alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014638555/help---windows-7-repair-terus--tapi-ga-bisa-di-repair
Ngakak 
Help - windows 7 repair terus ?? tapi ga bisa di repair ??
gan pc ane ga bisa masuk windows terus, selalu muncul background hitam ada tulisannya "windows is loading files". dan ujung2nya merepair, udah repair katanya gini "startup repair cannot fix this computer automatically". dipencet finish shutdown lagi. dinyalain tetep aja gitu terus emoticon-Bata (S)
masalah ini dimulai pada saat ane uninstall software ulead 10, pas udah beres kan suruh restart, nah pas lagi loading starting windows eh mati lampu emoticon-Najis (S) pas nyala lampu ane hidupkan lagi. eh taunya berakibat kejadian seperti yang diatasemoticon-Sorry
buat para agan2 yang tau masalahnya mohon pencerahan ya...
soalnya kalo inul data c ane pada ilang gan....
masukkan CD/DVD/USB installer wedus yang biasa agan pakai,booting dari media itu,pilih repair,pilih opsi sesuai kebutuhan emoticon-Smilie
jika masih belum bisa,coba edit boot.ini emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By
gan pc ane ga bisa masuk windows terus, selalu muncul background hitam ada tulisannya "windows is loading files". dan ujung2nya merepair, udah repair katanya gini "startup repair cannot fix this computer automatically". dipencet finish shutdown lagi. dinyalain tetep aja gitu terus emoticon-Bata (S)
masalah ini dimulai pada saat ane uninstall software ulead 10, pas udah beres kan suruh restart, nah pas lagi loading starting windows eh mati lampu emoticon-Najis (S) pas nyala lampu ane hidupkan lagi. eh taunya berakibat kejadian seperti yang diatasemoticon-Sorry
buat para agan2 yang tau masalahnya mohon pencerahan ya...
soalnya kalo inul data c ane pada ilang gan....


Udah cb dicek blum Kondisi c nya? barangX bad sector bs aj, coba masuk booting Hiren gan trus cek HDDnya, Trus Udah coba masuk safe mode blum?
Quote:Original Posted By heksanona
masukkan CD/DVD/USB installer wedus yang biasa agan pakai,booting dari media itu,pilih repair,pilih opsi sesuai kebutuhan emoticon-Smilie
jika masih belum bisa,coba edit boot.ini emoticon-Smilie


pake dvd wedus jg ga bisa gan di repair, gmna gan cara edit boot.ini ?
soalnya ane g bisa masuk win7, apa pake command prompt ?

Quote:Original Posted By MafTrack


Udah cb dicek blum Kondisi c nya? barangX bad sector bs aj, coba masuk booting Hiren gan trus cek HDDnya, Trus Udah coba masuk safe mode blum?


blm coba di cek gan c nya, ane pencet f8 buat safe mode ga bisa2 ...
Sepertinya emang harus instal ulang total nih,
tidak bisa di repair, karena menurut ane sih instalan awalnya yang belum benar,,
soalnya di mnta repair, tapi ketika repair besoknya diminta lagi,,
gan ane mau tanya lagi dong ?
kalo repair tuh harus pake dvd win7 yg pertama install win7nya atau bisa pake dvd lain selain yang ane instal pertama kali ? soalnya ane repairnya pake dvd win7 yang lain bukan yang dipake pas pertama install win7 ini. soalnya yg ini ada 2 pilihan pas mau install mau yg 32bit atau 64bit. apa gara2 dvdnya beda jd ga bisa repair ?
emoticon-Sorry
inul aja udah gan
Quote:Original Posted By Triseptian.com
inul aja udah gan


Setuju ama agan ini, kadang inul is the best emoticon-I Love Indonesia (S)
gan install ulang aja
Quote:Original Posted By bagusGooners14
gan ane mau tanya lagi dong ?
kalo repair tuh harus pake dvd win7 yg pertama install win7nya atau bisa pake dvd lain selain yang ane instal pertama kali ? soalnya ane repairnya pake dvd win7 yang lain bukan yang dipake pas pertama install win7 ini. soalnya yg ini ada 2 pilihan pas mau install mau yg 32bit atau 64bit. apa gara2 dvdnya beda jd ga bisa repair ?


harus pake dvd win7 yang pertama instal
gan tolong ane gini anew kan baru instal windows, trus mati lampu gan sewtealh bewbewrapa sa'at listrik hdup, anew nyalain TAPI setiap mau masuk windsows tu ad dua pilihan start up normaly & repair trus ane pilih normaly, lah malah masuk system recovery trus di recovery pun gak bsa. masuk safe mode pun g bisa, malah masuk recovery trus. GMNA GAN SOLUSI NYA emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
gan tolong ane gini anew kan baru instal windows, trus mati lampu gan sewtealh bewbewrapa sa'at listrik hdup, anew nyalain TAPI setiap mau masuk windsows tu ad dua pilihan start up normaly & repair trus ane pilih normaly, lah malah masuk system recovery trus di recovery pun gak bsa. masuk safe mode pun g bisa, malah masuk recovery trus. GMNA GAN SOLUSI NYA emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Kejadian semua diatas kayanya sih:

- Partisi ga sesuai untuk Win7 (Save All File, Partisi ulang pake CD Win7)
- Di beberapa Lapi harus install driver SATA
- Bissa Bad Sector (jarang terjadi), bisa file Corup/hilang/rusak (Inul aja)

Just Sharing.
udah inul beres gan
ah, dikit2 inul dikit inul,
capek gan nginstal ulang terus, apalagi klo udah nginstal banyak
kejadian TS sama persisi sama yg ane alamin
awal permasalahannya ada bad sector di HDD kompie ane,,setelah ane repair pake HDD REGENERATOR,pas startup windows malah minta repair trus tapi ga bisa2 jga tuh repair

apa ada solusi lain selain inul?
soalnya udah banyak banget program kantor yg diinstal
masuk safemode bisa gak?

kalo gak bisa, coba masuk ke recovery console pake dvd instalnya. buka command prompt. trus ketik

chkdsk

apa hasilnya?

Laptop temen ane juga gitu Gan, Setiap booting masuk ke menu repair mulu,,, baik booting normal ataupun safemode,,,, cuma kalau kita repair gagal terus,,,,,
ni baru ane benerin,,,, udah coba beberapa cara berikut tapi masih gagal semua
1, Ganti sata configuration AHCI ke IDE malah ga bisa booting
2, Coba recovery pakai pilihan recovery di advance nya masih gagal
3, Mau cek drive pakai linux ubuntu Lucid Lynx ga berhasil booting CDnya,,, entah kenapa padahal kalau dipake di laptop ane bisa, laptop ane sering error grubnya jadi sering install ulang grub lewat CD
4, Mau install ubuntu, waktu pilihan advance partitionnya rupanya ada keanehan Gan,,, keanehannya drive D: dideteksi linux sebagai ntfs, besar partisinya juga kebaca, cuma size yang terpakai unknown ane bingung,,,, ga ada drive C: dan cuma ada drive D sama E, yang E normal,
5, terakhir ane coba chkdsk lewat comandprompt di pilihan advance waktu windows minta repair tapi stack di 2 percent complete (padahal sudah chkdsk /f),,,,, oh ya waktu ane cek rupanya drive windowsnya di D: sedangkan drive C: kosong

Mohon bantuan kalau ada master yang bisa bantu ngasih solusi,,,,, dan mohon maaf buat bahasanya yang berantakan