alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014632204/awas-gan-bahaya-ranjau-ruji-payung
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
begini gan, ane mau share...

beberapa minggu lalu ane lagi nunggang kuda besi kesayangan ane emoticon-Embarrassment di daerah ujung menteng, cakung... di deket grand cakung...

tiba-tiba, ban belakang terasa goyang inul... eh, ternyata... bocor gan emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)

dengan sungut-sungut, akhirnya ane tuntun motor ke tambal ban terdekat (sekitar 300 meter dari TKP)emoticon-Berduka (S)

setelah ane periksa ban belakang, ternyata pelakunya adalah ini:

Spoiler for pelaku:


ranjau dari rangka/jeruji payung gan !!


emoticon-Marahemoticon-Marah

parah... padahal ban ane udah tubeless.... tapi tetep aja ni ranjau berhasil membuat kempes ban seketika...

kalo cuma kena paku, ban tubeless dirancang untuk menahan angin agar tidak keluar banyak (tetep akan kempes, tapi agak lama kempesnya kalo kena paku biasa)

tapi ini desain dari ruji payung membuat ban tubeless sekalipun bakal kempes seketika !!


Spoiler for cara kerja:


------------------------
trus tadi pagi ane berangkat kantor, (di ujung menteng, cakung... di depan Harapan indah Bekasi) menemukan banyak jebakan seperti diatas...

ada sekitar 5 atau lebih jebakan ruji payung emoticon-Bata (S)emoticon-Marah

untungnya ane bisa menghindar dari jebakan-jebakan itu...
tapi di pinggir jalan ane liat 2 pengendara motor menuntun motornya.. jadi korban jebakan itu.. emoticon-Berduka (S)
---------------------------------

dengan ini, ane menghimbau, khususnya bagi agan yang tinggal atau sering lewat jalan raya bekasi -pulogadung, di depan Harapan Indah (dari arah bekasi, sebelum patung burung) dan, dari arah jakarta, sebelum Grand Cakung, ujung menteng.. agar WASPADA!!
==============

update info

ada komunitas penyapu ranjau jalanan (SABER)
http://www.facebook.com/pages/Komuni...03524133093304

komunitas Sapu Bersih (SABER)

komunitas penyapu ranjau paku di jalanan

keren nih..


SUPPORT THEM!
==============

mohon kewaspadaanya... atau kita bersama-sama membersihkan jalanan dari jebakan-jebakan oknum tambal ban nakal

=================
update info,
gw baru aja konsultasi dengan komunitas SABER penyapu ranjau..

katanya, jebakan kayak gitu kita harus jalan pelan-pelan (dibawah 30 km/jam)

kalo jalan pelan-pelan gitu, insya allah, ga bakal nusuk tu jebakan...
walau kita lindas...

pengalaman agan yang lain
Quote:Original Posted By redhearts
wah daerah gw tuh bro, gw juga sering kena didaerah situ malahan pernah satu hari ban belakang gw kena 3 ranjau jari payung sekaligus...emoticon-Bata (S)

jujur aja gw rada curiga sama tukang tambal ban yang ada deket jembatan BKT, soalnya kalo pagi gw berangkat sering banget yang jadi korban ranjau payung pada kesitu termasuk gw...gw perhatiin kalo misal paginya dapet banyak "korban" esok harinya dia ga buka...emoticon-Bata (S)

saking gondoknya ampe gw ngomong kenceng dengan sumpas serapah didepan tukang tambalnya...misal dia ga terima berantem2 deh...emoticon-Bata (S)

page one bos siapa tau membantu buat yang lain tuk bagi info


Quote:Original Posted By queenyjasmine
waduhh,bener bener ranjau superr
ane juga kena gan emoticon-Frown

http://cdn-u.kaskus.co.id/88/gvikwefl.jpg

pajang pekiwan gan emoticon-Frown


Quote:Original Posted By ReiZz
ni jalan sering dilewatin sama kakak ane gan
daerah ujung menteng/grand cakung emang banyak banget ranjau nya

kalo kata kakak ane nih
ranjau paku itu ada di jalan sehabis lewatin patung burung (ane agak lupa sampe daerah mana) sama di bundaran HI nya
ciri-ciri pakunya
pakunya dibungkus sama kertas putih
makanya kalo jalan di sekitar sana banyak kayak kertas gitu kan

terus juga tentang tukang tambal ban
yang ada kemungkinan jadi 'pelaku' itu yang abis keluar dari HI (belok kiri)
sama yang di jembatan abis kita lewatin patung burung garuda

ane saranin buat agan-agan yang suka lewat daerah ujung menteng/grand cakung
bawa ban dalam cadangan
kalo udah kena, biasanya tu tukang tambal bakalan nyuruh ganti ban dalam yang kualitasnya kurang bagus, atau gak dia bilang udah gak bisa ditambal lagi (otomatis buat kita mau gak mau ganti ban dalam punya dia), padahal mah bisa ditambal

sekian dari ane gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By ImNotHacker
Gue juga kena gan, di depan kawasan alex, gue kan gawe di kawasan arnotss, ternyata pelakunya adalah anak pengamen yang pura2 ngamen, terus pura kesandung di jalanan sambil pegang ukulele, terus dia tebar dah paku gituan, udah 3 x vespa gue kena...


Taro PEJU AN gan !! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Ontohod45
Rumah ane dekat situ gan..
kalau di daerah situ jangan tanya, keluar HI aja, lewatin patung garuda, udah banyak begituan. ane juga sering liat yg nyebarin nya, mau negor or ngomel ane takut gann haha, intinya hati2 aja gan, usahakan kalau lg naik mtor di daerah situ jgn di pinggir2 jalan, di tengah2 aja, insyaAllah gak akan terjadi apa apa emoticon-Smilie
(taro page one gan)


siap gan
tetap waspada
kadang di tengah jalan juga ada

Kurang ajar tuh yg nebar paku!! emoticon-Bata (S)

ane juga pernah kena di daerah Bekasi gan..

hilang dah duit 35rb..emoticon-Berduka (S)
keduax gan emoticon-Cool
Ia nih tingkah OKNUM biar laku Gan ban tublesnya . . .
Cacad abis dahh . . .

Spoiler for :
emang madepike tuh yang nebar-nebar paku emoticon-Bata (S)
asdasd
Quote:Original Posted By Vagabond008
keduax gan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By m.o.m.GNA
asdasd


pada bangun woy emoticon-Ngakak
Spoiler for 1:

emoticon-Takut gan
makasih gan dah share, yang masang ranjau kagak pikir apa ya, itukan bisa bahayain orang lain
ane berharap, pihak DLLAJ bisa sering-sering sweeping jalanan untuk membersihkan ranjau-ranjau ini
jaman sekarang udah gak ada tempat aman di dunia ini

trik dapat pulsa gratis !! [no hoax]

Cara Dapet Pulsa Gratiss ‼ Saya Sudah Coba Dan Berhasil ^_^

1. Pergi ke = Klik http://bit.ly/KE8ktT , terus isi form pendaftaran dengan lengkap dan benar
3. Setelah sobat isi dengan benar dan lengkap, jangan lupa centang saya setuju dengan syarat dan kondisi unik. Terus klik Buat Akun.
4. Setelah mendaftar, sobat akan mendapatkan kode konfirmasi, kode akan di kirim lewat nomor HP yang sobat masukkan tadi.
5. Untuk mendapatkan saldo Rp. 5.000. Silahkan cek email ente, kemudian klik link konfirmasi..
6. Lihat saldo ente, akan otomatis bertambah menjadi Rp. 5.000.
7. Lanjut, untuk mendapatkan Rp. 2.500, sobat tinggal mengklik tombol share facebook atau twitter
8. Selamat anda mendapat pulsa rp 7.500 (bisa buat beli pulsa yg Rp 5.000)
Untuk membeli pulsa, sobat hanya perlu menuju menu Isi Ulang Pulsa.
9. Silahkan pilih jaringan kartu ente, jumlah pulsa yang ingin di beli, dan masukkan nomor yang ingin di isi pulsanya.
10. Masukkan kode konfirmasi yang masuk ke nomor HP ente. Selamat Mencoba ‼

awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Star

*Agan cuma butuh 4 orang aja untuk mendapatkan pulsa Rp.10.000,-
Karena tiap ada yang daftar dari Link tadi, saldo agan akan bertambah Rp. 2000,-
*harap mendaftar dari link atas, karena ane telah memberikan info
*thanks

awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!awas gan, bahaya ranjau ruji payung !!!
Moga aja ne gak terjadi disepanjang jalan pantura Surabaya - Bondowoso soalnya sampek kemarin masih aman - aman aja emoticon-Cool
wah ranjau paku model baru nie,, moga-moga aja gak kena,,,



emoticon-thumbsupPosted with kaskusBetaQRemoticon-thumbsup
bahaya tuh gan ,ane turut berduka emoticon-Turut Berduka
pakunya ada 5 cm tuh



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By qnank
wah ranjau paku model baru nie,, moga-moga aja gak kena,,,



emoticon-thumbsupPosted with kaskusBetaQRemoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By krisugma
bahaya tuh gan ,ane turut berduka emoticon-Turut Berduka
pakunya ada 5 cm tuh



Posted with kaskusBetaQR


iya gan, ranjau dari jeruji payung..
bikin kempes seketika ban tubeless sekalipun
Kalau ketemu pelaku penyebar ranjaunya gebugin aja gan... emoticon-Mad:
makanya gan kalo lagi jalan jangan terlalu pinggir emoticon-Blue Guy Smile (S)
ada oknum yg nyebar nih,enak nya tuh oknum di emoticon-Bata (S)
hati - hati gan kalo menuju ke arah pulu gadung banyak ranjau nya bukan cuma pake ruji payung tapi PLAT Besi cos ane dah kena tuh .... emoticon-Blue Guy Bata (S)

Usahakan jalan janga terlalu di pinggir gan kalo mao selamet Ban nya emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By lcl7571
makanya gan kalo lagi jalan jangan terlalu pinggir emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By gigabyte775
hati - hati gan kalo menuju ke arah pulu gadung banyak ranjau nya bukan cuma pake ruji payung tapi PLAT Besi cos ane dah kena tuh .... emoticon-Blue Guy Bata (S)

Usahakan jalan janga terlalu di pinggir gan kalo mao selamet Ban nya emoticon-Add Friend (S)


sekarang yang nebar jebakan pada pinter gan...
ga cuma dipinggir... tapi sampe ketengah

hari ini ane liat jebakan ruji payung itu di tengah jalan.. agak ke kanan malah
×