Acaranya seru!! berkesan banget lah.. apalagi buat temen2 dari jepang =D Ga nyesel ngajak mereka gabung di Wisata Mistis =D


Diakun grup wisata Mistis


Quote:Original Posted By Dimas

Kali ini saya bergabung dengan WISATA MISTIS melakukan ekspedisi ke Goa Belanda yang berada di dalam komplek THR Ir JuandaSetelah semua peserta berkumpul di lokasi, kita melakukan brieving awal untuk menjelaskan peraturan wismis juga untuk berdoa bersama untuk keselamatan kami semua..kita pun memulai berjalan bersama menuju Goa Belanda yang berjarak sekitar 1km, sesampainya di mulut gua kami pun dibagi dalam 2 barisan lalu di pandu oleh guide dari pihak dago pakar dan beliau menjelaskan tentang sejarah dari Goa tersebut, didalamya terdapat besi kait bekas menggantung senjata, bekas tempat penyimpanan mesiu, bekas penyimpanan radio komunikasi dan lain sebagainya, juga disana terdapat bekas penjara yang diperuntukan menahan para "pemberontak" (pejuang Indonesia) Setelah melakukan penelusuran bersama,kita juga melakukan penulusuran kembali dengan jumlah personil 7 orang, agar para peserta Wismis lebih merasakan suasana didalam gua, yang kali ini dipandu oleh salah satu praktisi supranatural tim kita untuk menceritakan dalam segi metafisik tentang keadaan di dalam gua, serta mitos" didalamnya yang menurutnya terdapat mahluk hitam berbulu dan bertanduk... juga diterangkan tentang MITOS kata yang tabu di ucapkan yaitu kata "LADA"..menurutnya itu adalah nama sesepuh yang dihormati, maka tak pantas diucapkan secara tak hormat saat saya (rombongan tim pertama) masuk, suasana cukup mencekam, desiran angin malam yang masuk melalui lubang ventilasi serasa menusuk ke dalam tulang... Di dalam kami serasa diikuti oleh mahluk astral yang mengiringi perjalanan kami, lalu mulai diterangkanlah goa tersebut dari segi metafisik, di dalam sering terdengar suara derap langkah kaki serta ada teman saya yang merasakan dan sekilas melihat suatu sosok, ada yang melihat sosok nenek, para pekerja paksa jaman dulu, ada yang melihat tinggi hitam dan lainnya. Di dalam goa, ada 3 lorong yang ditutup oleh tembokanlorong pertama menurut hasil terawang Tim Supra didalam tersimpan peti kayu lapuk yang berisi sejenis mesiu juga senapan tua...lorong kedua yang menurut penglihatan kasat mata kosong ternyata penuh sesak dengan mahluk gaib...lorong ketiga pun sama dengan lorong kedua, hanya saja menurut terawangan tim supra,didalamnya terdapat jasad para pekerja paksa yang dikubur (tidak dimakamkan secara layak) dan lorong ketiga ini sempat dipakai untuk acara mistis di televisi...
Saat ada peserta yang ingin lebih merasakan suasana, ia ditinggal seorang diri bermeditasi sedangkan saya bersama 4 rekan lain menunggu di lokasi berbeda, lalu kami berlima pun meditasi juga, tanpa diterangi cahaya dan didalam keheningan malam tak lama kemudian mulai terasa kehadiran mereka... ada yang menyentuh lengan saya, menekan kepala saya, dan rekan saya pun mengalami sensasi berbeda.. ada yang disentuh, di gelapkan pandangannya, dibelai rambutnya dan aktifitas lain yang menunjukan eksistensi mereka disana... sesaat kemudian saat kita akan meninggalkan goa, ada suara yang berteriak, kami kira dari mulut goa,namun menurut rekan kami yang berada di mulut goa suara teriakan berasal dari dalam goa ??????? saat rombongan pertama keluar dari goa, Acara pun berlanjut dalam mediumisasi yang dilakukan oleh para ahli supranatural, saat mediumisasi kita mencoba berinteraksi dengan salah satu penunggu di goa tersebut... Mahluk ini mengaku bernama Saridah yang dulu meninggal saat bekerja dalam pembangunan goa tsb, “ia” sekeluarga bekerja dengan diiming" imbalan tanah yang luas serta uang yang banyak, tetapi ternyata "ia" kerja secara paksa tanpa di bayar, disiksa, makan pun hanya di beri makanan sisa dan tidak mencukupi, hingga akhirnya "ia" meninggal disana bahkan saat meninggal jasadnya tidak dikuburkan secara layak, "ia" di pendam di dalam Goa tersebut bersama puluhan korban lain yang bernasib serupa setelah di rasa cukup mediator pun disadarkan, dan tiba" ada satu sosok lain yang masuk dalam tubuh mediator,mediator/sosok pun berteriak dan menanyakan apa maksud kedatangan kami datang ke lokasi tersebut,namun hal itu tak berlangsung lama, para Praktiri Supranatural pun bertindak cepat dengan mengeluarkan segera sosok tsb,dan alhamdulillah semua aman dan terkendali. Lalu kali ini rombongan 2 masuk, lalu disusul rombongan 3..sedangkan rombongan pertama dan yang lainnya menunggu di mulut goa...
Menurut saya suasana di luar (mulut Goa) lebih mencekam dari pada di dalam... serasa banyak mata yang mengamati kita dan mengelilingi kita saat akan meninggalkan lokasi, Tim Supranatural melakukan "cleansing" untuk membersihkan diri kita dari aura negatif dari lokasi tersebut..dan saat berangkat, tiba" terdengar suara lemparan batu yang mengenai papan penunjuk lokasi... ternyata kami lupa pamit terhadap penghuni gaib disana.. Kami pun kembali berjalan menuju tempat parkir untuk melakukan evaluasi serta berfoto bersama Hikmah Wismis kali ini adalah kita harus lebih menghargai tempat" yang berhubungan dengan sejarah yang pernah terjadi dimasa lalu, Goa Belanda merupakan salah satu saksi bisu tentang perjuangan rakyat Indonesiauntuk merebut kemerdekaan tanah air tercinta ini
salam
Quote:Original Posted By The.Mans
siap gan, ada juga kok anggota wismis yang berasal dari bali emoticon-Big Grin


ok gan, silahkan gabung di Grup FBnya untuk update informasinya


menjadi anggota Komunitas Wisata Mistis gratis gan emoticon-Big Grin



ada salam dari IGO jepang kang, katanya penasaran ama orang ganteng se jabar emoticon-Big Grin


haduh jangan ngomong gitu ah jadi geer ane emoticon-Embarrassment
ini lounge tar ane terkenal sejagat kaskus kan berabe emoticon-Embarrassment emoticon-Ngakak (S)
Quote:
FAQ = Frequently asked questions ( Hal-hal yang sering ditanyakan)

Q : acara ini bayar gak ?
A : acara ini semuanya gratis,alias tidak di pungut biaya.

Q : acaranya seru tapi saya penakut,gimana ?
A : kebanyakan dari peserta sebenarnya juga penakut, tapi selama mengikuti kegiatan kita di ajarkan bagaimana untuk melawan rasa takut.

Q : saya ingin bergabung tapi gak ada temannya ?
A : tujuan wisata mistis dibentuk sebenarnya untuk menambah tali silaturahmi antar anggotanya. "kami bukan hanya komunitas tapi kami juga keluarga"

Q : wah sayang di bandung, saya berada di luar kota ?
A : selain di bandung wisata mistis juga ada di bogor, "wisata mistis bogor" dan dijakarta "wisata misteri jakarta"

Q : kalau rame mana seremnya ?
A : coba dulu ikuti baru berbicara, kalau mau uji nyali sendiri kita bisa memfasilitasi kok, sekarang tergantung agannya. berani sendiri atau ramean, atau gak berani sama sekali

Q : selama acara aman gak ?
A : Insya Allah selama kegiatan berlansung, kegiatan kita aman. karena ada tim metafisik yang memantau, jadi pas agan datang nyaman pulang pun aman.

Q : poto penampakannya mana gan, kok gak ada ?
A : selama kegiatan seksi dokumentasi hanya memoto peserta/kegiatan bukan mempoto sengaja mencari seperti memoto pohon,rumah kosong dsb. kita mempunyai etika berphoto. sedangkan poto yang di thread hanya sebagian kecil, masih banyak yang belum di upload.

Q : konsep acaranya bagaimana gan ?
A : konsep acara kita seperti masih dunia lain, dua dunia dan mister tukul jalan-jalan dipadukan menjadi satu yaitu wisata mistis

Q : cara gabungnya gimana gan ?
A : cara gabungnya anda bisa search di FB "wisata mistis" dan join/bergabung, follow twitter @WisataMistis atau bisa juga cek [url]www.wisatamistis.com[/url]. sedangkan lapak kami dikaskus ada di forsup kaskus dan anda tinggal ikuti acaranya saja di jadwal yang sudah di cantumkan.

Ayo tunggu apalagi segera bergabung !

nb: faq akan terus bertambah seiring pertanyaan yang sering ditanyakan
Quote:Original Posted By jumadildjie
serem ih... enggak mau ikutan ah...


serem emoticon-Takut (S) sekaligus seru gan emoticon-Malu (S) IGO IGO aja pada ngikut emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By blirey
mantaaap..klo ada rencana WISMIS ke BALI invite ane ya gan2


nanti bisa di agendakan gan.....di wismis ada ko orang bali yang ikutan? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By pandu.purnomo
klo ane ke bandung ma istri ane.. ane kabari yah.. ane bookmark dulu yah


ok gan siap jangan lupa bawa temen sodara sahabat biar tambah seru tambah rame emoticon-Big Grin
langsung ke grup FB nya aja en berbaur disana ama anggota lain emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By skyrimz
wih seru nih kayanya . klo mo ngikut gratis kan om ?? emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment


gratis ko gan....paling kalau makan minum ongkos dsb itu biaya masing2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Orang.Buta
Mejeng di pejwan dulu kang emoticon-Embarrassment
Ajib mantap lah emoticon-thumbsup:


wew....ada salam dari IGO jepang tuch emoticon-Peace
Quote:Original Posted By chay_chay
besok bawa bule belanda ke gua belanda deh,kekeke


bukanya kebalik kang bawa bule belanda ke goa jepang emoticon-Big Grin
bawa orang jepang ke goa belanda heheh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jurigciwidey
bukanya kebalik kang bawa bule belanda ke goa jepang emoticon-Big Grin
bawa orang jepang ke goa belanda heheh emoticon-Big Grin


terbalik ye,maklum belum makan
kebayang ey,yang kepalanya main ditebas sama di tembak2
Quote:Original Posted By Orang.Buta
haduh jangan ngomong gitu ah jadi geer ane emoticon-Embarrassment
ini lounge tar ane terkenal sejagat kaskus kan berabe emoticon-Embarrassment emoticon-Ngakak (S)


bagus atuh,,ntar Igo-igo pada ngantri kang emoticon-Big Grin
wah kalo di bekasi mau deh gw ikut








~ஜ۩۞۩ஜ~Komunitas Wisata Mistis - Ekspedisi Dago Pakar Bandung ~ஜ۩۞۩ஜ~