alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014654761/nasib-blackberry-messenger-di-ujung-tanduk
Cool 
Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
ONTARIO – BlackBerry mungkin telah kehilangan dominasinya di pasar smartphone global, tapi BlackBerry Messenger (BBM) harus diakui masih sangat populer di seluruh dunia. Meski begitu, munculnya banyak layanan pesan lain sebagai pesaing baru tentu akan membuat persaingan semakin ketat. Lalu benarkah nasib BlackBerry Messenger kini berada di ujung tanduk?

Dilansir dari Gizmodo, Jumat (25/5/2012), The Wall Street Journal melaporkan bahwa BBM menyebabkan beberapa perselisihan dalam dinding markas Research In Motion (RIM). Sehingga muncul ketidakpastian apa yang diperlukan di masa depan.

“Layanan ini (BBM) juga menghadapi sejumlah pesaing baru, seperti iMessage Apple dan layanan pesan pihak ketiga seperti WhatsApp Messenger yang bisa digunakan pada banyak perangkat,” tulis The Wall Street Journal dalam artikelnya.

Menurut beberapa sumber, ada dorongan dari RIM untuk membangkitkan BBM, terlebih lagi mengingat Chief Executive RIM Thorsten Heins juga sedang fokus dalam mendorong hadirnya ponsel dan sistem operasi baru akhir tahun ini. “Itu adalah perubahan besar sejak beberapa bulan lalu, ketika eksekutif senior RIM berusaha keras mencari cara memanfaatkan layanan BBM yang populer,” ujar sumber tersebut.

Journal juga mengisyaratkan adanya rencana terbaru untuk memperluas layanan BBM ke smartphone lain, yang disebut dengan projek “SMS 2.0”. Tapi projek tersebut harus menghadapi masalah karena adanya selisih pendapat di dalam RIM.

Terlepas dari kabar yang membelit BBM, analis masih menilai layanan pesan tersebut berada di posisi nomor satu. “Untuk saat ini, saya bisa katakan bahwa BBM masih menjadi nomor satu (di lingkup pesan). Pertanyaanya sekarang adalah apa yang RIM akan lakukan dengan BBM? Dapatkan mereka mempertahankan posisi bertahan tersebut, terutama ketika ada layanan lain yang berkembang,” ungkap analis Gartner, Michael Gartenberg.

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk

sumber: http://techno.okezone.com/read/2012/...i-ujung-tanduk

mau bangkrut tah gan?
Quote: Nitip Lapak ya gan..emoticon-Smilie
JERSEY EURO, PENINGGI BADAN, MINUMAN KESEHATAN...Klik Gambar aja..emoticon-Stick Out Tongue
Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk

JUAL MINUMAN KESEHATAN BERBAHAN TEMULAWAK!!!

JUAL OBAT PENINGGI BADAN EFEKTIF!! +5-16cm!!

JUAL JERSEY EURO KW ORI HARGA BERSAING GAN!!!!
Quote: ane sih msh setia sama bbm gan. walaupun sering pending emoticon-Hammer (S)


Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
@romynpa
ijin nyimak gan emoticon-Cool





Nasib BlackBerry Messenger di Ujung TandukMampir GAN !!
Spoiler for AWAS BB++:
ane gak pake BB..

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
Mampir GAN !!

Spoiler for Penyebab KONSER Lady Gaga(k) BATAL DI INDONESIA:
bentar lagi yang tren adalah nexian messenger wakawkwaemoticon-Ngakak
ane lebih enakan whatsapp emoticon-Embarrassment
katanya mo dijual ke android nih bbm..
emoticon-Embarrassment
ga tau nih bener ato nggak emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Gealgeols
Kata sapa nih gan?
BB juga masih laku kok emoticon-Big Grin



sapa bilang?di sini aja kali yang masih laku keras..BBM bangkrut hancur dah tu BB..emoticon-Big Grin
bagus deh smoga cepat bangkrut biar org kita gak dibodohi lagi sama rim emoticon-Big Grin

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
kta siapa mau bangkrut..
wah gak ngerti ane gann
bukan pengguna bebem gan,
jadi tenang tenang aja emoticon-Big Grin






Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
untung udah pindah ke iphone sama Androit tablet,,enakan pake whatsap sama fiber gan hahaha bsia nelpon gratiss.....
wah belum juga beli gan dah di ujung tanduk emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By amauliady
bagus deh smoga cepat bangkrut biar org kita gak dibodohi lagi sama rim emoticon-Big Grin

Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk
Nasib BlackBerry Messenger di Ujung Tanduk


setuju gan..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
harga BB skrng jg udh pd anjlok emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By CentrionPrideus
bentar lagi yang tren adalah nexian messenger wakawkwaemoticon-Ngakak


ini betul bangettt gann hahaha
Kasihan yaa gan emoticon-Matabelo
ane mah pakenya smartphone gan emoticon-Big Grin
gak pake BB emoticon-Cool