alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014662407/hati-hati-penipuan-di-fjb-berikut-list-sms-para-penipu
Hati-hati Penipuan di FJB, berikut List SMS para Penipu
Permisi agan2 ane mau share nih sekalian berbagi pengalaman dan informasi. Terutama buat agan2 yang sering jualan di FJB. Ane yakin pasti agan2 pernah/bakal ngalamin hal2 yg kayak ane.
Jadi gini ceritanya,ane pasang iklan mobil BMW dan apartement di FJB kaskus
Very Rare BMW 325i Facelift E46 Silver
Jual Apartment Hak Milik Gateway Bandung tipe 63
Banyak sih yang kasih respon sms ke ane tapi sebagian besar sms ga jelas gelagat mau nipu gitu.
Di thread ini ane mau bagiin list2 no HP si penipu.Kali aja ada agan2 yang dapet sms kayak gitu juga. Soalnya ada 2 kemungkinan:
1. Si Penipu mau menghipnotis agan2 biar ntar agan kehipnotis trus transfer uang ke si penipu

2. Kalo agan bales sms si penipu, tau2 pulsa agan berkurang trus tiap hari. Jadi kayak mirip registrasi illegal, yang bikin pulsa hp agan kepotong trus tiap hari

Jadi Mendingan kalo agan2 dapet sms kayak gitu, mending jangan ditanggepin.

No pic = hoax??
Berikut ane tampilin sms2 dari para penipu
Spoiler for penipu 1:

Spoiler for Ibu Eka ganti2 suami:

Spoiler for Eko, Endang, hesti ganti2 no Hp:

Spoiler for Erwin,wahyu,randy,sri pantang menyerah sms berturut-turut:

Spoiler for Keluarga penipu:


Biasanya kita bakal ketipu/kepancing kalo kita udah frustasi karena dagangan kita belom laku2, saran dari ane: Sabar aja gan,ga sabar ntar malah kejebur. Bukannya untung malah makin buntung.
Temen ane udah ada yg kena, dia jual motor eh malah kehipnotis transfer Rp.15jt ke penipu
Kalo agan2 pernah mengalami hal yang sama, bole di post di sini, bila perlu screen capture supaya bisa dibikin list no hp penipu buat tambah2 informasi. Sekian info dari ane

Baru aja ane bikin thread ini 3 menit kemudian dapet lagi
Hati-hati Penipuan di FJB, berikut List SMS para Penipu

Si Randy masih belom menyerah, barusan sms lg ke ane.wkwkwk..
Hati-hati Penipuan di FJB, berikut List SMS para Penipu

Perasaan ane ga jual rumah,ane jual apartment. Lagian kapan jg ngeliatnya.wkwkwk...
Hati-hati Penipuan di FJB, berikut List SMS para Penipu

Kalo berkenan bantu rate, post biar kaskusser lain waspadaemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pertamax
biasanya sih kalo ane dapet sms yg kaya begitu ane diemin aja gan,ato engga telpon ke nomor yg dikasih penipu emoticon-Big Grin biar lebih jelas dia nipu apa enggak ...
Betul gan, gelagatnya memang mencurigakan. Ngapain kita yang disuruh telpon ya, walaupun memang kita perlu uangnya.
Terimakasih sudah mengingatkan
buset dagh sekongkolan 1 keluarga emoticon-Ngakak
wah ijin nyimak gan.. btw nice info emoticon-Blue Guy Peace
ane juga gan ane lagi jual mobil di FJB ane dpt sms kyk gtu tapi pulsa ane ga kepotong tuh udah 3 kali ane dpt sms kyk gtu
waduh makin merambah ke panipuan" lain neh emoticon-Cape d... (S)
informasin yg berguna gan emoticon-Big Grin
jd ane tau kl berjualan nanti...
Quote:Original Posted By Efraim45
ane juga gan ane lagi jual mobil di FJB ane dpt sms kyk gtu tapi pulsa ane ga kepotong tuh udah 3 kali ane dpt sms kyk gtu


Biasanya kalo kita bales takutnya kepotong pulsanya. Busuk jg nih penipu
Kalo ada yg bisa sms bomber kirim aja gan
thanks gan infonya...jadi ngerti modus2 penipu setan kek gitu... emoticon-Mad:

masak mo beli apartemen, malah suruh yang jualan telepon... :capede:
ane juga pernah dapet sms gitu
tapi bukan mobil yang dijual, melainkan rumah
nice info gan emoticon-2 Jempol , mesti hati2 neh.. banyak peniipu bekeliaran emoticon-Hammer2
bener tuh gan.. ane pernah ngalamin
nice info gan emoticon-2 Jempol
nice infoo gann.. Thanks,,,
yg mau beli siapa, yg disuruh ngehubungin siapa emoticon-Hammer
mudah2an tukang2 tipu cpt pada tobat deh..
wakakakaka ada2 aja tp sumpah ane baru tau ini hahahaha emoticon-Ngakak
intinya tuh kalo minta di hubungi atau nomor yang minta dihubungi berbeda dengan nomor yang kirim sms wajib di waspadai, kalo memang cocok / butuh kenapa gak nelepon sendiri..

- minta dihubungi
- nomor yg ngirim beda dengan nomor yg dihubungi
berarti motifnya kasih nomor HP lainn yaemoticon-Takut (S)
×