alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014632562/tiga-kelebihan-pengusaha-bergelar-doktor
Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar Doktor
emoticon-I Love Indonesia ,, WELCOME TO MY THREAD ,, emoticon-I Love Indonesia

BUKTI ane gag repost :
Spoiler for bukti:


Quote:Membangun sebuah bisnis adalah hak setiap orang. Namun jika bisnis tersebut dibangun tanpa fondasi yang kuat, tak pelak akan mendatangkan kerugian. Misalnya, kemampuan melihat peluang, menganalisa pasar dan tingkat pendidikan. Nugroho Supangat, Chairman and Knowledge Fellow dari Dunamis, memaparkan tiga kelebihan pengusaha yang bergelar doktor.

Quote:Pertama, pengusaha bergelar doktor biasanya mampu berfikir secara tertata. Hal tersebut dilatarbelakangi karena kebiasaan mereka sering melakukan riset atau penelitian, sehingga ketika membangun sebuah bisnis, mereka memiliki pola pikir yang sistematis, mulai dari perencanaan hingga eksekusi dan evaluasi.

Quote:Kedua, pengetahuan yang mendalam. Seorang pengusaha yang notabene adalah peniliti atau doktor, memiliki pengetahuan yang lebih mendalam dibandingkan dengan pengusaha dari latabelakang pendidikan biasa. Karena kemampuan akademis itu, mereka lebih banyak memiliki kecakapan informasi.

Quote:Kelebihan terakhir adalah apresiasi terhadap knowledge management. Peneliti yang menjadi pengusaha, menganggap penelitian dalam sebuah bisnis atau perusahaan itu penting, bahkan mutlak dilaksanakan secara berkala, seperti learning and development. Kebanyakan dari mereka menghabiskan waktu untuk penelitian agar menemukan inovasi-inovasi baru demi kemajuan bisnisnya.

Quote:“Mereka terbiasa dengan ritual atau prosedur ketika melakukan sesuatu. Jadi, ketika mereka mendapatkan sebuah temuan, mereka tidak serta merta akan menjajakan temuannya tersebut untuk dikomersialkan. Mereka akan menggunakan atau menempuh banyak cara dan tahapan untuk meyakinkan diri bahwa temuannya itu benar-benar bisa diaplikasikan dan dikomersialkan,” jelas Nugroho.

Quote:Agar hasil penelitian itu bisa dikomersialisasikan, Nugroho menyarankan, doktor bisa bekerja sama dengan pihak swasta. Misalnya dalam bentuk pendanaan riset dan pengembangan. Jika penelitian tersebut menemukan sebuah hasil, maka proses selanjutnya pengembangan bisnisnya.

Quote:“Kebanyakan dari peneliti tidak business oriented, sehingga membutuhkan peran swasta yang memiliki kemampuan bisnis yang kuat. Untuk itu, kolaborasi antar keduanya perlu dilakukan agar temuan mereka tidak sia-sia,” Nugroho menambahkan.

Quote:Kerja sama juga mesti dilakukan di perguruan tinggi negeri atau swasta. Seperti di luar negeri, pihak pemerintah atau swasta biasanya menggaet akademisi untuk bisa menciptakan suatu temuan. Namun, tidak demikian dengan di Indonesia. “Memang ada yang menjalankan kerja sama seperti itu, namun kebanyakan perguruan tinggi hanya dijadikan sebagai wadah untuk penelitian saja tanpa ada proses pengembangan ke arah bisnis,” ujarnya. (Ario Fajar/EVA)

Sumber : http://swa.co.id/entrepreneur/tiga-k...ergelar-doktor
ia gan. titel tinggi bisa bikin relasi jadi mudah, walaupun ga jadi syarat utama sih di bidang usaha tuh emoticon-Malu

Quote:mampir kesini juga yah gan emoticon-Ngacir
Quote:Daftar 16 peringkat material TER-MAHAL di Bumi
tapi gan, kalau gelarnya terlalu tinggi bukanya malah kebanyakan mikir, jadi ga di kerjain?
wah ternyata ada yang bisa juga ya.










Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar DoktorSakit Yang Paling Enak
gelar tinggi, dibelakang namanya pasti byk nama singkatan
ane bukan doctor sih..
jd ijin nyimak dlu deh gan emoticon-Big Grin

Quote:Mampir ke thread ane gan emoticon-Smilie
Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar Doktor Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar Doktor
Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar Doktor


Obat Jerawat 100% ampuh Pearl Acne Pill wajah mulus jerawat hilang dalam 4-5 hari aman

Obat Peninggi Badan Good Grow [ + 6-15cm ] harga promo!!

Obat Pemutih Kulit SILKY BEAUTY hanya dalam 7 hari kulit anda akan bersinar 100% ASLI dan terbukti

JERSEY EURO 2012 KW Thai Grade AAA - Ori READY STOCK Lengkap Murah

Suplement Fitness Carnivor, ON, Ultimate Nutrition , Dymatize , Amino lengkap harga bersahabat
berarti kalo mau jadi pengusaha harus doktor dulu?emoticon-Hammer (S)

nggak juga kan gan, memang mereka yang doktor mungkin lebih kritis tapi banyak juga kan gan pengusaha yang gak bergelar doktor. CMIIW emoticon-Peace

Memang gelar tinggi itu sangat berharga di dunia kerja . . .

Spoiler for :
nais inpoh gan emoticon-2 Jempol:
mantap nih tritnya emoticon-Belo
tergantung sifat orgnya juga siihh...
Tpi susah gan klo mau jadi Doctor emoticon-Genit

Biayanya gak nahan emoticon-kisssing
emoticon-Ngakak
Itu salah satu kelebihan doktor gan (tentunya bukan doktor yang kacangan)
setuju gan,.kalo di indonesia,perguruan tinggi
hanya cuma dijadikan wadah penelitian tanpa ada proses menuju ke bisnis
Quote:Original Posted By jonipauli
ia gan. titel tinggi bisa bikin relasi jadi mudah, walaupun ga jadi syarat utama sih di bidang usaha tuh emoticon-Malu


kalo menurut ane sih yang penting DUIT ( DOA USAHA IMAN dan TAQWA heheheh ,,emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By danz17
GAGAL PERTAMAX ......

kedua aja deh boleh ....




Quote:Original Posted By newbanned
tapi gan, kalau gelarnya terlalu tinggi bukanya malah kebanyakan mikir, jadi ga di kerjain?
wah ternyata ada yang bisa juga ya.










Tiga Kelebihan Pengusaha Bergelar DoktorSakit Yang Paling Enak


sipp dah gan ... emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By RonyPho
gelar tinggi, dibelakang namanya pasti byk nama singkatan


iya gan salah satu kelebihan ... emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By superkaskus4
ane bukan doctor sih..
jd ijin nyimak dlu deh gan emoticon-Big Grin


ok .. ok dah mampir .. makasih ..emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By gueputra
berarti kalo mau jadi pengusaha harus doktor dulu?emoticon-Hammer (S)

nggak juga kan gan, memang mereka yang doktor mungkin lebih kritis tapi banyak juga kan gan pengusaha yang gak bergelar doktor. CMIIW emoticon-Peace


iya setuju gan buktinya S1 (Sekolah dasar) ja bisa jadi pengusaha sukses..

Quote:Original Posted By senthut2
Memang gelar tinggi itu sangat berharga di dunia kerja . . .

Spoiler for :


iya gan bukan gelar tinggi tapi kita proses menuju gelar tu yang dapat pengalaman ..banyak dan berpikir kritis. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By DarwisDanMono
nais inpoh gan emoticon-2 Jempol:
mantap nih tritnya emoticon-Belo


emoticon-Shakehand2 makasih gan hahaha .. emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By tempebenyek
tergantung sifat orgnya juga siihh...


iya gan ,, wah klo males"an ya .. gitu deh emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Vagabond008
Tpi susah gan klo mau jadi Doctor emoticon-Genit

Biayanya gak nahan emoticon-kisssing
emoticon-Ngakak


gag perlu jdi dokter gan yg penting DUIT kayak gan hahahahemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By pacoboys
Itu salah satu kelebihan doktor gan (tentunya bukan doktor yang kacangan)


ya donk ,, yg jdi dokter tu mesti orang sip gan ... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By .rossi
setuju gan,.kalo di indonesia,perguruan tinggi
hanya cuma dijadikan wadah penelitian tanpa ada proses menuju ke bisnis


nah itu gan sebaiknya semua perguruan tinggi tu mencetak enterpreneur yaa.. hahaa emoticon-I Love Indonesia (S)
nice share tp banyak juga tipe 'pemikir' yg bukan bergelar doktor emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Trisnoaji
nice share tp banyak juga tipe 'pemikir' yg bukan bergelar doktor emoticon-Big Grin


iya gan hahaha yg penting Indonesia menjadi negara maju hahaemoticon-I Love Indonesia (S)
relasinya lebih banyak dan lebih dipercaya gan, biasanya yang megang gelar doktor lebih dihargai juga gan
wdih mantap nice share ya gan
wah...
menarik ini gan..
semoga taun ini ane bisa ngambil S2..
hhehehe



Posted with kaskusBetaQR
Doktor atau Dokter ya?

Bingung bedanya apaan?
Nice share mudah2an banyak yg termotivasi