alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014638951/sembilan-solusi-kurangi-kantung-plastik
Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
Spoiler for no repost:


Quote:
Kalo Berkenan Mohon Di Rate Terlebih Dahulu Ya Gan
Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik

Quote:
1.Kaskuser yang baik hati minimal meninggalkan komen
2.Kalo suka di emoticon-Rate 5 Star juga nggak nolak
3.kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
4.Kalo kurang berkenan mohon ane jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)



Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik


Quote:Original Posted By nicxzhu

Setiap tahunnya, setiap orang Indonesia menggunakan 700 kantung plastik. Tas-tas ini didapat gratis dari saat belanja, jajan, baik di warung, kaki lima, pasar swalayan, sampai pasar tradisional. Total, setiap tahunnya, Indonesia menghabiskan sekitar 100 milyar kantung plastik.

Kantung plastik dalam jumlah sebanyak itu tentu memiliki bahaya. Bukan hanya bertanggungjawab atas kematian 100 ribu hewan laut per tahun, kantung plastik juga bisa membahayakan hutan. Belum lagi jika kita mengingat fakta bahwa butuh 1000 tahun buat plastik terurai di alam.

Kita bisa berperan aktif dalam mengurangi konsumsi tas plastik yang beredar. Salah satunya dengan mengatakan 'tidak' buat kantung plastik. Selain itu, masih ada sembilan cara mengurangi konsumsi kantung plastik seperti dalam infografik di bawah ini.


Spoiler for Cara mana yang sudah Anda lakukan?:



Itulah Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
Semoga Menghibur dan Bermanfaat,
SumberAyoo gan Go Greenn , Kalo Bukan Kita sapa lagi Menjaga Bumi ini Untuk Anak Cucu Kita emoticon-Angel


Mampir juga gan ke lapak ane yg lain emoticon-Toast


Sorry gan Ane Reseved dlo yaemoticon-Big Grin

Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
emang susah klo sampah plastik ya. mo dibakar jelas gak mungkin. solusinya ya jangan pake klo gak bener2 butuh emoticon-Matabelo
memang bahaya kalo banyak sampah plastik emoticon-Embarrassment
mantab dah gan ..
kalo ane sendiri jarang banget make kantong plastik ..
biasanya ane masukin aja langsung ke tas ane ... emoticon-Big Grin
sampah plastik memang sulit di urai se gan.. btw nice info emoticon-Blue Guy Peace
nice info gan.... butuh puluhan tahun bahan dari plastik untuk bsa diurai
Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
kantong khusus sampah itu hrsnya dibuat dr bahan yg bisa terurai lg ya..

atau bs jg dibuat dari bahan2 daur ulang emoticon-Smilie jdnya sampah dijadikan media untuk membuang sampah lg
mudah-mudahan bumi yg kita cintai ini lestari ya gan
Original Posted By .Decade.Deka13.
Quote:Comen Ane Nih Gan !! :
Spoiler for COMENT !!:

Facebook Account
Twitter Account
Sponsored By :
Sembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
-This Sign Anti Bot (Copy,Paste Engine)-
Sembilan Solusi Kurangi Kantung PlastikSembilan Solusi Kurangi Kantung PlastikSembilan Solusi Kurangi Kantung PlastikSembilan Solusi Kurangi Kantung PlastikSembilan Solusi Kurangi Kantung Plastik
percuma klo banyaknya orang lain gak sadar emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rai46
percuma klo banyaknya orang lain gak sadar emoticon-Malu (S)

makanya harus di canangkan dari skrg gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By 4tahunlulus
mudah-mudahan bumi yg kita cintai ini lestari ya gan

iya mudah2an ya gan emoticon-Toast
Semoga para ilmuwan bs nemuin barang sejenis plastik tapi yang ramah lingkngan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Luctatio
Semoga para ilmuwan bs nemuin barang sejenis plastik tapi yang ramah lingkngan emoticon-Smilie


Sip gan emoticon-Shakehand2 thx udah mampir emoticon-Peace
ane sering oake goody bag gan.. bermanfaat banget tuh ngurangin plastik.
Bisa dipake berkali-kali juga kan
ane yg mengurangi makan di bungkus gan.
dulu ane sering di bungkus, di sindir ama tmen ane. akhirnya sering mkan di tmpt deh.
Quote:Original Posted By Boripp
ane yg mengurangi makan di bungkus gan.
dulu ane sering di bungkus, di sindir ama tmen ane. akhirnya sering mkan di tmpt deh.


kalo orang nitip gmn yah emoticon-Bingung (S)
Ok gan.. Nanti ane coba dirumah deh, soalnya kantong plastik dirumah ane banyak bangett.. Jadi kaya barang koleksi...
Quote:Original Posted By lidyapickup
Ok gan.. Nanti ane coba dirumah deh, soalnya kantong plastik dirumah ane banyak bangett.. Jadi kaya barang koleksi...


ane terkadang juga suka koleksi tuh emoticon-Hammer (S)