alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014631614/kayuh-pedal-cumbu-indonesia
Kayuh Pedal Cumbu Indonesia
Spoiler for posisi sekarang:


---------------------------




Alow men temen emoticon-coffee
saya ingin share kegiatan yang sedang kami laksanakan.

Quote:Kami menyebutnya,


Kayuh Pedal Cumbu Indonesia

Kayuh Pedal Cumbu Indonesia

Sepotong cinta untuk nusantara yang dikemas dalam sebuah perjalanan
Kami bersepeda melintasi kota2 dan pedalaman2, memunguti sampah, bergaul dengan masyarakat dan mengenalnya. Mencelupkan diri ke Sabang dan Merauke. Menyentuh Ndana dan Miangas. Melingkari nusantara.


----




Awalnya, perjalanan ini dilakukan oleh 3 kaskuser dari Forum OANC. Namun di minggu ke-2 perjalanan, satu orang mengundurkan diri. Dua orang yang masih melanjutkan perjalanan adalah stressmetal dan saya.

Kami bertemu setahun silam, beberapa saat sebelum acara Gathnas OANC #1 di Bandung. Setelahnya, seorang dari kami melepas sebuah ide yang selama setahun telah berkembang dan tersusun menjadi Kayuh Pedal Cumbu Indonesia.

Alasan yang mendasari kegiatan ini tidaklah muluk. Kami hanya ingin melihat ciptaan2 Tuhan, menghargai hidup dan menikmatinya dengan cara yang beda. Dan jika nantinya terdapat pesan2 yang tersirat di balik kegiatan ini, kami mempersilakan masing2 individu untuk mengupas dan meinilainya secara bebas.
-----


Perjalanan sendiri diprediksi memakan waktu 1,5 - 2 tahun. Start dari Bogor, tanggal 12 Juni 2012. Menelusur ke arah timur, menyusuri: Jawa, Bali, Lombok, Sumbawa, Timor, hingga Papua. Lalu berbalik ke barat melewati Sulawesi, Kalimantan, Sumatera sampai kembali ke Bogor.

Spoiler for rute yang telah dilalui hampir empat bulan di pulau Jawa, Bali, Lombok dan Sumbawa:

Spoiler for penyeberangan di selatan nusantara:


---
Di banyak titik kami memunguti sampah botol plastik, anggap saja dedikasi kecil untuk alam.
Titik pemungutan sampah yang sudah dilakukan adalah :
- Gunung Semeru (TNBTS) Jawa Timur. 5 - 9 Juli '12, 78 botol sampah.
- Di TNBB, Bali. 23 - 24 Juli sebanyak 40 botol
- Pulau Kenawa, Sumbawa 367 botol
- Gunung Tambora, NTB,14 botol sampah
- Gunung Bulusaraung, Sulsel, 38 sampah botol
- Pegunungan Latimojong, Sulsel, 21 buah
- Pulau Hari, Sultra, 41 buah
- Pulau Lara, Sultra, 132 buah
Guna memaksimalkan pembersihan, kami juga mengundang teman2 untuk berpartisipasi pada kegiatan memungut ini.

---

Karena satu dan lain hal, sampai saat ini kami tidak menggantungkan diri pada sponsor. Jadi, untk mengatasi persoalan biaya kegiatan, kami menggalangnya lewat merchandise berupa kaos.

Selain itu, kami juga didukung oleh teman2. Awalnya dulur-dulur di Bogor dan sekitarnya, lalu sahabat-sahabat di Forum OANC, juga KOSKAS.

---

Info Kayuh Pedal Cumbu Indonesia juga ada di Facebook, Twitter dan Website:


Kayuh Pedal Cumbu Indonesia

Kayuh Pedal Cumbu Indonesia

Kayuh Pedal Cumbu Indonesia


Terima kasih,
salam nusantara.

Quote:
Trit ini bisa lahir karena masukan dari Moderator Forum OANC (idos) yang menyarankan dipajang di OANC supaya teman2 bisa mengetahui posisi dan keadaan terkini.


Quote:harapan kami ke depan, semoga kegiatan ini bisa mematik pemikiran sekaligus kepekaan dan keprihatinan lebih terhadap alam, sosial, dan budaya di Nusantara. Yang tidak kalah penting adalah rasa memiliki. Dan kesadaran bahwa manusia selalu membutuhkan buminya, bangsanya, dalam ruang alam berkondisi seimbang.

Tulisan di atas bukan lagi hal baru dan sering kita lihat. Namun, mengapa tulisan itu masih sering terlihat? Mungkin jawabannya karena, masih timpang.

keindahan negeri khatulistiwa bukan hanya cerita. Mari kita saksikan dan tetap dijaga.
wow mantap ide nya gan!!

Hati-hati aja di jalan..
Coba cek dulu ah Gan . . .
Sumpah baru tau ada Kayih Pedal Cumbu Indonesia . . .
Spoiler for :
keren gan acaranya, good luck emoticon-thumbsup









null
tambahin fotonya donk

Makasih gan doanya.

Sementara blm bisa aplot foto, gan. Mgkin nanti bkal diedit.

Makasih.
semangat mang cliff, mang koboi, mang angka
semoga sukses dan lancar sesuai agenda

yang pasti kembali ke bogor dengan selamat emoticon-Smilie
semangat kakak
semoga tripnya berjalan lancar sesuai dengan yang direncanakan
semangat ya om2 resing emoticon-Embarrassment
Semoga acaranya berjalan dengan aman dan selamat ya om ,
Oia , titip salam ya sama sodara2 saia yg ada di merauke sana emoticon-Embarrassment

emoticon-Angkat Beer ay lop yu pull emoticon-Angkat Beer
salut untuk om-om ini.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Ide yang bagus, gan..saran dari ane kumpulin orang2 yang punya beragam skill n peralatan secukupnya, gan jadi bisa melakukan sesuatu buat warga selama dalam perjalanan..ga cuma jalan2 doang jadinya..emoticon-Smilie

Sukses dan selamat jadi HT, gan..emoticon-Selamat
numpang pekiwan mang emoticon-Cool




siap menampung dikosan remang2 emoticon-Cool
semoga sakses om!
link pembelian merchnya boleh dishare juga tuh, biar makin banyak yg dukung emoticon-Big Grin
Wooow om, KOSKAS dan kami semua pasti akan menyuport kegiatan ini bro..

Linknya sudah saya rate 5 nih. Coba bisa disticky di Lounge, jadi semua warga kaskus Indonesia bisa lihat kan, jadi manteb banget niih, bisa saling membantu dimana om Cliff dan teman2 berada emoticon-shakehand

Smangaat om!! Kalau ada kabar terbaru ditunggu sekali nih.. atau bisa di mention ke @KOS_KAS jadi 10rb followernya bisa tahu kabar terbaru om, Oke!
kapan berangkat ?
mungkin kita bisa ngopi liong dulu dilapangan sempur seperti dulu,,
jangan lupa BMX boy diajak ngopi biar seru,,
nice info gan, kegiatan seperti in harus digalakkan
mantab dah..
ati2 n sukses ya kegiatannya gan emoticon-Peace

ane bantu doa emoticon-Peace
coba itu penampakan penjahit penjahit yang mau gowes ditampilkan mang kelip.. emoticon-Embarrassment
sukses deh kegiatannya emoticon-Ngacir
×