alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014654578/asus-a43sa-ane-kok-dicharge-kok-malah-ngelag-yaa
ASUS A43Sa ane kok dicharge kok malah ngelag yaa ???
gan langsung aja.. laptop ane sperti jdul yg diatas...
kan normalnya tuh laptop klo dicas malah mantap kan gan, nih sebaliknya terjadi pd laptop ane, mohon bantuannya segera...

jadi kagak bisa maen GTA IV nih..

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

tolong fast respons gan thx..

emoticon-I Love Kaskus
masih garansi kan bro? langsung bawa aja ke service center.

Quote:Original Posted By kenguru21
kasusnya sama ama punya temen ane dulu... kalo di cash langsung hangg... kemungkinan itu IC contrlernya gan ato gak capasitor kaki tiga di mobonya ..

servicenya agan di mana ?? service centernya ato service abal2?? kalo di cervice center mending bawa ke sana lagi ajaa... kalo abal2 hmm.... gak tahu gan.. biasanya mereka main jumper....
CMIIW...
Quote:Original Posted By arifhidayat28
gan langsung aja.. laptop ane sperti jdul yg diatas...
kan normalnya tuh laptop klo dicas malah mantap kan gan, nih sebaliknya terjadi pd laptop ane, mohon bantuannya segera...

jadi kagak bisa maen GTA IV nih..

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

tolong fast respons gan thx..

emoticon-I Love Kaskus


newbie coba bantu,,,,

lagi ngecas atau sesudah ngecas?

kalo sambil ngecas, jangan main game....

saran coba aj baterai copot trs nyalain pake adaptor aja nge lag ga?

CMIIW
battery plannya ubah dong ke high performanceemoticon-Big Grin
uda cek listrik di rumah agan,.,
lo listriknya naik turun bisa pengaruh juga,.,.
ane pernah ngalamin,.,.,CMIW
Quote:Original Posted By ZambuZa
newbie coba bantu,,,,

lagi ngecas atau sesudah ngecas?

kalo sambil ngecas, jangan main game....

saran coba aj baterai copot trs nyalain pake adaptor aja nge lag ga?

CMIIW


menyesatkan nih orang emoticon-Cape d...
kalo kena mobonya lebih mahal ketimbang baterry emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By xenxor
battery plannya ubah dong ke high performanceemoticon-Big Grin


udah bang, makanya tuh ane bingung mau diapain lagi. justru klo pake baterai GTA IVnya malah lancar jaya tuh
Quote:Original Posted By ZambuZa
newbie coba bantu,,,,

lagi ngecas atau sesudah ngecas?

kalo sambil ngecas, jangan main game....

saran coba aj baterai copot trs nyalain pake adaptor aja nge lag ga?

CMIIW


takutnya malah kena motherboardnya gan
Quote:Original Posted By czortox
uda cek listrik di rumah agan,.,
lo listriknya naik turun bisa pengaruh juga,.,.
ane pernah ngalamin,.,.,CMIW


udah kok bang, stabil tuh listrik di rumah ane
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
menyesatkan nih orang emoticon-Cape d...
kalo kena mobonya lebih mahal ketimbang baterry emoticon-Cape d...


Menyesatkan ??? wakakakakkaaka.... nyantai boss......gw juga tau harga mobo lebih mahal ketimbang baterai,,,gw kaga ngasal juga ngasih saran, gw kaga minta TS ngetes lama, tapi coba dulu beberapa saat, kalo kaga nge lag ywd, berarti kemungkinan ada masalah ama baterai nya....kalo lag pada saat pake adaptor saja...., berarti di chargeran nya masalahnya, daya nya udah kaga stabil...(daya yang masuk ke laptop)...

Quote:Original Posted By arifhidayat28
takutnya malah kena motherboardnya gan


coba aja dulu gan, ane ga minta agan buat nyoba lama2, sebentar aja cmn ngetes nge lag apa kaga, takut nya ada masalah antara baterai ama charger nya....

CMIIW
update bios 211 emoticon-Big Grin
ato tungguin ampe penuh dulu.. punya ane kalo indikatornya masih merah malah ngelag juga emoticon-Nohope
klw maen game batre copot aja gan tkt ntr cpt drop loh emoticon-Peace sekedar saran emoticon-Malu (S)
hahaha.. laptop gw udah hampir 6 tahun masih okeh aja..
g ada masalah sekalipun ky ente gan..

DELL XPS series...

sabar ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ZambuZa
Menyesatkan ??? wakakakakkaaka.... nyantai boss......gw juga tau harga mobo lebih mahal ketimbang baterai,,,gw kaga ngasal juga ngasih saran, gw kaga minta TS ngetes lama, tapi coba dulu beberapa saat, kalo kaga nge lag ywd, berarti kemungkinan ada masalah ama baterai nya....kalo lag pada saat pake adaptor saja...., berarti di chargeran nya masalahnya, daya nya udah kaga stabil...(daya yang masuk ke laptop)...



coba aja dulu gan, ane ga minta agan buat nyoba lama2, sebentar aja cmn ngetes nge lag apa kaga, takut nya ada masalah antara baterai ama charger nya....

CMIIW


udah aku coba gan, gw nyalain gapake baterai tapi langsung charger dan tetep aja nge lag GTA IV sama NFS The Run. trus gw pake baterai malah lancar jaya gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By arifhidayat28
udah aku coba gan, gw nyalain gapake baterai tapi langsung charger dan tetep aja nge lag GTA IV sama NFS The Run. trus gw pake baterai malah lancar jaya gan emoticon-Bingung


pakai baterai nya itu digabung ama charger (dengan kondisi baterai sudah penuh terlebih dahulu sebelum main game), atau pakai baterai saja?

kalo Laptop ane kebalik, pake baterai malah nge lag, karena ane paham baterai ngga punya daya cukup kuat untuk main game (terutama game2 berat)..apalagi macem GTA IV dan The Run.

dan setau ane kalo misalnya LAGI NGE CHARGE BATERAI jangan dibarengi ama main game...bisa2 baterai kepanasan (kalo lagi ngisi baterai sambil nyalain laptop otomatis suhu baterai akan naik, sebaliknya kalo udah full baru di nyalakan, suhu baterai ttp stabil, karena laptop akan mengambil daya dari Adaptor (Charger)).


saran terakhir si coba aja isi baterai dulu sampai penuh, baru nyalain laptop dan coba main game....masih Lag ga? kalo masih pinjem Adaptor temen yang Voltase dan Ampere nya sama PERSIS dengan punya ente.
Quote:Original Posted By ZambuZa
pakai baterai nya itu digabung ama charger (dengan kondisi baterai sudah penuh terlebih dahulu sebelum main game), atau pakai baterai saja?

kalo Laptop ane kebalik, pake baterai malah nge lag, karena ane paham baterai ngga punya daya cukup kuat untuk main game (terutama game2 berat)..apalagi macem GTA IV dan The Run.

dan setau ane kalo misalnya LAGI NGE CHARGE BATERAI jangan dibarengi ama main game...bisa2 baterai kepanasan (kalo lagi ngisi baterai sambil nyalain laptop otomatis suhu baterai akan naik, sebaliknya kalo udah full baru di nyalakan, suhu baterai ttp stabil, karena laptop akan mengambil daya dari Adaptor (Charger)).


saran terakhir si coba aja isi baterai dulu sampai penuh, baru nyalain laptop dan coba main game....masih Lag ga? kalo masih pinjem Adaptor temen yang Voltase dan Ampere nya sama PERSIS dengan punya ente.


gini lho gan, saya coba pakai laptopnya sambil dicharge tapi baterainya saya copot dan itu tetep nge lag.
trus saya matiin, saya nyalain lagi pake baterai tapi nggak di charge malah lancar jaya gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By arifhidayat28
gini lho gan, saya coba pakai laptopnya sambil dicharge tapi baterainya saya copot dan itu tetep nge lag.
trus saya matiin, saya nyalain lagi pake baterai tapi nggak di charge malah lancar jaya gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung


iya saya tau, coba baca lagi saran di atas, intinya cas dulu baterai laptop sampai penuh (kondisi laptop mati)...setelah penuh, baru nyalakan LAPTOP + charger terpasang juga (baterai yang telah penuh setelah di CAS tadi, ngga usah di copot)...dan coba main game, lag atau ga?

gw ngeri nya ada masalah di charger nya, ada ground nya yang bocor...(akibatnya daya nya kaga stabil, bahkan kalo udah parah laptop ente bisa nyetrum kalo disentuh)...
Quote:Original Posted By arifhidayat28
gan langsung aja.. laptop ane sperti jdul yg diatas...
kan normalnya tuh laptop klo dicas malah mantap kan gan, nih sebaliknya terjadi pd laptop ane, mohon bantuannya segera...

jadi kagak bisa maen GTA IV nih..

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

tolong fast respons gan thx..

emoticon-I Love Kaskus


batere plan nya ubah ke high performance...
Iya gan, dicobain aja cabut batt dulu.. Sapa tauu kendala dissna
Quote:Original Posted By ZambuZa
iya saya tau, coba baca lagi saran di atas, intinya cas dulu baterai laptop sampai penuh (kondisi laptop mati)...setelah penuh, baru nyalakan LAPTOP + charger terpasang juga (baterai yang telah penuh setelah di CAS tadi, ngga usah di copot)...dan coba main game, lag atau ga?

gw ngeri nya ada masalah di charger nya, ada ground nya yang bocor...(akibatnya daya nya kaga stabil, bahkan kalo udah parah laptop ente bisa nyetrum kalo disentuh)...


oh iya gan.. kadang" kalo kepegang bodinya laptop nyetrum gan. brarti chargernya ya gan ?