alexa-tracking

awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014632204/awas-gan-bahaya-ranjau-ruji-payung
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
begini gan, ane mau share...

beberapa minggu lalu ane lagi nunggang kuda besi kesayangan ane emoticon-Embarrassment di daerah ujung menteng, cakung... di deket grand cakung...

tiba-tiba, ban belakang terasa goyang inul... eh, ternyata... bocor gan emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)

dengan sungut-sungut, akhirnya ane tuntun motor ke tambal ban terdekat (sekitar 300 meter dari TKP)emoticon-Berduka (S)

setelah ane periksa ban belakang, ternyata pelakunya adalah ini:

Spoiler for pelaku:


ranjau dari rangka/jeruji payung gan !!


emoticon-Marahemoticon-Marah

parah... padahal ban ane udah tubeless.... tapi tetep aja ni ranjau berhasil membuat kempes ban seketika...

kalo cuma kena paku, ban tubeless dirancang untuk menahan angin agar tidak keluar banyak (tetep akan kempes, tapi agak lama kempesnya kalo kena paku biasa)

tapi ini desain dari ruji payung membuat ban tubeless sekalipun bakal kempes seketika !!


Spoiler for cara kerja:


------------------------
trus tadi pagi ane berangkat kantor, (di ujung menteng, cakung... di depan Harapan indah Bekasi) menemukan banyak jebakan seperti diatas...

ada sekitar 5 atau lebih jebakan ruji payung emoticon-Bata (S)emoticon-Marah

untungnya ane bisa menghindar dari jebakan-jebakan itu...
tapi di pinggir jalan ane liat 2 pengendara motor menuntun motornya.. jadi korban jebakan itu.. emoticon-Berduka (S)
---------------------------------

dengan ini, ane menghimbau, khususnya bagi agan yang tinggal atau sering lewat jalan raya bekasi -pulogadung, di depan Harapan Indah (dari arah bekasi, sebelum patung burung) dan, dari arah jakarta, sebelum Grand Cakung, ujung menteng.. agar WASPADA!!
==============

update info

ada komunitas penyapu ranjau jalanan (SABER)
http://www.facebook.com/pages/Komuni...03524133093304

komunitas Sapu Bersih (SABER)

komunitas penyapu ranjau paku di jalanan

keren nih..


SUPPORT THEM!
==============

mohon kewaspadaanya... atau kita bersama-sama membersihkan jalanan dari jebakan-jebakan oknum tambal ban nakal

=================
update info,
gw baru aja konsultasi dengan komunitas SABER penyapu ranjau..

katanya, jebakan kayak gitu kita harus jalan pelan-pelan (dibawah 30 km/jam)

kalo jalan pelan-pelan gitu, insya allah, ga bakal nusuk tu jebakan...
walau kita lindas...

pengalaman agan yang lain
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


siap gan
tetap waspada
kadang di tengah jalan juga ada

Kurang ajar tuh yg nebar paku!! emoticon-Bata (S)

ane juga pernah kena di daerah Bekasi gan..

hilang dah duit 35rb..emoticon-Berduka (S)
keduax gan emoticon-Cool
KASKUS Ads
Ia nih tingkah OKNUM biar laku Gan ban tublesnya . . .
Cacad abis dahh . . .

Spoiler for :
emang madepike tuh yang nebar-nebar paku emoticon-Bata (S)
asdasd
Quote:


Quote:


pada bangun woy emoticon-Ngakak
Spoiler for 1:

emoticon-Takut gan
makasih gan dah share, yang masang ranjau kagak pikir apa ya, itukan bisa bahayain orang lain
ane berharap, pihak DLLAJ bisa sering-sering sweeping jalanan untuk membersihkan ranjau-ranjau ini
jaman sekarang udah gak ada tempat aman di dunia ini

trik dapat pulsa gratis !! [no hoax]

Cara Dapet Pulsa Gratiss ‼ Saya Sudah Coba Dan Berhasil ^_^

1. Pergi ke = Klik http://bit.ly/KE8ktT , terus isi form pendaftaran dengan lengkap dan benar
3. Setelah sobat isi dengan benar dan lengkap, jangan lupa centang saya setuju dengan syarat dan kondisi unik. Terus klik Buat Akun.
4. Setelah mendaftar, sobat akan mendapatkan kode konfirmasi, kode akan di kirim lewat nomor HP yang sobat masukkan tadi.
5. Untuk mendapatkan saldo Rp. 5.000. Silahkan cek email ente, kemudian klik link konfirmasi..
6. Lihat saldo ente, akan otomatis bertambah menjadi Rp. 5.000.
7. Lanjut, untuk mendapatkan Rp. 2.500, sobat tinggal mengklik tombol share facebook atau twitter
8. Selamat anda mendapat pulsa rp 7.500 (bisa buat beli pulsa yg Rp 5.000)
Untuk membeli pulsa, sobat hanya perlu menuju menu Isi Ulang Pulsa.
9. Silahkan pilih jaringan kartu ente, jumlah pulsa yang ingin di beli, dan masukkan nomor yang ingin di isi pulsanya.
10. Masukkan kode konfirmasi yang masuk ke nomor HP ente. Selamat Mencoba ‼

awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Star

*Agan cuma butuh 4 orang aja untuk mendapatkan pulsa Rp.10.000,-
Karena tiap ada yang daftar dari Link tadi, saldo agan akan bertambah Rp. 2000,-
*harap mendaftar dari link atas, karena ane telah memberikan info
*thanks

awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
Moga aja ne gak terjadi disepanjang jalan pantura Surabaya - Bondowoso soalnya sampek kemarin masih aman - aman aja emoticon-Cool
wah ranjau paku model baru nie,, moga-moga aja gak kena,,,



emoticon-thumbsup
Posted with kaskusBetaQR
emoticon-thumbsup
bahaya tuh gan ,ane turut berduka emoticon-Turut Berduka
pakunya ada 5 cm tuh



Posted with kaskusBetaQR
Quote:


Quote:


iya gan, ranjau dari jeruji payung..
bikin kempes seketika ban tubeless sekalipun
Kalau ketemu pelaku penyebar ranjaunya gebugin aja gan... emoticon-Mad:
makanya gan kalo lagi jalan jangan terlalu pinggir emoticon-Blue Guy Smile (S)
ada oknum yg nyebar nih,enak nya tuh oknum di emoticon-Bata (S)
hati - hati gan kalo menuju ke arah pulu gadung banyak ranjau nya bukan cuma pake ruji payung tapi PLAT Besi cos ane dah kena tuh .... emoticon-Blue Guy Bata (S)

Usahakan jalan janga terlalu di pinggir gan kalo mao selamet Ban nya emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Quote:


sekarang yang nebar jebakan pada pinter gan...
ga cuma dipinggir... tapi sampe ketengah

hari ini ane liat jebakan ruji payung itu di tengah jalan.. agak ke kanan malah