alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014659908/pilih-keluar-dari-facebook-demi-suksesnya-firebug
Cool 
Pilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya Firebug
DI tengah puncak kariernya, Joe Hewitt memilih hengkang dari Facebook. Programmer software ini dikenal sebagai pencipta Firefox versi awal, dan aplikasi Facebook untuk iPhone.

Hewitt memilih membuka usaha sendiri sekaligus mengembangkan proyek Firebug. Dalam pernyataannya yang dimuat di blog pribadinya, pria berkacamata ini berkeinginan agar Firebug bisa dioperasikan di perusahaan-perusahaan teknologi.

Pria berkacamata ini telah empat tahun bekerja di Facebook, dan dianggap paling lama dibandingkan sebelumnya. ''Saya keluar dengan penuh damai, meski banyak kontroversi di sana,'' ujar Hewitt yang dikabarkan kurang cocok dengan gaji yang diperolehnya.

Kisah keluarnya Hewitt memang tidak direncanakan. Tepatnya 2009 lalu, Hewitt tiba-tiba berhenti bekerja membuat aplikasi Facebook untuk iPhone.

Rumor yang beredar, dia bersama Matius Papakipos yang bekerja untuk sistem operasi Google Chrome, sedang mengembangkan telepon bermerek.

Hewittt punya kesan positif saat bekerja di Facebook. ''Ya aku mendapat kehormatan karena jutaan orang termasuk orang tuaku menggunakan aplikasi buatanku,'' ujarnya bangga.

Hewitt kini benar-benar serius mengembangkan Firebug, alat untuk web yang cukup handal, yang didukung programmer lain. Firebug ini bisa dipakai untuk aplikasi mobile, komputasi awan, dan HTML5.

Dalam kariernya, Hewitt tidak suka berkomitmen. Dia tidak ingin terikat pada target-target apa yang akan dilakukan pada tahun-tahun berikutnya. ''Hal yang membahagiakan justru ketika saya bisa membantu memecahkan kode-kode dan bekerja lebih efisien,'' jelasnya.

Baginya yang terpenting adalah bagaimana memahami kebutuhan desainer dan pengembang modern terhadap perkembangan perangkat lunak

Pilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya Firebug

sumber: http://bit.ly/JGc7ZB
pertamax dulu ah ijin nyimak gan emoticon-Peace
keren gan emoticon-Big Grin
patut di contoh nih

mantap ni orang
Original Posted By Raydeka.Deka6.
Quote:Comen Ane Nih Gan !! :
Spoiler for COMENT !!:

Facebook Account
Twitter Account
Sponsored By :
Pilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya Firebug
-This Sign Anti Bot (Copy,Paste Engine)-
Pilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya FirebugPilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya FirebugPilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya FirebugPilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya FirebugPilih Keluar Dari Facebook Demi Suksesnya Firebug
wow ... emoticon-Big Grin
fire bug = kunang kunang?
sayang bukan orang indonesia gan emoticon-Big Grin
Salut liat orang kaya begini emoticon-Matabelo
buset dah nih orang emoticon-Belo
keren nih orang gan, otak bisnisnya ajib bener, semoga sukses terus dengan fire bugnya

Quote:
Spoiler for Tshirt band and Music Merchandise Original (selalu Update):
oh firebug ane pernah denger tuh katanya sih kenceng ga tau juga sih
berarti itu orang gak rakus tapi dia juga pengen majuin sahamnya! emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
mantap...membuka lapangan pekerjaan tuh gan...emoticon-thumbsup












Original Post By Abadi75-Kaskus Beta
ane sekarang make firebug gan, sangat membantu kalo terjadi error script js, sebelumn pake firebug, kalo ada error script bingung, musti buat script baru cz script yg lama gak tau salahnya d mana, btw ane programmer juga
Quote:Original Posted By edysoes
fire bug = kunang kunang?


fire bug =serangga api
fire fly =kunang-kunang emoticon-Cape d...
jenius banget,udah sukses nyiptain addons
mantep deh emoticon-thumbsup

keren gan..gk takut utk memulai hal baru emoticon-2 Jempol
Keren banget gan, udah kerja ama facebook aja masih cari tempat laen, pengen banget kaya dia gan
keren firebug buat debugging..
tapi sekarang firefox udah bisa tanpa plugin itu juga






draculay