alexa-tracking

(ASK) Help Modem Ane Gan, Please!! ;(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014660902/ask-help-modem-ane-gan-please
Inspiratif 
(ASK) Help Modem Ane Gan, Please!! ;(
HELP ME GAN.. ;((


Quote:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:


coba pindah deket tower emoticon-Hammer
biasanya muncul kagak gan?
cooba bawa keluar tu modem,
maksudnya pakai modemnya di teras rumah atau pokonya yang memungkinkan bisa nyari sinyal dengan bebas...
kalo misalnya tetap kagak muncul,
ada kemungkinan letak geografis tempatnya TS yang emang disitu gak ada jaringannya...
kalo misalnya biasanya ada,
mungkin ya hardwarenya gan emoticon-Big Grin
berarti emang lagi ga ada sinyal gan..
Sabar aja
ganti ISP laen yang mengcover sinyalnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Quote:


Quote:


Ane tinggal di kota gede gan, emoticon-Sorry ...Masalh nya ane pernah install modem lain gan mau aja gan... tapi pas modem yang satu ini HUAWEI E163 tidak mau muncul sinyal nya apa ada driver nya yang kurang??
Quote:


pindah dulu,kalo masih sama berarti modemnya cacad
coba nomor lain kek fl*sh klo sinyal msih g ada coba pke sendokbolic klo msih g ada lg bli bru emoticon-Cool
facefactor gan emoticon-Ngacir
Wah ini sebelumnya dapet sinyal ndak ya gan
dan apakah modemnya udah kompatible dengan kartu operator yang dipakek
Em perlu lebih spesifik ini
Aq juga pernah mengalami hal serupa...modem q bundling/LOCK ama xl.tp aq coba pasang pake 3... emoticon-Smilie ,dan hasilnya ga muncul sinyalnya...
coba sampean pasang dgn krtu operator yg sesuai dgn modem,sapa tau ntu modem lock,siapa tau bisa,klo ga coba di google software huawei unlock,ntu software buat ngunlock huawei pake semua krtu gsm,,
Klo ke-2 cara diatas tep ga bisa, segera ucapin say hillooo...
Quote:


Sundul buat jawaban dari agan ini emoticon-Add Friend (S)
ada beberapa kemungkinan bro..
1. modem ente lock operator awal, jdnya hrs di unlock dlu jk mw d masukin beda operator awal.
2. ente uninstall bersih dlu sopwernya & regeditnya, klo perlu pke cc cleaner. trus install lg.. siapa tau bermasalah di sopwer..
3. ente liat setingan di sopwernya. coba liat type/band networknya apa...
option-network-type/band
klo 3G only, segera pindahin ke 3Gprefered. siapa tau di tempat agan jaringannya cm EDGE, tp modem nangkapnya harus 3G keatas. mkannya ga bs d conect
4. Modem ente rusak!! lbh baik buang & ganti baru klo ga mw repot..emoticon-Big Grin
Quote:


SS nya dong gan???
Salah setting kali gan.
modem dah dicoba di laptop lain? gimana?
Quote:


ganti modem emoticon-Peace
Quote:


SS software modemnya gan
agak susah kalo dijelaskan dengan kata-kata emoticon-Add Friend (S)
1. Coba pake kartu lain bisa gak gan?
2. Coba di komputer lain bisa gak gan?

Kalo tetep gak bisa wallahualam gan emoticon-Smilie
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
kesimpulan: modem agan rusak wkwk







QR