alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014630239/ask-teknik-geologi-ugm-vs-teknik-geologi-unpad-undip
[ASK] Teknik Geologi UGM VS Teknik Geologi UNPAD/UNDIP ??
Agan2 yang baik dan budiman, ane masih galau nih soal jurusan buat SNMPTN Tulis nanti, tapi pilihan ane sudah mengkerucut di T.Geologi UGM/UNPAD/UNDIP ?? Mohon pencerahannya gan, soal kualitas, prospek, biaya hidup ama kesempatan kerjanya disana gan

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please...

Mohon Pencerahannya gan..
walah ane bukan anak UGM ama UNPAD
ane anak IPB gan
masuk GFM IPB aja
UGM aja gan lebih gaul kayaknya hehe emoticon-Big Grin
menurut temen ane yang geologi...

geologi yang paling bagus di Indonesia itu UGM.
ugm aja gan, d unpad akreditasinya masi B, temen ane dulu unpad, tp smstr2 doi pindah. soal biaya hidup, jogja lbh murah, angkringan dimana2 emoticon-Big Grin
kayaknya enakan Teknik Geologi ITB deh emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
BARCEN MODE: ON
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
aduh itu sih terserah u mau dimana aja.. tergantung u bisa nyesuain apa kaga gan?!. kalo u nya bagus sih dimana2 prospeknya bagus, kalo u nya ga bener sih sama aja u kuliah dimana juga..tergantung u nya bisa jadi yang terbaik apa ga!
terserah ente gan, cocoknya dimana,emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

http://redusart.indonetwork.co.id/
gan, kalo misalnya ugm di pilihan ke 2..
nanti ngisi SPMA nya. pilihan 1 -tidak memilih
pilihan 2 -jurusan xxx ya gan?
emoticon-Malu
geologi UGM aja gan, btw ane geologi unpademoticon-I Love Indonesia (S)
UGM aja gan, bea hidup murah d jogja, kemacetan jug jarang


secara, ane orang jogja hehehe....

Cool 

Geologi unpad kayaknya juga bagus gan.. berdiri di Fakultas tersendiri lagi (FTG)
temen ane di Geologi unpad masih mahasiswa tapi udah sering dapet2 proyek gitu gan.. udah bisa ngesahilin duit.. :ngiriemoticon-No Hope

Tapi kalo agan ngeliatnya dari peringkat Universitas keseluruhan, UGM mungkin..
ane kurang tau gan
sama aja ko gan..tergantung ente mo cari jodoh orang mana.
kalo ane alumni unpad, jadi dapet bini orang bandung dah.. emoticon-Malu
UGM aja gan...ane juga di UGM....top dah gan....makan di jogja 3000 juga dah dapat...murah..kos paling sekitar 200ribu perbulan,..emoticon-Add Friend (S)
semua bagus gan..tergantung entenya sanggup gak ngejalanin kuliah geologi emoticon-Blue Guy Peace
kalo biaya hidup murah di jogja
kalo cewe2nya cakepan di bandung kali ya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ardiansyahmoki
ugm aja gan, d unpad akreditasinya masi B, temen ane dulu unpad, tp smstr2 doi pindah. soal biaya hidup, jogja lbh murah, angkringan dimana2 emoticon-Big Grin


hahahaa.... mantep broo ...
jogja istimewa
UGM ajaa emoticon-I Love Indonesia (S) kebetulan bapak ane kerja di migas, kebanyakan perusahaannya ini milih klo ga lulusan ITB ya UGM emoticon-Blue Guy Peace
TS saingan ane nih tahun ini wkwk ane pilihan pertama TG UGM terus baru TG UNPAD. Sebenernya ane udah nanya alumni dua duanya terus dua duanya ada plus minus lah. UGM emang kualitas lebih bagus tp untuk kerja lapangan banyakan UNPAD. Sori sotoy ya gan emoticon-Stick Out Tongueeace itu yang ane tau

tp ya mikirin kerabat alumni keluarga di univ tsb juga
SUKSES LAH GAN
Mantap mas bro maju angkringan ! emoticon-Shakehand2